Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore costruttore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito importare una parte copiando percorso di rete

    Ciao

    Ho realizzato un'applicazione VBA in excel per classificare una libreria di parti meccaniche.
    L'applicazione rende possibile una ricerca mirata per testo ,per caratteristiche o semplicemente per classificazione , una volta identificata la parte con un comando posso copiare il path con nome file.par incluso negli appunti.
    Adesso viene la domanda , come faccio a importare l'elemento puntato negli appunti ?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ginopizza Visualizza Messaggio
    Ciao

    Ho realizzato un'applicazione VBA in excel per classificare una libreria di parti meccaniche.
    L'applicazione rende possibile una ricerca mirata per testo ,per caratteristiche o semplicemente per classificazione , una volta identificata la parte con un comando posso copiare il path con nome file.par incluso negli appunti.
    Adesso viene la domanda , come faccio a importare l'elemento puntato negli appunti ?
    la prima domanda che ti dovresti porre è:
    Ho letto il regolamento del forum che mi è arrivato tramite mail e MP qui sul forum? Mi sono presentato in questo primo messaggio o nell'apposito thread delle presentazioni?
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Per impostare gli appunti:

    Codice:
    Clipboard.Clear
    Clipboard.SetText (percorso file)
    Per inserire il file nella sessione di solid edge aperta:

    Codice:
    Dim objApp As SolidEdgeFramework.Application
    Set objApp = GetObject(, "SolidEdge.Application")
    objApp.StartCommand (57637)
    Nei riferimenti del progetto VBA dovrai aver selezionato i moduli di Solid Edge.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore costruttore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ciao

    x Tequila:

    chiedo scusa , ho rimediato poco fà.

    x Be_on_edge:

    grazie per la risposta , appena posso proverò la tua proposta , il problema è che il codice deve essere utilizzato anche con altri applicativi più precisamente ,
    Inventor e Mechanical d. .
    Mi basterebbe per cominciare poter eseguire un "Paste" manuale del link copiato negli appunti dal codice VBA ma non so come.

    Ciao e grazie per l'attenzione.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ginopizza Visualizza Messaggio
    Ciao

    x Tequila:

    chiedo scusa , ho rimediato poco fà.
    ottimo... e benvenuto in questo forum
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ginopizza Visualizza Messaggio
    Ciao

    x Tequila:

    chiedo scusa , ho rimediato poco fà.

    x Be_on_edge:

    grazie per la risposta , appena posso proverò la tua proposta , il problema è che il codice deve essere utilizzato anche con altri applicativi più precisamente ,
    Inventor e Mechanical d. .
    Mi basterebbe per cominciare poter eseguire un "Paste" manuale del link copiato negli appunti dal codice VBA ma non so come.

    Ciao e grazie per l'attenzione.
    Il codice che ti ho elencato serve proprio per fare l'incolla manualmente in solid edge.

    Per inventor e altra roba indegna non mi sono mai documentato

    Potresti provare con un sendkey, ma devi prima portare in primo piano l'applicazione su cui vuoi mandare il comando.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore costruttore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito

    per togliermi ogni dubbio:

    con il mio codice , arrivo a mettere negli appunti windows il link della parte selezionata , ho usato:

    Codice:
    Dim MyData As DataObject
    
    Set MyData = New DataObject
    
    ' COSTRUISCO IL PATH
    
    MyData.SetText path_1 & path_2 & "\" & a & type_lib
    
    MyData.PutInClipboard
    dopo di che speravo esistesse una combianzione di tasti o un comando nel menù di solid edge per copiarvi la parte.
    Se mi confermi che è indispensabile procedo appena possibile ad implementare il tuo suggerimento.

    Grazie ancora !

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ginopizza Visualizza Messaggio
    per togliermi ogni dubbio:

    con il mio codice , arrivo a mettere negli appunti windows il link della parte selezionata , ho usato:

    Codice:
    Dim MyData As DataObject
    
    Set MyData = New DataObject
    
    ' COSTRUISCO IL PATH
    
    MyData.SetText path_1 & path_2 & "\" & a & type_lib
    
    MyData.PutInClipboard
    dopo di che speravo esistesse una combianzione di tasti o un comando nel menù di solid edge per copiarvi la parte.
    Se mi confermi che è indispensabile procedo appena possibile ad implementare il tuo suggerimento.

    Grazie ancora !
    Come ti ho detto, il codice da me scritto non fa altro che utilizzare il comando incolla dentro a soldi edge.

    L'alternativa è simulare la pressione dei tasti CTRL+V con il comando di visualbasic SENDKEY.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-01-2011, 17: 34
    2. importare un riferimento esterno (schizzo) dentro una parte
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-12-2010, 17: 32
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 22: 21
    4. Importare dxf con testi in una parte
      Di maxmara nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 12: 51
    5. impossibile importare una parte
      Di Paride nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti