Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito Creare linea punto - tg a curva

    Ciao a tutti,

    stamani provavo ad editare una linea con partenza da un punto e tangente ad una curva piana (punto e curva sullo stesso piano) ma non sono riuscito a trovare il modo, ovviamente senza usare uno sketch.
    Qualcuno può aiutarmi?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sasso SP Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    stamani provavo ad editare una linea con partenza da un punto e tangente ad una curva piana (punto e curva sullo stesso piano) ma non sono riuscito a trovare il modo, ovviamente senza usare uno sketch.
    Qualcuno può aiutarmi?

    Grazie
    ...ma hai cercato bene ?
    Comando linea (nella paletta "elementi di riferimento" insieme al comando del punto e del piano).
    Crei una linea...bidibibodibibù...del tipo "tangente alla curva"
    Selezioni la curva, selezioni il punto e nelle opzioni di tangenza seleziona "bitangente".
    Salutammo

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Bello , ma poi a cosa ti serve la riga?
    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Ma!!! Qui si sta prendendo l'abitudine di chiedere aiuto, riceverlo e poi sparire nel nulla. Probabilmente tanto importante la cosa non era.
    Buono a sapersi.
    Salutammo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    Ma!!! Qui si sta prendendo l'abitudine di chiedere aiuto, riceverlo e poi sparire nel nulla. Probabilmente tanto importante la cosa non era.
    Buono a sapersi.
    Salutammo
    Ti ringrazio Mocca come vedi sono riapparso domani provo.

    Sorry Marcofa ma non capisco la domanda...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Non capisco perchè tu abbia la necessità di creare una linea nell'assieme e non in uno sketch. In parole povere mi domando cosa vorresti fare.
    Marco

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Non capisco perchè tu abbia la necessità di creare una linea nell'assieme e non in uno sketch. In parole povere mi domando cosa vorresti fare.
    Marco
    Ma io non sto lavorando in assieme

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Va bene ma anche in part la domanda è la stessa: cosa vuoi fare?
    Marco

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Va bene ma anche in part la domanda è la stessa: cosa vuoi fare?
    Marco
    Quando modello utilizzando superfici cerco di evitare l'utilizzo di sketch e questo è un caso!

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Perfetto, ma la mia curiosità si spinge oltre.
    Perchè cerchi di evitare gli sketch? Puoi farmi un esempio?
    Marco


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-07-2011, 15: 35
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-10-2010, 11: 52
    3. Inserire un punto su una linea di costruzione
      Di Basket Case nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-12-2009, 20: 48
    4. punto su una superficie curva
      Di dante19 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 16: 32
    5. CONNESSIONE PUNTO LINEA SU PRO E WF3
      Di MEKKANICO nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 17: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti