Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17

Discussione: Lingua delle tavole

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    Ho confrontato st8 e v20, in quest' ultima non e' presente l' opzione nascondi colonna.
    Per vespa_83:
    1-il sistema che proponi del copia-incolla-cancella mi crea problemi in quanto una tabella preimpostata non si porta dietro nuovi parametri di posizione(es altezza colonne) o componenti esclusi da elenco parti.Questa soluzione equivale all' aggiornamento della tabella inglese su altro livello.
    2-Il controllo della tabella lo sto' attualmente gestendo in excel col confronto tra rapporti d'assieme e contenuti tabella del draft.
    3-Il draft non e' multilingua e non ha revisione(e' unico),ma e' il pdf ad avere una versione ita ed una eng ed eventuali revisioni.
    4-Non so se e' per "tradizione" o per comodita', ma come ufficio tecnico si forniscono libretti multitavola per ricambistica e processi produttivi;i primi vengono integrati dal manuale d' uso e manutenzione da altro ufficio e sono quelli che devo passare con la doppia lingua.

    In conclusione proponevo la sostituzione della colonna lingua su un elenco parti gia controllato e riadeguato (posizione colonna,altezza max e ricorrenze escluse) per non ripetermi su un altro elenco in cui cambia solo la proprieta' lingua.
    In parte sono penalizzato che con la v20 non posso legare un elenco parti ad una configurazione d' assieme.
    Con questo sistema gestisco draft di 7-8 pagine senza problemi, voglio solo automatizzare in parte le procedure.

  2. #12
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    via programmazione sono sicuro che si può dire ad una colonna di restare visibile o nascosta, mi viene ora il dubbio che sia nella tabella normale e non l'elenco parti.
    In ogni caso poco male, con una riga di codice si cambia l'impostazione della colonna descrizione per prenderla da quella in italiano a quella in inglese e viceversa (oltre a cambiargli il titolo).

    Purtroppo non ho ancora avuto tempo di guardarci.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    si riesce a fare quello che chiedi, sembra facile ma per fare una cosa completa multifoglio serve molto tempo . Spulciando con Spy for SolidEdge

    seleziono la Tabella Elenco Parti, in Spy vedo che ActiveSelectSet contiene un item di tipo PartsList che contiene Columns .
    Per ogni colonna in Columns , sono editabili:
    Header : nome della colonna
    PropertyText : Richiamo = %{Descrizione Completa|G}

    Luca70b16, te la cavi in programmazione?

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se usi la mia macro chooseLang.wsf, dopo il Next a riga 128, puoi aggiungere questo.
    se usi Notepad++ imposta Linguaggio / V / Visual Basic per una formattazione colorata del codice.

    Esempio di codice per editare in lingua gli elenchi parti di un draft, va personalizzato secondo di propri nomi di Proprietà Personalizzate:
    Codice:
    		For Each Elenco In objDoc.PartsLists
    			For Each Colonna in Elenco.Columns 
    				If ShowToMe = "English" Then 
    					' traduci da Italiano a Inglese
    					' NOTA: forse è meglio eseguire l' IF sulla PropertyText invece che l'intestazione perchè nel tempo vari disegni potrebbero essere descritti diversamente.
    					If     Colonna.Header = "Codice" Then
    						Colonna.Header = "Part Number"
    						'Colonna.PropertyText = "%{Codice|G}" ' di solito il codice è unico per le lingue
    						
    					ElseIf Colonna.Header = "Descrizione" Then
    						Colonna.Header = "Part Name"
    						Colonna.PropertyText = "%{Descrizione in inglese|G}"
    						
    					'ElseIf ...
    					
    					End If
    					
    				ElseIf ShowToMe = "Italiano" Then 
    					' traduci da Inglese a Italiano (reversibilità)
    					If     Colonna.Header = "Part Number" Then
    						Colonna.Header = "Codice"
    						'Colonna.PropertyText = "%{Codice|G}" ' di solito il codice è unico per le lingue
    						
    					ElseIf Colonna.Header = "Part Name" Then
    						Colonna.Header = "Descrizione"
    						Colonna.PropertyText = "%{Descrizione in italiano|G}"
    						
    					'ElseIf ...
    					
    					End If
    					
    				End If
    			Next
    			
    			' Forza l'aggiornamento dell'Elenco
    			Elenco.Update()
    			
    		Next

  5. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    Luca70b16 (22-04-2016)

  6. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    Grazie per l'indizio vespa_83.
    Come programmazione ho fatto diverse macro col visulbasic di excel, tutta roba semplice si intende,ma riesco a capire abbastanza bene il linguaggio.
    Mi e' rimasto difficile trovare le proprieta' e gli oggetti nella guida sdk di solid edge ed anche caricando le librerie in excel non riuscivo a trovare proprieta' ed oggetti che mi servivano.
    Dopo il tuo primo post ho dato un' occhiata con Spy for SolidEdge ma devo ancora capire bene come funziona.
    Ora mi serve un po di tempo per adattare il tuo script alle mie esigenze, ma era proprio quello che mi serviva.

    Vi terro' aggiornati, se avete altre novita' son bene accette.

  7. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    Sto testando la macro con la demo della v8 e sembra che fuzioni al mio scopo,vorrei ulteriormente perfezionarla nascondendo durante l' esecuzione della stessa gli aggiornamenti dello schermo, quale oggetto e proprieta' comandano lo schermo ?

  8. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Solidedge V20

    Predefinito

    Provato sceenupdating ma mi aggiorna comunque la edge bar e si vede scorrere i nomi dei fogli


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Settaggio lingua
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 12: 25
    2. Cambiare lingua WF4
      Di Roberto A. nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 17: 34
    3. Lingua funzioni
      Di ufftec_EU nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 09: 10
    4. Cambiare lingua
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 16: 59

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti