Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito Selezione albero-solido

    Ciao ragazzi, ho un problema sulla nuova postazione che mi hanno affidato:
    quando passo il mouse sull'albero o su un solido, non mi vengono evidenziati spigoli/superfici e nemmeno il corrispondente file part nell'albero a meno che non vi faccia click (2 volte).
    Nella vecchia postazione lo faceva automaticamente al passaggio del mouse e sto impazzendo per trovare una soluzione.

    Grazie in anticipo a tutti

    Andre

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Praticamente quando devo selezionare un punto o uno spigolo non pi sufficiente posizionarcisi sopra e verificare visivamente di aver selezionato il punto o la linea prima di seleionare uno dei due,ma bisogna cliccare (e nonostante il click, non viene evidenziato quello che stato selezionato), tutto questo accade in tutti gli ambienti, sia che si tratti di fare lo schizzo o selezionare quache voce dell'albero o qualche feature.
    Qualcuno ha qualche idea?

    Andrea

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Prova con queste...ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao stef, niente da fare, anche cos il problema non si risolve.
    Correggimi se sbaglio, ma penso sia qualcosa di pi generale delle impostazioni di visualizzazione, perche se faccio scorrere la freccetta del mouse sull'albero, non mi seleziona le varie voci/part/product/feature man mano che ci passo sopra, ma solo se vengono cliccate 2 volte (oltretutto con un buon secondo di attesa tra 1 click e l'altro se no mi finisce in ambiente part design).

    Andre

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    prova a cancellare (dopo copia della cartella) la CatSetting e vedi se hai lo stesso problema con la CatSetting pulita
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    gia ma se riutilizza la stessa copia dei settings non risolve.
    potresti postare delle immagini? non ho ben capito la problematica. ad intuito penso che tu abbia un problema di settaggi o perfotmance con la scheda video ....
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    gia ma se riutilizza la stessa copia dei settings non risolve.
    potresti postare delle immagini? non ho ben capito la problematica. ad intuito penso che tu abbia un problema di settaggi o perfotmance con la scheda video ....
    cosa intendi la stessa copia dei settings ???

    pulire la catsetting vuol dire cancellare tutto il contenuto e far ripartire il catia con la cartella vuota (pulita) non copiare la cartella e lasciare la catsetting com'era ........... ma magari non ho capito cosa intendevi.
    questa la classica prova per vedere se si corrotto qualche file visto che quello che vuole fare andre91 sembrerebbe una cosa normale che ogni catia V5 fa senza toccare settaggi ...............
    Ciao
    McBramby

  8. #8
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    cosa intendi la stessa copia dei settings ???

    pulire la catsetting vuol dire cancellare tutto il contenuto e far ripartire il catia con la cartella vuota (pulita) non copiare la cartella e lasciare la catsetting com'era ........... ma magari non ho capito cosa intendevi.
    questa la classica prova per vedere se si corrotto qualche file visto che quello che vuole fare andre91 sembrerebbe una cosa normale che ogni catia V5 fa senza toccare settaggi ...............
    si intendevo la tu stessa cosa, forse per l'utente non era chiaro come procedere. speriamo bene
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #9
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    si intendevo la tu stessa cosa, forse per l'utente non era chiaro come procedere. speriamo bene
    beh falonef ............ mi s che l'abbiamo spiegato + di una volto nel forum basta cercare
    Ciao
    McBramby

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ciao.
    Men "STRUMENTI"--->OPZIONI....sia apre un finestra.
    Sotto GENERALE--->VISUALIZZA--->tendina NAVIGAZIONE
    Devi lasciare abilitato "Applica preselezione alla geometria" (prima voce nella tendina).
    Salutammo


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    2. Selezione
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 17: 33
    3. Set di selezione
      Di blubossa nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 11: 09
    4. Problemi visualizzazione e selezione solido composto
      Di cupolanico nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 15: 47
    5. [Recuperato] Collegamento albero-albero
      Di Oldwarper nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti