Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    Sperando di aver inteso il tuo problema credo tu debba lavorare in modalità "contestuale". Cioe:
    1° Rimani in assemblaggio;
    2° attivi la parte del listello;
    3° evidenzi il body del listello e lo "copy";
    4° attivi la parte del lamierino;
    5° esegui un "incolla speciale con collegamento"; a questo punto dovresti trovarti il "body" del listello evidenziato con un pallino verde
    6° rimanendo nella parte del lamierino esegui un'operazione booleane di sottrazione tra il body del listello che hai copiato ed il body del lamierino.
    7° il risultato è il lamierino con la sede del listello.

    Chissà se è questo che volevi.
    Salutammo
    Il product Semiala contiene le part "centine" w1,w2,..Wn e la part longherone.
    - rimango in assembly -> ok su semiala
    - attivo la parte del listello -> lo selezione ma non posso copiarlo mentre posso copiare la parte ma se proseguo con incolla speciale non mi da editabile l'opzione "con collegamento".

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    • Ho trasferito il partbody sul nuovo body (grande Mocca, rigrazie)
    • ho attivato la funzione rimuovi sul product principale,
    • ho selezionato il nuovo body
    • mi è comparsa un elenco tra cui ho selezionato le centine interessate dalla foratura/rimozione del longherone (sul nuovo bdy)
    • ho passato al di sotto e ho evidenziato le part interessate


    risultato non mi da né l'ok né l'annulla.

    Ciao. Scusami ma oggi è stata una giornata campale.
    L'OK non è abilitato ma dovrebbe apparirti un'altra finestrella (vedi allegato) dove c'è l'ok.
    Prima però fai questa verifica:
    OPZIONI---->INFRASTRUCTURE--->PART INFRTASTRUCTURE--->nella tendina "Generale" deve essere abilitata (spunta rosso) la prima voce cioè "Conserva il collegamento con l'oggetto selezionato".
    Fammi sapere.
    Salutammo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    Il product Semiala contiene le part "centine" w1,w2,..Wn e la part longherone.
    - rimango in assembly -> ok su semiala
    - attivo la parte del listello -> lo selezione ma non posso copiarlo mentre posso copiare la parte ma se proseguo con incolla speciale non mi da editabile l'opzione "con collegamento".
    Per attivare il copia-incolla speciale con collegamento ovviamente devono essere attive una per volta le parti nel contesto dell'assemblaggio. Per attivare le parti devi fare doppio click sul nome della parte (vedi allegato) in modo tale che le funzioni dell'assemblaggio spariscono ed appaiono quella dell'ambiente part design.
    Quindi: attivi la parte del file dove devi attingere il copia, evidenzi il body da copiare e fai copia; poi attivi la parte del file dove voi che venga fatto l'incolla, evidenzi IL NOME DELLA PARTE e fai incolla speciale con collegamento.
    Verifica comunque l'opzione che ti ho detto prima.
    Fammi sapere.
    Risalutammo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    • Ho trasferito il partbody sul nuovo body (grande Mocca, rigrazie)
    • ho attivato la funzione rimuovi sul product principale,
    • ho selezionato il nuovo body
    • mi è comparsa un elenco tra cui ho selezionato le centine interessate dalla foratura/rimozione del longherone (sul nuovo bdy)
    • ho passato al di sotto e ho evidenziato le part interessate


    risultato non mi da né l'ok né l'annulla.

    ...per scrupolo imposta usa questi settaggi...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #15
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    ...per scrupolo imposta usa questi settaggi...
    i miei ossequi dottò, le faccio sapere grazie assai. ;-)

  6. #16
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    ...per scrupolo imposta usa questi settaggi...
    Ottimo Mocca, era li il problema nel settaggio, mancava la prima spunta.

    ;) a breve proverò questa famosa rimozione.


  7. #17
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Beh pensavo fosse li il problema.. ma invece..
    inserita la spunta ho riavviato Catia, ho riaperto il prodotto, ho provato il copia e poi l'incolla nella modalità da te spiegata, ma continua a non essere editabile.
    Riesco a copiare il body in un altra part, ma non con collegamento ed il risultato è come se (o senza come se) mi generasse un altro solido (il listello da rimuovere) aggiuntivo alla part piuttosto che farmi un semplice collegamento tra esse.

    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #18
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    tra prodotti mi fa un rimozione, ma non capisco cosa avviene perchè sembra tutto invariato,

    per quanto riguarda le operazioni di bool nella stessa part, se copio un body di un part successivo su uno precedente riesco a selezionare AS RESULT con collegamento, al contrario no, ma anche qui il risultato non mi è chiaro.

    se creo un part nuovo, creo due body ed eseguo la rimozione il risultato è perfetto.
    Bah

  9. #19
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Come non detto che sono minkione.. se copio il body su altro part ed eseguo l'operazione booleana, ma lascio visibile il part da cui ho copiato non mi accorgerò mai che l'operazione è stata fatta.



  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Costificazione prodotti
      Di tecnico_plast nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-03-2012, 14: 02
    2. Intersezione di falde
      Di simpson nel forum Archicad
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-11-2011, 20: 13
    3. Intersezione di prodotti.
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-07-2011, 09: 39
    4. Intersezione tra parti
      Di alberto89vr nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-10-2010, 08: 47
    5. prodotti CADDIT.NET
      Di RUGGIUNO nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-04-2008, 21: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti