Risultati da 1 a 1 di 1

Discussione: [Recuperato] Superfici

  1. #1
    RUGGIUNO
    Visitatore

    Predefinito [Recuperato] Superfici

    Fabietto
    scritto il 17/7/2002 alle 18:26

    Partendo da una superficie importata è possibile risalire alla superficie madre?
    Mi spiego: estiste un comando che mi elimini tutte le trimmature di una superficie importata?
    qualcosa del genere è possibile farlo con la ridefinizione della feature importata, andando a cancellare i bordi della superficie, oppure copiando la superficie ed andando a tappare i buchi con l'opzione fill loop.

    Ma se non possiedo l'interface e la superficie da ricostruire ha dei tagli irregolari come faccio?



    Lele
    scritto il 18/7/2002 alle 09:54

    L'unica possibilita' che hai (sempre che tu possieda il modulo superfici) e' quella di eliminare i joint con la superfice interessata e di estenderla utilizzando il comando "extend" con l'opzione "same surface" per estenderla con lo stesso profilo . oppure "tangent surface" per estenderla in modo rettilineo e tangente ai bordi sorgenti.
    L'ultima spiaggia .... se nulla di tutto cio' non dovesse funzionare per limiti della matematica e' quella di generare delle curve tangenti ai bordi e di utilizzarle come appoggio per costruire una superfice tangente alla feature importata per poi mergiarla.
    Se non possiedi il modulo superfici cmq potresti passare attraverso Rhinoceros (come tentativo).Okkio cmq spesso e' difficile estendere una superfice per limiti matematici.
    A disposizione per info.....
    Lele



    alexskull
    scritto il 18/7/2002 alle 17:54

    in generale lo standard iges salva all'interno del file insieme ad una superficie trimmata anche la sua "madre" ovvero la generatrice della sup trimmata.
    da questo si deduce che e' possibiile operare all'inverso su un trim ma dipende dal programma in questione, molti programmi hanno infatti l'opzione di UNTRIM ma operano in maniere diverse. sinceramente onon conosco il modulo sup di pro-e ma sono sicuro al 99% che un opzione untrim ci sia, l'unico problema in certi casi e' il kernel che decide se rimuovere tutti i trim o solo quello selezionato . ultima cosa se la sup onon e' stata creata da un trim su una sup originaria allora ti resta solo l'opzione di estendere o ricreare sup a partire dai bordi con sup orientate, rigate, sweep, coons ecc..



    Fabietto
    scritto il 18/7/2002 alle 18:57

    Grazie
    Altro piccolo problema:
    in sketch (manager intento) xkè è quasi impossibile estendere uno spigolo copiato utilizzando il comando sposta del menù pop-up?

    Devo per forza passare allo sketch tradizionale con il comando geom-tool/trim/increm

    Esiste qualche trucchetto per evitare di passare allo sketch tradizionale?

    Grazie e buon lavoro!!




    Lele
    scritto il 19/7/2002 alle 13:32

    Perche' devi prima eliminare il constraints "same point" sul punto finale dello spigolo copiato.
    Un consiglio.................Utilizza l'intent manager e lo use edge il meno possibile!!!!!
    Aliinea e quota riferendoti a superfici o a curve 3d , mai agli edge (sono le entita' piu' variabili nel modello).

    Ciao
    Lele




    Fabietto
    scritto il 19/7/2002 alle 14:31

    Ciao Lele,

    Ok x gli spigoli e use edge, ma come mai devo usare poco l'intent manager?
    E' cosi comodo

    Grazie x tutti i consigli e se posso aiutarti chiedi pure.
    Ciao




    Lele
    scritto il 20/7/2002 alle 02:11

    Perchè il segreto del buon funzionamento dello sketch sta sopratutto nelle quotatura , e l'intent manager non quota in funzione delle stabilità della feature , ma pensa solo a risolvere la sezione e ti velocizza lo sketch.E' ottimo per l'applicazione dei constraints, ma induce l'utente a disegnare sezioni complesse , anzichè farne più di una ma semplici e con poche entità.

    Ciao
    Lele




    Fabietto
    scritto il 20/7/2002 alle 09:48

    E' vero quello che dici sul semplificare le sezioni, ma non mi trovi d'accordo sulla quotatura. le quote messe da intent manager sono deboli, servono solo a far esistere la sezione. Si ha cmq la possibilità di rendere le quote proposte forti, oppure di quotare nuovamente la sezione.

    Forse il passaggio dal metodo tradizionale di sketch al intent manager non è immediato, ma personalmente, ora che c'ho preso mano, faccio fatica quando devo passare attraverso il metodo vecchio.

    ciao alla prox volta
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 12-03-2008 alle 23: 45


  • Discussioni Simili

    1. superfici?
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 15: 10
    2. [Recuperato] Superfici : UG vs CATIA
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 13: 57
    3. [Recuperato] selezione di un gran numero di superfici
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 11: 57
    4. [Recuperato] Modellare le superfici
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 15: 22
    5. [Recuperato] Guida superfici Mastercam v9
      Di Oldwarper nel forum MasterCAM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 10: 10

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti