Pagina 19 di 20 PrimaPrima ... 917181920 UltimaUltima
Risultati da 181 a 190 di 198
  1. #181
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Anche in Pro/E funziona allo stesso modo.
    I parametri sono richiamabili nelle colonne dell'albero modello e modificabili a tendina.
    Nei progetti advanced assembly (top-down) i parametri sono invece propagabili dal o dai file di layout.
    Per cui, se devi cambiare ad esempio il materiale a tutti i componenti, lo fai a livello di assieme o layout e si tratta davvero di pochi click.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #182
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1398
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Mi pare d'aver capito che Inventor ha un solutore integrato, Ansys.
    In base a quale normativa vengono fatte le verifiche? Eurocodici o altro?
    E gli altri parametrici che normativa usano?

  3. #183
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    PTC propone Simulate (ex Pro/Mechanica).
    Anche in questo caso c'è una versione Lite nella licenza di base e una versione full opzionale.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #184
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Solidworks propone simulation (Cosmos) ma non mi pronuncio, non è il mio mestiere.

  5. #185
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1398
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Ciao
    Nella mia spietata missione di “scocciare ” tutte le persone che usano software che reputo interessanti, recentemente ho incontrato una persona che usa Inventor e mi ha mostrato alcune funzionalità.
    Lui fa meccanica, ma gli ho chiesto di mostrarmi come avrebbe risolto con quel software alcune strutture tipiche del mio lavoro. Ho riscontrato questo problema. Disegnato uno schizzo come da disegno sotto (linee tratteggiate) ed inseriti i tubolari ha fatto una distinta del materiale.



    La misura dei tubi è riferita alla misura dello schizzo non è la lunghezza del tubo da tagliare.
    Curiosità. Il problema è risolvibile, oppure ha ragione questo qua che dice che non c’è nulla da fare?

  6. #186
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gil Visualizza Messaggio
    Ciao
    Nella mia spietata missione di “scocciare ” tutte le persone che usano software che reputo interessanti, recentemente ho incontrato una persona che usa Inventor e mi ha mostrato alcune funzionalità.
    Lui fa meccanica, ma gli ho chiesto di mostrarmi come avrebbe risolto con quel software alcune strutture tipiche del mio lavoro. Ho riscontrato questo problema. Disegnato uno schizzo come da disegno sotto (linee tratteggiate) ed inseriti i tubolari ha fatto una distinta del materiale.



    La misura dei tubi è riferita alla misura dello schizzo non è la lunghezza del tubo da tagliare.
    Curiosità. Il problema è risolvibile, oppure ha ragione questo qua che dice che non c’è nulla da fare?
    Quella che tu indichi come "L Tubo" non mi sembra la lunghezza del tubo da tagliare... magari sbaglio.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  7. #187
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1398
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    guarda, a me basta che la quota della distinta sia in qualche modo rifirita al tubo e non allo schizzo. Che poi a quale spigolo delle spizze sia riferito è indiffrente mi arrangio.
    E' possibile?

  8. #188
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gil Visualizza Messaggio
    guarda, a me basta che la quota della distinta sia in qualche modo rifirita al tubo e non allo schizzo. Che poi a quale spigolo delle spizze sia riferito è indiffrente mi arrangio.
    E' possibile?
    in solid edge ti da la lunghezza del tubo max effettiva (vedi quota in verde) e le note degli smussi da fare (già fatto vedere su qualche post precedente), stessa cosa presumo anche per solidworks e creo, per inventor se non lo fa secondo me è una mancanza.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #189
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1398
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Verificherò ma inzio a capire perchè SW e Creo costano sostaziosamente più di Inventor.

  10. #190
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    in solid edge ti da la lunghezza del tubo max effettiva (vedi quota in verde) e le note degli smussi da fare (già fatto vedere su qualche post precedente), stessa cosa presumo anche per solidworks e creo, per inventor se non lo fa secondo me è una mancanza.
    Confermo che anche swx restituisce in automatico la quota verde.


  • Pagina 19 di 20 PrimaPrima ... 917181920 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inventor vs Creo vs Solidworks
      Di joyjoy nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 11-01-2012, 20: 18
    2. Inventor LT per la carpenteria?
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-01-2012, 16: 27
    3. Variabili Solidworks/solidedge
      Di erik.bo nel forum Solidworks
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 08-05-2010, 16: 45
    4. Norme tecniche per la carpenteria edile
      Di gil nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 23: 06
    5. Solidworks - Inventor - SolidEdge - Think3
      Di raffa86 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 12: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti