Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor

    Icon3 Creazione Parte Parametrica..

    Salve
    è da un po che lavoro con Inventor V.2011

    Ora mi trovo difronte alla necessità di creare una parte con parametri (non tutti)
    che vengano richiesti come input all'apertura del File.


    Sapreste dirmi dove trovare qualche Guida/Tutorial o dirmi dove poter smanettare?

    Ho già avuto a che fare con componenti simili ma ora dovrei crearne uno io.
    Ad esempio ho un assieme di un supporto che quando aperto mi chiede quale DN necessiti...e in base alla mia scelta il componente si adatta.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Guido85 Visualizza Messaggio
    Salve
    -è da un po che lavoro con Inventor V.2011

    -Ora mi trovo difronte alla necessità di creare una parte con parametri
    Se è un po' che lavori con Inventor possibile che non hai mai creato una parte con parametri?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Se è un po' che lavori con Inventor possibile che non hai mai creato una parte con parametri?
    mai avuto la necessità ri-utilizzare tale parte e nelle fattispecie di modificarne i parametri tramite scelta esterna. Ho sempre impostato i parametri direttamente nella lista.
    ma ora vorrei che mi chiedesse all'apertura del file alcuni valori.

    Comunque tornando al topic...

    devo creare ad esempio un supporto o una ruota che mi chieda quale diametro di albero io abbia...e in base ad esso mi genera la parte.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Mi sembra di capire che ti riferisca alle iPart, guarda nell'help per avere un'infarinatura su come funzionano. Poi dritto nel topic "Presentatevi qui" senza passare dal via! :-)
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    iPart, iLogic..ce n'è...anche la semplice finestra dei parametrise non si hanno particolari esigenze

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Guido85 Visualizza Messaggio
    mai avuto la necessità ri-utilizzare tale parte e nelle fattispecie di modificarne i parametri tramite scelta esterna. Ho sempre impostato i parametri direttamente nella lista.
    ma ora vorrei che mi chiedesse all'apertura del file alcuni valori.

    Comunque tornando al topic...

    devo creare ad esempio un supporto o una ruota che mi chieda quale diametro di albero io abbia...e in base ad esso mi genera la parte.
    Cioe' vorresti qualcosa che dopo l'apertura non ti fa andare avanti se non compili questo o quel campo parametri?
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Cioe' vorresti qualcosa che dopo l'apertura non ti fa andare avanti se non compili questo o quel campo parametri?
    ... e questo si risolve con iLogic...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    19
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, ProE, 3DS

    Predefinito

    Ciao a tutti

    Ho il problema di ritrovare un parametro di parte in un assieme e legarli in modo da non modificare nella parte ma solo in assieme. Sapete dirmi come si risolve il tutto?

    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. creazione fori sparsi su parte
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-04-2010, 15: 03
    2. Creazione Parte non salvabile in STEP o IGES
      Di seldonq nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 16: 55
    3. Creazione nuova parte derivata (probabile domanda banale)
      Di redskorpion nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 08: 17
    4. Creazione di una parte lamiera complessa, come fare
      Di Stemox nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 15: 35
    5. Creazione parte in assieme
      Di stamp77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti