Pagina 4 di 20 PrimaPrima ... 2345614 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 198
  1. #31
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    171
    Professione
    Controller di commesse edili ed industriali
    Regione
    Italia
    Software
    Tekla Structures / Tekla BIMsight

    Predefinito

    E' un bene che con i programmi di meccanica si riesca a fare la carpenteria e che i programmi di carpenteria permettano di modellare oggetti meccanici.

    Personalmente non penserei mai di modellare una intera struttura con un software meccanico che è progettato e sviluppato per fare tutt'altro e la cosa vale anche l'inverso, con un software di carpenteria non è consigliato fare un intero macchinario anche se alla fine si riesce ad ottenere comunque il risultato.

  2. #32
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Qualcuno di voi utilizza o ha mai utilizzato in modo professionale l'Expert Framework Extension di Creo(Pro/E) ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #33
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gil Visualizza Messaggio
    ........
    Uno dei problemi principali consiste nel fatto che presa una strttura devo poterne estrarre delle tavole con caratterische diverse.
    Ad esempio quelle per l'architetto.......
    Problemi di questo genere non ce ne sono, con Solid Edge (ma anche con gli altri) puoi rappresentare lo stesso elemento, parte, assieme struttura ecc... su n tavole o sulla stessa tavola in fogli diversi, e su ogni tavola/foglio puoi decidere modalità di rappresentazione, dettagliatura ecc.
    Il tutto ovviamente associativo, una volta modificato il modello 3D, le relative rappresentazioni verranno automaticamente aggiornate.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  4. #34
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    21
    Professione
    ingegnere
    Regione
    italia
    Software
    Tekla

    Predefinito

    secondo me è assurdo comprare un programma specifico per la meccanica per poi utilizzarlo nella progettazione della carpenteria

  5. #35
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea1968 Visualizza Messaggio
    secondo me è assurdo comprare un programma specifico per la meccanica per poi utilizzarlo nella progettazione della carpenteria
    Sulla base di cosa fai queste affermazioni ?
    Se ti dicessi che con tali programmi sono state realizzate intere centrali nucleari o intere raffinerie che cosa penseresti ?
    Se ti dicessi che la piú grande multinazionale italiana del settore oil & gas usa Pro/e per la progettazione degli impianti ?

    Ognuno ha le proprie convinzioni, io non conosco tekla e non lo critico.
    Voi conoscete gli "altri" programmi ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    in che senso gestisce solo i saldati... puoi essere più preciso.
    ciao
    intendo dire che quel telaio è tutto saldato non ha piastre per elementi bullonati.
    Esempio se io a quel telaio volessi aggiungere 4 colonne alle estremità per il sostegno che vanno imbullonato ad esso, come lo gestisci in se?
    Saluti
    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Sulla base di cosa fai queste affermazioni ?
    Se ti dicessi che con tali programmi sono state realizzate intere centrali nucleari o intere raffinerie che cosa penseresti ?
    Se ti dicessi che la piú grande multinazionale italiana del settore oil & gas usa Pro/e per la progettazione degli impianti ?

    Ognuno ha le proprie convinzioni, io non conosco tekla e non lo critico.
    Voi conoscete gli "altri" programmi ?
    Quoto...
    Non so perchè ma si tende sempre a dire delle cose sulla base di sentito dire... :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1397
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Di base, anch'io sono portato a pensare che un programma specifico è meglio di uno nato per fare altro ed adattato alle esigenze.

    Purtroppo però i programmi specifici, non soddifano a pieno le miei esigenze.
    Non so ancora da che parte mi indirizzerò, ma penso normale guare ben eben le diverse offerte, prima di spendere tempo e soldi in una soluzione.

    Tekla è in grado di fare quanto elencato precedentememente?

  8. #38
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    intendo dire che quel telaio è tutto saldato non ha piastre per elementi bullonati.
    Esempio se io a quel telaio volessi aggiungere 4 colonne alle estremità per il sostegno che vanno imbullonato ad esso, come lo gestisci in se?
    Saluti
    A parte che il telaio che ho fatto come esempio è banalissimo e proprio messo li in 2 minuti ma comunque lo gestisco come voglio e senza problemi. Ti spiego facendo una piccola premessa:
    Se io dovessi gestire questo tipo di telaio mi creerei i singoli gruppi, tipo il telaio e le colonne e poi su un assieme finale assemblerei telaio+colonne mettendoci i bulloni. Il tutto potrebbe essere tranquillamente guidato da uno schizzo sull'assieme generale che mi guida i singoli elementi senza dover necessariamente manipolare in seguito ogni singolo sottoassieme per le modifiche.

    Nel caso lo volessi fare in un unico file di assieme utilizzando come guida un unico schizzo nessuno lo vieta. Posso aggiungere allo schizzo altri segmenti che saranno le mie colonne, praticare i fori e metterci i bulloni dove ritengo si debba imbullonare e le saldature dove invece voglio saldare.

    Nel tavola 2D posso poi nascondere parte dell'assieme ed escludere dalla lista particolari i bulloni nel caso voglia solo indicare i particolari da taglio.

    Dipende da come si lavora e da come si vuole organizzare il tutto. Io sono propenso a ricreare i modelli come la realtà (dettato dal fatto che devo gestire anch'io ossitagli e seghetti) in quanto riesco ad avere una visione effettiva di come deve essere costruito il tutto, ovvio che questo implica più tempo di modellazione ed anche risorse del PC per gestire a video assiemi complessi ma una volta creati i gruppi di base se devo rifarne altri li copio e rinomino e poi ci lavoro, salterà qualche relazione in caso la modifica al modello sia sostanziale ma fa parte del lavoro e poi ricollegare il tutto ci impieghi un paio di click.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    tequila scusa forse mi sono spiegato male.
    Ti faccio un esempio anche io per chiarezza:

    Nell'immagine che vedi ho adotatto diversi tipi di nodi banali imbullonati per farti capire, quindi con aggiunta piastre di testa, piuttosto che con angolari,ecc.

    Ecco mi interessava sapere come veniva gestito questo tipo di snodi in SE.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #40
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    tequila scusa forse mi sono spiegato male.
    Ti faccio un esempio anche io per chiarezza:

    Nell'immagine che vedi ho adotatto diversi tipi di nodi banali imbullonati per farti capire, quindi con aggiunta piastre di testa, piuttosto che con angolari,ecc.

    Ecco mi interessava sapere come veniva gestito questo tipo di snodi in SE.
    Nemmeno io ho capito bene cosa intendi, allego un'immagine così magari diventa più chiaro.
    Nell'esempio che vedi trovi un telaio (uno dei pochi che ho fatto con "strutture"), probabilmente rivedibile nel complesso, che però mostra più o meno quello cha si può fare con SE.
    Come puoi vedere la struttura tubolare può per comodità essere divisa in più sottostrutture, credo che il tutto sia assimilabile ad una parte multibody di SW, correggetemi se sbaglio.
    Se necessiti di altri elementi che non siano tubolari, devi inserire la struttura in un assieme e lì ci piazzi lamiere, rinforzi, perni, bussole; tutto quello che vuoi.
    Era questo che volevi sapere?

    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!


  • Pagina 4 di 20 PrimaPrima ... 2345614 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inventor vs Creo vs Solidworks
      Di joyjoy nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 20: 18
    2. Inventor LT per la carpenteria?
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-01-2012, 16: 27
    3. Variabili Solidworks/solidedge
      Di erik.bo nel forum Solidworks
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 08-05-2010, 16: 45
    4. Norme tecniche per la carpenteria edile
      Di gil nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 23: 06
    5. Solidworks - Inventor - SolidEdge - Think3
      Di raffa86 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 12: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti