Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito MACRO per disperdere i sottoassiemi.

    Buongiorno,

    mi occorre una macro che mi disperde tutti i sottoassiemi presenti in un assieme padre, qualcuno di voi ne sa qualcosa? o mi sa aiutare con il codice?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2762
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sbronzo79 Visualizza Messaggio
    Buongiorno,

    mi occorre una macro che mi disperde tutti i sottoassiemi presenti in un assieme padre, qualcuno di voi ne sa qualcosa? o mi sa aiutare con il codice?

    Grazie
    Selezioni i sottoassiemi ed utilizzi il comando "Disperdi".
    Non ricordo se sulla V17 c'era già, ma sulla V20 c'era di sicuro.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sbronzo79 Visualizza Messaggio
    Buongiorno,

    mi occorre una macro che mi disperde tutti i sottoassiemi presenti in un assieme padre, qualcuno di voi ne sa qualcosa? o mi sa aiutare con il codice?

    Grazie
    se non lo conosci usa il comando "disperdi". Selezioni l'assieme e poi clicchi il comando e ti disperde i componenti portandoli sull'assieme principale, occhio che perdi i vincoli.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2762
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    se non lo conosci usa il comando "disperdi". Selezioni l'assieme e poi clicchi il comando e ti disperde i componenti portandoli sull'assieme principale, occhio che perdi i vincoli.
    I vincoli tra le parti all'interno del sottoassieme rimangono, e anche quelli che può mantenere tra il sottoassieme e le altre parti. Perdi invece quelli ad esempio tra i piani del sottoassieme e l'assieme principale (venendo meno i piani del sottoassieme durante la dispersione.)

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    I vincoli tra le parti all'interno del sottoassieme rimangono, e anche quelli che può mantenere tra il sottoassieme e le altre parti. Perdi invece quelli ad esempio tra i piani del sottoassieme e l'assieme principale (venendo meno i piani del sottoassieme durante la dispersione.)

    Ciao
    si infatti ... erano solo i vincoli dei i piani tra assieme/sottoassieme che si perdevano.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito

    Ciao,

    Sono d'accordo con voi ma posso parlo un file alla volta e la cosa viene troppo lunga.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2762
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sbronzo79 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    Sono d'accordo con voi ma posso parlo un file alla volta e la cosa viene troppo lunga.
    Scusa ma quanto roba devi disperdere ?
    Se poi lo stesso sottoassieme è montato su più assieme anche solo per una questione di gestione modifiche credo che convenga non disperderlo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito

    Il primo problema e dato da una scheda elettronica creata con ALTIUM che per ogni componente crea un assieme nuovo e quindi hoi dentro 100 asm differenti con lo stesso PAR, il secondo problema e dato dal PDM Teamcenter che non mi consente di avanzare un ASM se non classifico tutto cio che ho dentro.
    Quindi se disperdo tutto magari classifico solo 50 componenti, altrimenti devo classificare 50 componenti e 150-200 assiemi.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sbronzo79 Visualizza Messaggio
    Il primo problema e dato da una scheda elettronica creata con ALTIUM che per ogni componente crea un assieme nuovo e quindi hoi dentro 100 asm differenti con lo stesso PAR, il secondo problema e dato dal PDM Teamcenter che non mi consente di avanzare un ASM se non classifico tutto cio che ho dentro.
    Quindi se disperdo tutto magari classifico solo 50 componenti, altrimenti devo classificare 50 componenti e 150-200 assiemi.
    hai provato a reimportare l'assieme della scheda elettronica per vedere se per caso non ti crea più i sottoassiemi? Il problema comunque potrebbe essere alla fonte, ossia che il file creato con altium sia effettivamente composto da molteplici sottoassiemi. Difatti anche se esporti in step/parasolid per reimportare in altri cad di solito le informazioni dei file di interscambio mantengono il criterio di creazione originale.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid EDGE ST9

    Predefinito

    Ciao,

    Con Altium ho fatto tutte le esportazioni possibili per evitare il problema.
    Altium tira fuori l'assieme cosi un macroassieme e mille sottoassiemi.
    la cosa migliore è disperderli tutti, il problema e che disperderli singolarmente e una cosa troppo lunga dato il gross o numero di assiemi.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sottoassiemi in distinta base
      Di erlele nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-07-2014, 02: 09
    2. Creare Sottoassiemi da un Assieme
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 14: 00
    3. motion e sottoassiemi funzionano???
      Di Gio_RS nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-08-2009, 23: 11
    4. dissolvere sottoassiemi
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 08: 36
    5. assiemi sottoassiemi e movimentazioni
      Di jag nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 21: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti