Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: MODELLAZIONE PIPE

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/Engineer WF5-Comsol

    Predefinito MODELLAZIONE PIPE

    Ciao a tutti,

    ho un problema con la modellazione dei tubi.
    Ho la necessità di realizzare dei tubi piegati partendo però da una libreria di tubi, presenti all'inteno del mio data base, codificati per diametro e spessore di lunghezza standard 6m.
    I codici di riferimento del tubo di partenza, lunghezza utile e codice tubo sagomato devono poter apparire nella distinta base.
    Qualcuno mi sa dire se c'è un modo per farlo?

    Grazie
    Petruz

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Petruz Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    ho un problema con la modellazione dei tubi.
    Ho la necessità di realizzare dei tubi piegati partendo però da una libreria di tubi, presenti all'inteno del mio data base, codificati per diametro e spessore di lunghezza standard 6m.
    I codici di riferimento del tubo di partenza, lunghezza utile e codice tubo sagomato devono poter apparire nella distinta base.
    Qualcuno mi sa dire se c'è un modo per farlo?

    Grazie
    Petruz
    Devi usare il modulo del piping se ne sei in possesso, dopo puoi fare tutto ciò che hai chiesto, sia per i tubi saldati che per quelli piegati.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/Engineer WF5-Comsol

    Predefinito

    Grazie Ozzy,

    ineffetti non sono in possesso del modulo piping.
    Avevo pensato di importare il tubo dalla mia libreria in un file .asm per poi sagomarlo con il comando Avanzato "Deforma secondo traiettoria" ma purtroppo è possibile solo con le parti .prt.
    Se non c'è altra strada vedo se riesco a convicere ad acquistare il modulo.

    Ciao
    Petruz

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Beh si è fattibile farlo ma in ambito parte, dipende quanti pieghe devi fargli fare a questo tubo,il procedimento può essere alquanto macchinoso, se ne fate tanti è un modulo essenziale che vi permette tante altre cose oltre a quella citata.

    Se hai bisogno più info chiedi pure.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/Engineer WF5-Comsol

    Predefinito

    Se mai prenderemo il modulo magari mi farò sentire per dei consigli.

    Grazie ancora
    Buona serata
    Petruz


  • Discussioni Simili

    1. lunghezza pipe
      Di dema nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2011, 21: 21
    2. "Pipe to pipe"
      Di Inventore nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 14: 37
    3. Tube and Pipe / riempimento bulloneria
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 00: 38
    4. Visualizzazione grafica elemento PIPE
      Di aeropace nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 16: 56
    5. Nascondere assi pipe
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-12-2008, 18: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti