Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito HELP : Come caricare 2 config.pro diversi ?

    Salve, di default le impostazioni del mio Pro-E WF4 sono queste :

    1) Carica il config.pro "generale" dalla cartella C:\Programmi\proeWildfire4\text
    2) Carica il config.pro "personale" dalla cartella D:\work_area (quest'ultima è impostata nel campo "DA" del link sul dekstop di pro-E

    Quello che vorrei far io è di spostare il config.pro "generale" in una cartella di rete condivisa sul server, così se/quando lo modifico esso verrà automaticamente caricato dai miei colleghi, invece di essere costretto a passarglelo via e-mail e poi ricordare a tutti di sostituire il file manualmente.

    E' possibile far sta cosa ?

    GRAZIE
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Il config.pro può essere ovunque noi lo teniamo sul server.

    Devi solo andare sull'icona che lancia pro e dalle proprietà dove di "DA " cambiare il percorso con quello in cui hai messo il file
    De Maria Gabriele

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Si, ma ho già impostato il percorso "DA" mettendo, come detto sopra, il percorso della macro personali (D:\work_area), e quello va bene così.

    Quello che vorrei fare io è di spostare il percorso del config generale da "C:\Programmi\proeWildfire4\text" a "Z:\ProE_config"
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Noi abbiamo il config.pro sul server e nell'icona è specificato quel percorso
    Sulla macchina nella cartella ...test c'è un config.sul

    Prova e fammi saper...
    De Maria Gabriele

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Ingegnere - Libero prof.
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE, ProMechanica, Ansys, CFX

    Predefinito

    Ciao, ricopri il ruolo di CAD Manager?
    Ti suggerisco quello che ho fatto per regolarizzare l'uso del config.pro presso un cliente.
    1. Ho ripulito tutti i computer dai vari file iso.pro, pippo.pro, prova.pro, nondimentico.pro che gli utenti avevano creato in autonomia. chiaramente prima di cancellare ricordati di fare un backup.
    2. Ho creato sul server un unico config.pro e un unico dtl. Inoltre ho stabilito un unico search_path.pro che carica i percorsi di librerie e commerciali.
    3. All'apertura di proe un file batch assicura che tutti abbiano la versione aggiornata del config.pro sovrascrivendo quello nella cartella text del programma.
    4. In locale tutti gli utenti hanno una cartella di avvio con lo stesso nome WF_START
    5. ogni utente ha in locale un file VLOAD.pro dove sono caricate le proprie macro e opzioni. Ho vietato la personalizzazione di tutte le opzioni che influenzano la normalizzazione.
    6. nel config.pro è caricata una sola macro che al bisogno carica VLOAD.pro
    7. nella cartella di avvio WF_START ho consentito la personalizzazione del config.win.
    8. i trail vanno in cartella separata altrimenti alla prima pulizia gli utenti cancellano con tranquillità anche le proprie personalizzazioni
    9. quando devi aggiornare il config.pro lo aggiorni sul server e tutti se lo ritrovano al primo riavvio.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao StudioSoluzioni, ti ringrazio per l'intervento preciso e puntuale.
    Ti ricordo che per i nuovi utenti il regolamento di CAD3D prevede una breve presentazione alla comunità e la lettura del regolamento.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da StudioSoluzioni Visualizza Messaggio
    Ciao, ricopri il ruolo di CAD Manager?
    Ti suggerisco quello che ho fatto per regolarizzare l'uso del config.pro presso un cliente.
    ............
    3. All'apertura di proe un file batch assicura che tutti abbiano la versione aggiornata del config.pro sovrascrivendo quello nella cartella text del programma.
    Ciao StudioSoluzioni, anche se non ufficiale in pratica sono il CAD Manager in ufficio per cui ti ringrazio delle indicazioni.
    Mi diresti come hai scritto questo batch ?

    Grazie


    @dema : Per come abbiamo configurato noi Pro-E il tuo sistema non funziona; nel collegamento di Pro-E sul desktop il campo "DA" deve puntare alla directory di lavoro del singolo utente, altrimenti non caricherebbe il file personale delle macro. Grazie
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ghery Visualizza Messaggio
    altrimenti non caricherebbe il file personale delle macro. Grazie
    Le cose personali, a noi non piacciono molto, perché. Può capitare di dover cambiare PC per qualsiasi motivo o di dover spiegare un comando e per esperienza personale se le configurazioni sono diverse si perde solo tempo a cercare i comandi, poi se un macro è utile a me può esserlo anche per gli altri....

    Quindi noi usiamo il
    config.sup sul singolo PC con le configurazioni in ordine alfabetico
    Config.pro sul disco di rete con le macro

    Se proprio ti servono delle macro personali aggiungile al .sup
    De Maria Gabriele

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    52
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Creo 3.0 + Creo Elements Direct 19

    Predefinito

    In realtà anche da noi il 99% delle macro è "aziendale" ma ciò non toglie che se un collega vuole farsi la macro per misurare la distanza tra due assi (sto inventando...) lo può fare...

    Ma mi spieghi meglio la funzione dei file .sup o .sul come hai scritto sopra ?
    Non li ho mai usati e mi sfugge come viene caricato...cioè :

    Se il config.pro è in rete immagino che il suo caricamento venga impostato nel campo "DA" del collegamento a Pro-E utilizzato per avviare il programma; ma il .sul come viene quindi caricato ?

    GRAZIE
    Il problema non è il problema. Il problema è il tuo atteggiamento rispetto al problema. Comprendi ?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Il sup si carica in automatico senza dirgli nulla deve essere però nella cartella text
    De Maria Gabriele


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Elementi diversi, diversi risultati?
      Di John nel forum Ansys
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 21: 29
    2. Config
      Di TJ86 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 19: 45
    3. config.dtl
      Di gerolamo2412 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 13: 22
    4. config.pro
      Di rocchio nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 10: 08
    5. Config.win
      Di pecopepp nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-03-2008, 10: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti