Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Zoom 100%

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Zoom 100%

    Ciao a tutti voi guru si Solidworks. Ho un problema a cui non ho soluzione. Nei drawing c'è modo di fare uno zoom 100% (o scala 1:1 per intenderci) per vedere sullo schermo la grandezza reale alla quale verrà stampata la tavola? In modo da capire in anticipo se la scala e foglio usata siano corretti così che non venga tutto piccolo e poco leggibile. Per ora mi tocca fare delle stampe e butto via tempo e carta... Grazie!

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ah, uso Solidworks 2010 SP5.0

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ok, continuerò a stampare... "Grazie"

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di gianluigi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    progettista stampi termoplastici
    Regione
    Milano
    Software
    Pro/e Wildfire4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da piso86 Visualizza Messaggio
    Ok, continuerò a stampare... "Grazie"
    Non conosco questo softwear ma penso che basti impostare il formato di stampa.
    Ciao Gianluigi

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da piso86 Visualizza Messaggio
    Ok, continuerò a stampare... "Grazie"
    Di nulla !!


    Tornando IN, visto che ci tengo alla buona conservazione della foresta amazzonica:
    ma stai parlando dei file di disegno o dei file Edrawing ?
    Non comprendo il problema da te segnalato così irrisolvibile.
    Per ogni formato foglio puoi scegliere la scala e l' altezza del testo, delle quote
    e millemila altre opioni di impaginazione.
    Forse dovresti perdere qualche oretta a settare questi vari fattori attraverso
    Opzioni-Propietà del documento-Standard di disegno.
    Scegli le impostazioni e salvale in un file apposito.
    Puoi creare diverse impostazioni, ad esempio io oltre che settare l' altezza dei caratteri, ho personalizzato alcuni settaggi per messe in tavola particolari: ad esempio il disegno quotato di una ringhiera avrà dei terminatori e altezze quote differenti di un pezzo meccanico.
    Riflettendoci credo tu stia stampando senza visualizzarne l' anteprima, l' icona "Stampa" l' ho eliminata lasciando a vista solo l' icona "Anteprima di stampa", ma sicuramente sto sbagliando analisi.
    Di solito stampo su formati A1-A2-A3-A4 e a parte casi particolari non è poi così difficile dall'anteprima di stampa capirne la bontà della stampa.

    Non escludo che io non abbia capito un ghezz di quel che devi fare... l' età avanza...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Quello che intende e' avere sul monitor la grandezza reale della stampa.
    Ovvero trovare sul monitor una immagine "sovrapponibile" a qquella stampata.
    La risposta non puo' che essere no, visto che a seconda del monitor usato (17", 20", 24") cambia la scala utilizzata e la scheda grafica non puo sapere "a valle " che accrocchio gli abbiamo dato, anche se i "draiver di Uindous" dicono di saperlo.

    Non so se esistano programmi di WYSIWYG che permettono cio'. Magari Acrobat lo fa. Ma passare il tempo a PDF-are e scalare fa bruciare piu' energia che stampare un foglio magari con STOP della stampante a meta' via.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Quello che intende e' avere sul monitor la grandezza reale della stampa.
    Ovvero trovare sul monitor una immagine "sovrapponibile" a qquella stampata.
    La risposta non puo' che essere no, visto che a seconda del monitor usato (17", 20", 24") cambia la scala utilizzata e la scheda grafica non puo sapere "a valle " che accrocchio gli abbiamo dato, anche se i "draiver di Uindous" dicono di saperlo.

    Non so se esistano programmi di WYSIWYG che permettono cio'. Magari Acrobat lo fa. Ma passare il tempo a PDF-are e scalare fa bruciare piu' energia che stampare un foglio magari con STOP della stampante a meta' via.
    Quoto oldwarper, non è possibile. La vga da una risoluzione di output senza sapere che monitor c'è attaccato dietro. Potresti avere un monitor con dot pitch 0,21 come 0,294 e questo cambia le dimensinoi a parità di risoluzione.

    Se devi stampare un "parziale" puoi usare il comando "selezione" nella finestra di stampa e vedrai un riquadro da spostare sull'area da stampare. In questo caso la scala è settabile.

    Non è un problema di swx e nemmeno di windows, penso non sia raggirabile con nessun cade con nessun sistema operativo.


  • Discussioni Simili

    1. Settaggio zoom wf2
      Di mtvonno nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-06-2011, 17: 01
    2. REGOLARE ZOOM?
      Di chelestra nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 13: 44
    3. Problemi di zoom nel 3d
      Di suppergio80 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2009, 10: 40
    4. Vistad e Zoom
      Di giosa nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 12: 08
    5. zoom a componente
      Di ciccio1977 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-07-2008, 19: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti