Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2761
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sbronzo79 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Con Altium ho fatto tutte le esportazioni possibili per evitare il problema.
    Altium tira fuori l'assieme cosi un macroassieme e mille sottoassiemi.
    la cosa migliore è disperderli tutti, il problema e che disperderli singolarmente e una cosa troppo lunga dato il gross o numero di assiemi.
    Puoi sempre selezionare tutti i sottoassiemi e poi eseguire il comando "disperdi".

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Puoi sempre selezionare tutti i sottoassiemi e poi eseguire il comando "disperdi".

    Ciao
    il comando "disperdi" funziona solamente selezionando un sottoassieme alla volta, se ne selezioni più di uno il comando si disabilita, almeno in ST3 è cosi.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #13
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2761
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    il comando "disperdi" funziona solamente selezionando un sottoassieme alla volta, se ne selezioni più di uno il comando si disabilita, almeno in ST3 è cosi.
    Opss, hai ragione ! Mi confondevo con il fatto che se lo stesso sottoassieme è contenuto più volte ti chiede se li vuoi disperdere tutti.

    Allora si, si potrebbe fare una macro, dovrebbero essere poche righe di codice.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito

    Riuscite a darmi una mano con la MACRO??

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito

    Qualcuno che mastica VB mi può aiutare?

    Se volessi aggiungere delle righe alla macro open save per disattivare i piani zoomare ad estensione e spegnere i riferimenti degli assi? E poi salvare?

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    E' un problema contigente? (hai 50 asm da trasformare e non la userai più), oppure hai un flusso di lavoro dove devi mettere insieme vari sottoassiemi e poi disperdi ?

    Non siamo in molti a scriver le macro, tu hai già scritto qualcosa?
    se vuoi essere aiutato prima di tutto descrivi esattamente:
    - il tuo metodo di lavoro e in che condizioni sono i tuoi asm
    - che cosa dovrebbe fare la macro (passi principali, e magari anche secondari)
    - che operazioni vuoi fare te (cosa vuoi cliccare e come vuoi lanciare la macro: esempio: selezioni a mano determinati sub-assiemi e poi lanci la macro, vuoi lanciare un batch con un elenco di file da aprire su excel, vuoi un tastino da usare al posto del salva....

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ehm, ho riletto tutto il post, qualche info c'è già, ma fai un bel riassunto.
    Citazione Originariamente Scritto da sbronzo79 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Con Altium ho fatto tutte le esportazioni possibili per evitare il problema.
    Altium tira fuori l'assieme cosi un macroassieme e mille sottoassiemi.
    la cosa migliore è disperderli tutti, il problema e che disperderli singolarmente e una cosa troppo lunga dato il gross o numero di assiemi.
    Altium ti esporta nativamente asm e par per soliedge oppure li importi?
    Immagino che importi i file in SolidEdge, durante l'importazione scegli il template/modello.
    Valuta questa prova: crea un Templare AsmDaDisperdere.asm,
    Lo apri, in Opzioni SolidEdge / Assieme /
    imposta: Disperdi Assieme durante l'inserisci parte,
    controlla le altre opzioni.

    questo è utilizzato solitamente per le librerie di parti/asm

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito

    Ciao Vespa e a tutti,
    Dato che di recente in ditta abbiamo acquistato un gestionale pdm oggi,i trovo costretto a dover semplificare determinati assimi che, una volta avrei preso in considerazione solo l'assieme principale mentre oggi mi tocca codificare e classificare tutto.
    Per far ciò mi tocca semplificare gli assieme di ALTIUM che genera file solo di tipo step.
    Dato che non sono in grado di generare una macro, mi andrebbe bene il più semplice possibile del tipo apri l'assieme, lanci la macro con un bottone e poi lei ti apre tutti i sotto assieme e li disperde dentro l'assieme principale...
    Secondo te l'open save di Solid edge e esitabile in modo che esegua queste operazioni?
    - apri l'assieme
    - disattiva tutti i piani
    - togli il simbolo degli assi
    - togli il simbolo del baricentro
    - e salvarli nella vista standard 3D quella che crei premendo Ctrl+I

    L'ultima cosa che ti chiedo come trovi la corrispondenza tra i vari comandi di SE e il linguaggio Visual BASIC?

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non sono un programmatore esperto , ma fai da te, quindi cerco soluzioni passo-passo.
    Visto che hai asm nuovi e asm dello storico , prima si fa la funzione che successivamente diventerà un bottone, poi per processare tutto lo storico, si fa un una funzione che legge un elenco (ad esempio in excel) dove in ogni riga c'è il percorso assieme.
    L'elenco dei file puoi ricavarlo o dal pdm o da un comando dos del tipo:
    Codice:
    dir E:\Archivio\*.asm /s /b /o:n >List.txt
    per ogni riga leggi percorso ,apri file, lancia macro, salva, chiudi, passa alla riga successiva. <- questo ce l'ho già fatto.

    posterò un file xls con le mie mie macro.

    In generale:
    per passare a VBA : Alt+F11
    Per usare l'aiuto compilazione è necessario da Strumenti / Riferimenti aggiungere tutte le librerie SolidEdge (già fatto nel mio allegato) e dei programmi con cui si vuole vedere le classi (proprietà e metodi)

    accortezze:
    Visualizza / Finestra* variabili, eccetera... => attivare tutte
    Il codice si scrive in Moduli.
    Per lanciare una sub, dare un clic dentro il testo poi Lancia

    Nomi e riferimenti, non è facile: oltre a esser tutto in inglese, per mostrare/nascondere spesso non si può cambiare la proprietà (in read-only) ma si lancia un comando del tipo
    objApp.StartCommand (32876) 'Refresh F5

    il numero del comando è scritto da qualche parte nella guida SDK di solidEdge.

    sviluppa la tua Sub in Moduli/AsmModule, cerca i nomi funzioni dal Visualizzatore oggetti (F2), poi ci si va su dietro.

    Allego una buona parte delle mie Macro, fatene buon uso, nella prossima vita quando avrò più tempo, copierò questo thread per scriver una mini guida di primi passi di programmazione SolidEdge.
    File Allegati File Allegati

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    Allego una buona parte delle mie Macro, fatene buon uso, nella prossima vita quando avrò più tempo, copierò questo thread per scriver una mini guida di primi passi di programmazione SolidEdge.
    bravo a me piacerebbe imparare a smanettare un pochetto per crearmi qualche macro ma non trovo mai il tempo di iniziare... anche se ho il mio fratellone che è programmatore.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sottoassiemi in distinta base
      Di erlele nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-07-2014, 02: 09
    2. Creare Sottoassiemi da un Assieme
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 14: 00
    3. motion e sottoassiemi funzionano???
      Di Gio_RS nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-08-2009, 23: 11
    4. dissolvere sottoassiemi
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 08: 36
    5. assiemi sottoassiemi e movimentazioni
      Di jag nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 21: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti