Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: Scelta PC

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    127
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito Scelta PC

    Salve a tutti!
    Volevo delle dritte in merito alle caratteristiche del PC da prendere per far girare un programma medio di modellazione meccanica.
    L'azienda per cui lavoro infatti è orientata sull'acquisto di un software tipo SE o SW o versione "easy" di Pro/e, non verranno fatti calcoli strutturali, si tratta "solamente" di assemblare e gestire un migliaio di pezzi al massimo...
    Io ero indeciso sul microprocessore: Quadcore o Dualcore...cosa ne pensate?
    Ovviamente la Ram sarà di 4Gb ce ne vuol di più?
    Mi hanno detto di di mettere in parallelo due schede video di 512 Mb voi che ne pensate?
    Per quanto riguarda il disco fisso e la scheda madre non penso ci siano margini di errore...
    Mi fate saper qualcosa?
    Vi ringrazio in anticipo per la tua attenzione...
    E Vi auguro in anticipo un Felice e Sereno Natale a tutti voi

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    penso che un quad core vada bene ma se non avete problemi potresti addirittura puntare a un processore tipo xeon della intel o opteron della amd. (entrambi disponibili a 2 o 4 core...naturalmente il prezzo aumenta con questo tipo di cpu ma c'è una notevole differenza per quanto riguarda le prestazioni)

    la ram 4 gb sono sufficienti il problema e il sistema operativo... non ti aspettare che windows a 32 bit ti veda 4gb, per lui ce ne saranno sempre 3 mantre per vederne 4 o di più ti serve un SO a 64 bit. consiglio se lo trovi windows xp 64 non pensate nemmeno di prendere vista perchè è un mattone lentissimo....

    per quanto riguarda gli hard disk magari il sistema lo monti su uno scsi o su un raptor da 10000rpm.

    per quanto riguarda le schede video magari due quadro della nvidia di fascia media così hai anche la possibilità di pilotare schermi a risoluzioni elevate....

    non sperate di cavarvela con poco però...

    naturalmente l'hardware che ti ho citato è di prima classe :D

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    esperienza personale fra un buon dual core e un quad core sulla gestione di assiemi non avrai differenze folli...la ram..se vuoi risparmiare 2 gb bastano (tanto windows 32 bit non ne assegna di più per applicazione)...schede video io monto una sola quadro e vado come un missile...pc di fascia media ma più che prestazionale...
    Ps: inutile (almeno per proE) avere "troppi" core tanto lui ne usa comunque uno solo...il resto è multi tasking...

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matte79 Visualizza Messaggio
    esperienza personale fra un buon dual core e un quad core sulla gestione di assiemi non avrai differenze folli...la ram..se vuoi risparmiare 2 gb bastano (tanto windows 32 bit non ne assegna di più per applicazione)...schede video io monto una sola quadro e vado come un missile...pc di fascia media ma più che prestazionale...
    Ps: inutile (almeno per proE) avere "troppi" core tanto lui ne usa comunque uno solo...il resto è multi tasking...
    Quoto completamente.
    Sopratutto sul discorso dual o quad core.
    Piuttosto investi sulla scheda grafica, RAM se puoi arrivare fino a 3GB tanto meglio,se no come detto da Angiu,devi passare a XP 64 bit.
    E appunto più tardi metterai vista meglio sarà.:D

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Angiu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    431
    Professione
    in cerca di lavoro
    Regione
    a casa mia
    Software
    Salome 3.2.6

    Predefinito

    meglio ancora se non lo metterai affatto! :D:p

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3590
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Angiu Visualizza Messaggio
    penso che un quad core vada bene.....
    (Cut)
    la ram 4 gb sono sufficienti....
    (cut)
    per quanto riguarda le schede video magari due quadro della nvidia di fascia media...
    (cut)
    A me pare che a volte si esageri.

    Ha parlato di SE-SWX-Pro-e con assiemi da un migliaio di pezzi, non di un Boeing 777 in assieme con tutto risolto
    A me pare che si cerchi di sparare alle mosche col cannone. Io con assiemi da 1200 parti quasi tutte risolte non ho mai superato i 700 MB di ram occupata da SWX.
    Lo uso anche cu un portatile con 2GB di ram e una geforce Go con 32 (trentadue) Mb di ram, taroccata in quadro, disco da 5400 rpm, pentium4 1.8 GHz. Gira tutto piuttosto bene anche se non è certo un fulmine di querra e assiemi da 4-500 parti singole ruotanofluidi a schermo più velocemente di quanto io possa seguire con l'occhio.
    E poi, due Quadro da 512 Mb in parallelo per assiemi da 1200 componenti a me pare una follia, ma è pur vero che ognuno è libero di andare a comprare il pane con un TIR. ;)

    ciao

    Marco

    P.S. Sono convinto che alla micro$oft leggano post come questi e poi decidano, in accordo con i produttori di memorie, che per i nuovi SO possono richiedere come RAM minima 2Gb, tanto gli utenti si chiedono già adesso se ne servono 4 o più...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    california
    Software
    inventor - solidworks
    Penso che la valutazione di un PC sia del tutto personale in base al lavoro che svolgiamo e in quanto tempo lo dobbiamo svolgere. Non penso che dipenda solamente dal numero di parti che abbiamo in un assieme. Ad esempio possiamo avere un assieme con 10 parti complesse derivate con ripetizioni magari montate in un assieme flessibile che "ammazza la CPU, memoria e disco fisso". Io personalmente ho cambiato varie workstation passando da dual core, quad core, varie Quadro e RAM, passando da HP a Dell e compagnia bella. Se installi ''bmem", programma free che puoi trovare facilmente, ti accorgi chiaramente dov'e' il collo di bottiglia del tuo PC mentre stai lavorando. Infatti ti indica la percentuale di CPU, mem, disco che stai utilizzando. Se lavori percio' con assiemi con molte parti vedrai che il tempo di lettura/scrittura del disco fisso e' notevole, percio' piu' e' veloce il disco meglio e', se usi assiemi derivati la CPU e' predominate, ma la sorpresa che sia SW2008 sia Inv2008 sui calcoli di rigenerazione del pezzo sfruttano un solo CORE!!.

    La domanda da un milione di dollari percio' e' questa: tutti questi CORE convengono (in fondo la CPU di un quadcore lavora al 25%) o e' meglio un processore singol task in che sfrutti la CPU al 100%? Inoltre se fate caso anche se un quadcore lavora al 25% durante il ricalcolo le applicazioni in background vengono comunque ammazzate!!

    Vorrei proprio avere una risposta anch'io!

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3590
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicolastella Visualizza Messaggio
    ma la sorpresa che sia SW2008 sia Inv2008 sui calcoli di rigenerazione del pezzo sfruttano un solo CORE!!.
    Non è una novità, se ricordo bene tutti i cad parametrici non possono eseguire calcoli in parallelo per i processi più tosti come rigenerazioni di feature e assiemi. Questo da sempre.

    ciao

    Marco

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    127
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Vi ringrazio per le preziosissime delucidazioni e per la vostra premura ed attenzione!!!!
    Non essendo un esperto di caratteristiche hardware mi sono documentato a tal riguardo.....
    Ho notato che sono importanti le caratteristiche del disco fisso tipo:
    tempo di accesso tipico, Velocità di trasferimento, Buffer, tipo di Interfaccia e ovviamnete Capienza.
    penso che a questo punto opterò per una scelta di:
    - Dual Core;mi hanno proposto un Itel xeon 5150 2,6Gb... forse è troppo
    dispendioso ed eccessivo... che ne pensate?

    - SO Windows XP 64 bit
    - RAM 4 Gb DDR2
    - Sceda Grafica 512 Mb
    - Hard Disk HP 250GB 7200 rpm SATA 3.0Gb/s NCQ
    Che ne dite?
    Grazie in anticipo per l'aiuto . . . . . . :D

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    34
    Professione
    Designer
    Regione
    ER
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicolastella Visualizza Messaggio
    La domanda da un milione di dollari percio' e' questa: tutti questi CORE convengono (in fondo la CPU di un quadcore lavora al 25%) o e' meglio un processore singol task in che sfrutti la CPU al 100%?
    Dipende 1) dal sistema operativo 2) dal software adoperato.
    Il mondo informatico è giunto ad una situazione nuova, in cui l'hardware ha superato il software, mentre negli anni precedenti era sempre stato il contrario. Tutti decantano i processori multicore convinti di avere una macchina che spinge, mentre pochi sanno che il loro processori in parallelo rimarranno inutilizzati dal sistema operativo. Microsoft è ancora indietro in questa partita, probabilmente l'unico SO che oggi sfrutta i multicore è il Leopard della apple (su MAC), e forse qualche SO UNIX come OpenSolaris.

    Inoltre pochi sanno che la maggior parte dei software più blasonati non sono ancora stati riscritti per far lavorare i multicore, e non solo, sono ancora quasi tutti scritti per variabili a 32 bit anziché 64 bit.

    Questo è il motivo per cui qualche utente troverà poco significative le performance di un multicore rispetto ad un single-core a 32 bit, il motivo infatti e che le potenti risorse di questi eccezzionali processori sono ancora inutilizzate.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scelta cam
      Di noce78 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 20: 45
    2. Scelta CAD+PDM
      Di Lucky74 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 205
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 14: 10
    3. Scelta SO
      Di Tyler Durden nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 09: 05
    4. Scelta CAM
      Di Strumpf nel forum CAM forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 00: 57
    5. Scelta PC
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 15: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti