Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito Riattivare ultima selezione

    qualcuno sa la procedura per riattivare l'ultima selezione? Spesso mi capita di selezionare molti oggetti, di attivare un comando ma poi di rendermi conto che ho sbagliato, cosi annullo l'operazione , ma perdo anche la selezione, so che esiste un comando per attivare l'ultima selezione, ma non ricordo quale

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    comando
    P
    invio
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    è un opzione di risposta alla selezione,
    si attiva durante qualsiasi comando che richieda una selezione di oggetti,

    Comando:COPIA
    Selezionare oggetti: c


    *Selezione non valida*
    Richiede un punto o
    Finestra/Ultimo/Interseca/Riquadro/Tutto/iNTercetta/FPoligono/IPoligono/Gruppo/A
    Ggiungi/Elimina/Multiplo/Precedente/Annulla/AUto/SIngolo
    Ultima modifica di arri; 23-02-2008 alle 14: 45

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Activates the AutoCAD 2000 Properties dialog with the previous selection set

    http://www.dotsoft.com/public/chgprev.lsp

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Se proprio non vuoi perdere l'ultima selezione, seleziona gli oggetti prima del comando con SELEZ (ingl _SELECT); quando poi attivi il comando di editazione usa P (recedente), come già suggerito.
    Se vuoi fare un passo in più, puoi crearti più selezioni, da usare quando vuoi, in modo abbastanza semplice.
    Da riga di comando:
    (setq AA (ssget)) (prima selezione)
    (setq BB (ssget)) (seconda selezione)
    (setq CC ......) (altra selezione)

    Quando vuoi richiamare una di queste, per esempio per Spostarla:
    Sposta (Invio)
    Selezione oggetti: !AA opp !BB

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    174
    Professione
    Disegnatore prefabbricati
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Vi è mai capitato di dover copiare un certo numero di entità (Copia); poi voler selezionare tutte le entità appena copiate, per poterle riposizionare (Sposta) con maggiore precisione? Cioè non si può usare il comando "Precedente", poichè prenderebbe le entità originali .... e non si può neppure usare il comando "Ultimo", prende solo l'ultima entità copiata ed anzi, solo l'ultima di quelle visibili sul video in quel momento.
    Credo che l'unica soluzione sia quella di ridefinire il comando COPIA, facendo in modo (devo vedere come) che venga creato un set di selezione con le entità copiate. Dando un nome a questo set, lo si potrà utilizzare nel seguente comando SPOSTA (vedi risposta di Joseph).

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Bhè risolvi molto più velocemente copiando le entità esattamente nello stesso punto di dove sono, comando sposta precedente, e sposti gli originali, mentre le copie rimangono al loro posto....

    non è una soluzione, ma è un buon trucco
    Ultima modifica di Shape; 28-04-2008 alle 18: 02

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    174
    Professione
    Disegnatore prefabbricati
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad

    Predefinito

    .... è vero: non ci avevo pensato!!!


  • Discussioni Simili

    1. Rettangolo di selezione
      Di SolidUser nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 10: 53
    2. Selezione
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 17: 33
    3. Set di selezione
      Di blubossa nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 11: 09
    4. selezione nodi
      Di dim82d nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 18: 47
    5. Anteprima selezione
      Di gianluca1991 nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-09-2008, 14: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti