Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Prove con carichi

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito Prove con carichi

    Come posso fare una prova per vedere se si deforma la mia struttura tubolare fatta con "saldature"?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Come posso fare una prova per vedere se si deforma la mia struttura tubolare fatta con "saldature"?
    con simulation, io aprirei uno studio statico, dove imposterei tutta la struttura come contatto globale, imposterei i vincoli e i carichi e farei i test.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    con simulation, io aprirei uno studio statico, dove imposterei tutta la struttura come contatto globale, imposterei i vincoli e i carichi e farei i test.
    Ma con simulation express sotto l'etichetta valutare non si puo fare nulla? Mi sa che nella mia versione non c'è "simulation"...
    Faccio solo per rendermi un idea ma non lo so usare per nulla...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ma con simulation express sotto l'etichetta valutare non si puo fare nulla? Mi sa che nella mia versione non c'è "simulation"...
    Faccio solo per rendermi un idea ma non lo so usare per nulla...
    simulation express si può usare solo con le parti(ed è presente nella versione di solidoworks professional) diciamo è una specie di anteprima del simuletion vero e proprio presente dalla versione premium come simulation(solo statico), se poi si prende simulation premium hai anche altre prove come dinamico e temperature e fluidodinamica etc etc...
    Quindi con simulation express hai comunque la possibilità di effetuare studi statici ma su parti e non su assiemi.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    simulation express si può usare solo con le parti(ed è presente nella versione di solidoworks professional) diciamo è una specie di anteprima del simuletion vero e proprio presente dalla versione premium come simulation(solo statico), se poi si prende simulation premium hai anche altre prove come dinamico e temperature e fluidodinamica etc etc...
    Quindi con simulation express hai comunque la possibilità di effetuare studi statici ma su parti e non su assiemi.
    Ma devo mettere anche le saldature sull'assieme di tubolari, oppure non importa?

    Grazie per la risposta celere!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ma devo mettere anche le saldature sull'assieme di tubolari, oppure non importa?

    Grazie per la risposta celere!
    Io di solito metto il gruppo unito nelle strutture saldate, selezionando tutti i corpi/parti in modo da semplificare il calcolo (come mi disse quello che mi fece il corso sulle simulazioni, mettere le saldature o calcolarlo col gruppo unito cambia poco nel risultato finale), più che altro importante è impostare bene i vincoli e bene i carichi.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    .....più che altro importante è impostare bene i vincoli e bene i carichi.
    E' proprio qua il problema! Ieri sera ho provato con calma a casa ma non ci ho capito nulla! Non è che mi potresti dare un infarinatura oppure segnalarmi qualche tutorial o simile?

    Grazie.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    E' proprio qua il problema! Ieri sera ho provato con calma a casa ma non ci ho capito nulla! Non è che mi potresti dare un infarinatura oppure segnalarmi qualche tutorial o simile?

    Grazie.
    ma hai la versione premium o professional te? perchè con simulation express, puoi fare studi solo su file di parte, e nei multicorpi puoi selezionare solo 1 corpo sul quale effettuare lo studio.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    ma hai la versione premium o professional te? perchè con simulation express, puoi fare studi solo su file di parte, e nei multicorpi puoi selezionare solo 1 corpo sul quale effettuare lo studio.
    Ho una premium, almeno mi sembra... Diciamo che simulation lo devo aggiungere da "aggiungi" perchè l'ho "spento" all'avvio...

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ho una premium, almeno mi sembra... Diciamo che simulation lo devo aggiungere da "aggiungi" perchè l'ho "spento" all'avvio...
    ok è quello giusto.... Ti posto un video, guarda se riesci a fare qualcosa, il mio suggerimento se devi fare studi a livello avanzato è quello di seguire un corsettino, che ti spiegano tutte le opzioni per bene, e che strade segliere in alcuni casi più tosto di altri (per avere un esito più veritiero possibile, e i soliti trucchettini per semplificare impostazioni per guadagnarci tempo sui calcoli).

    http://www.youtube.com/watch?v=VcchQ...ature=youtu.be
    Il presente è il futuro del nostro passato


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Prove di fatica
      Di matteo89 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-09-2011, 01: 23
    2. Norme prove di tenuta acqua
      Di Ing.Vedder nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-01-2011, 14: 41
    3. Parcella per progettazione di prove
      Di pea8181 nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 11: 44
    4. laboratorio prove su gomma siliconica
      Di tecnico_plast nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 13: 14
    5. prove di raggi
      Di Ozzy nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 144
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 19: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti