Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge st4

    Predefinito ricerca file in assembly

    buongiorno a tutti,
    ho un piccolo problema di gestione dell'assembly.
    ho creato il mio assieme con tutta la bulloneria,ma siccome di viti ne sono un'infinità non riesco a localizzare una determinata vite (es te m6x30) all'interno del mio assieme.esiste un opzione che mi consenta di immetere il nome del file che stò cercando e di conseguenza questo mi viene visualizzato(evidenziato) nel mio assieme?in modo che posso capire dove è stata montata questa vite...

    ho provato a fare una ricerca ma non trovo niente di specifico per risolvere il mio problema.

    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    sì c'è e fa storcere il naso (eufemismo)

    su ST4:
    (vedi allegato)

    c'è un metodo più veloce ? al momento no

    altri trucchi? (non direttamente collegati al tuo problema, ma migliorano la vita)
    conosci i comandi "Zoom a" e "Scorri per la parte" ?
    io ho associato i tasti di scelta rapida:
    - "Zoom a" : F3
    - "Scorri per la parte" : F9
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    solid edge st4

    Predefinito

    grazie mille utilissimo il tuo consiglio...e la ricerca è stata anche abbastanza veloce considerando la mole di viti dell'assieme

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    BARI
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    é possibile ricercare in ambiente assembly(visualizzandolo nell'ambiente grafico) una parte di cui si conosce solo il nome? (per assiemi particolarmente vasti potrebbe essere utile)
    Grazie
    Ciao

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GINOPILOTINO Visualizza Messaggio
    é possibile ricercare in ambiente assembly(visualizzandolo nell'ambiente grafico) una parte di cui si conosce solo il nome? (per assiemi particolarmente vasti potrebbe essere utile)
    Grazie
    Ciao
    Nella maschera di ricerca si può cercare per nome e per proprietà o una qualsiasi combinazione di esse.

    ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Be_on_edge, Ho provato a scrivere una macro, ma ho dei seri limiti per il la selezione del componente.
    Trovato il componente:
    call objComp.Select(True)
    nella grafica non viene visualizzata la selezione, e nemmeno nel pathfinder.
    Lanciando da tastiera (idem con i comandi objApp.StartCommand(####)):
    F5: compare solo la finestrella sotto il Pathfinder;
    "Zoom a (mio F9)": zomma la zona
    "Scorri per la parte (mio F3)": non succede niente.

    nell'esempio in figura cerco : 'motore'

    Qualche suggerimento?

    Se trovo i comandi che corrispondono al normale Seleziona,
    potrei sviluppare un exe con una finestrella di ricerca , Successivo, Precedente, nei SottoAssiemi
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Be_on_edge, Ho provato a scrivere una macro, ma ho dei seri limiti per il la selezione del componente.
    Trovato il componente:
    call objComp.Select(True)
    nella grafica non viene visualizzata la selezione, e nemmeno nel pathfinder.
    Lanciando da tastiera (idem con i comandi objApp.StartCommand(####)):
    F5: compare solo la finestrella sotto il Pathfinder;
    "Zoom a (mio F9)": zomma la zona
    "Scorri per la parte (mio F3)": non succede niente.

    nell'esempio in figura cerco : 'motore'

    Qualche suggerimento?

    Se trovo i comandi che corrispondono al normale Seleziona,
    potrei sviluppare un exe con una finestrella di ricerca , Successivo, Precedente, nei SottoAssiemi
    Devi aggiungere il componente trovato direttamente al SelectSet dell'assieme.

    objApp.ActiveDocument.SelectSet.Add (object)

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho trovato anche un altro modo:
    - (sbagliavo mettendo un 'Exit Sub' anzichè 'Exit For', circa riga 50)
    - il Refresh non serve.
    - per selezionare:
    Call objComp.Select(True) 'Replace: If True, the current selection is replaced with a new selection. If False, the current selection is extended to include any previously selected objects
    - per evidenziare le parti selezionate:
    objApp.StartCommand(45000) ' seAssemblySelectCommand

    A questo punto sono pronto per sviluppare una simpatica finestrella. Qualche suggerimento, richiesta?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Ho trovato anche un altro modo:
    - (sbagliavo mettendo un 'Exit Sub' anzichè 'Exit For', circa riga 50)
    - il Refresh non serve.
    - per selezionare:
    Call objComp.Select(True) 'Replace: If True, the current selection is replaced with a new selection. If False, the current selection is extended to include any previously selected objects
    - per evidenziare le parti selezionate:
    objApp.StartCommand(45000) ' seAssemblySelectCommand

    A questo punto sono pronto per sviluppare una simpatica finestrella. Qualche suggerimento, richiesta?
    La cosa è molto interessante...
    Per esempio potresti aggiungere alla "finestrella" la possibilità di aprire il "gestione proprietà" solamente del PAR, PSM o ASM che si è ricercato.
    Sarebbe bello anche potergli fare aprire il o i draft (se ci sono) del file ricercato.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Ho trovato anche un altro modo:
    - (sbagliavo mettendo un 'Exit Sub' anzichè 'Exit For', circa riga 50)
    - il Refresh non serve.
    - per selezionare:
    Call objComp.Select(True) 'Replace: If True, the current selection is replaced with a new selection. If False, the current selection is extended to include any previously selected objects
    - per evidenziare le parti selezionate:
    objApp.StartCommand(45000) ' seAssemblySelectCommand

    A questo punto sono pronto per sviluppare una simpatica finestrella. Qualche suggerimento, richiesta?
    Non mi piace molto l'utilizzo del comando "StartCommand", non hai controllo sul risultato. Fai qualche esperimento con il SelectSet e l'HighLightSet ci sono molte più possibilità. (Non male quella di lasciare alcuni particolari evidenziati, anche di colori differenti e poter continuare a lavorare normalmente, ecco magari una spunta a fianco del risultato per lasciare il componente permanentemente evidenziato, e una combo a fianco con cui deciderne il colore, o mostrarlo nasconderlo.)

    Sono solo alcune idee scritte di getto

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ricerca file cad...Cuore
      Di otrebor81 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 24-10-2012, 17: 28
    2. ricerca appartenenza file prt in asm
      Di merazzi72 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-11-2011, 19: 30
    3. Ricerca file acadiso3D.dwt
      Di jim78b nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 10: 10
    4. importare file assembly da solid edge v20
      Di pier8614 nel forum Alias Studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 56
    5. ricerca parametro nel file conf
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-05-2008, 19: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti