Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    ragazzi, scusate ma sto impazzendo. ho seguito tutti i forum ma non riesco ad ottenere quello che voglio.

    dunque, io mi sono creato un mio template .drwdot ora voglio creare un formato foglio. apro un generico disegno e assegno le dimensioni dell'a3. da schizzo mi disegno la squadratura e il cartiglio tutto con linee schizzo ed inserisco le note (autore, titolo, etc...). a questo punto faccio file-> salva formato foglio e lo metto in una mia cartella.

    disegno una parte e la salvo.

    adesso voglio fare il 2d e quindi scelgo il mio template e il mio formato foglio e sorpresa....non c'è nè squadratura nè cartiglio e quindi nemmeno tutte quelle proprietà che avevo linkato.

    dove sbaglio?

    grazie.

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    se ho letto bene quello che hai scritto, mi sembra che manchi lo step " tasto dx sul foglio e scelta dell'opzione modifica formato foglio" a quel punto crei quello che devi con schizzo, note , ecc. e poi salvi come hai fatto.

    ciao
    mauro

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    scusa, ma dove devo farlo tasto dx e modifica formato foglio? io ne sto creando uno tutto mio da zero. dici che una volta aperto un disegno normale devo prima salvarlo come formato, poi tasto dx modifica formato foglio e infine disegno con sketch e faccio di nuovo salva formato?

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    ok, è come dici tu! perfetto e grazie!!! mi direste come mettere le proprietà disegno nel cartiglio?

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    inserisci una nota, poi alla stessa leghi le proprietà che ti interessano seguendo le opzioni proposte nel property.....

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    mi interessano per ora solo peso, volume e materiale. come li metto nel cartiglio in modo che quando carico una parte mi compaiono?

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    vedi la guida su come inserire note legate alle proprietà
    http://help.solidworks.com/2012/ital...Properties.htm

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    ok, ma comunque ho un problema. io ho messo delle note con le proprietà del sistema ad esempio autore $PRPMODEL:"Author" o una cosa del genere, ma la mette lui in automatico. poi vado nel disegno della parte e inserisco il nome all'autore. quando creo il disegno però non esce il nome dell'autore.

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Dipende a chi fa riferimento la nota che inserisci, se fai riferimento al modello, è normale che creando un disegno senza aver creato alcun modello a cui fare riferimento la nota non si compili.

    Ciao Mauro

  10. #30
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    permettetemi ma c'è un poì' di caos con le denominazioni.
    poi vado nel disegno della parte e inserisco il nome all'autore.
    cosa intendi? il file parte (con estensione sldprt) o il file disegno (con estensione slddrw)?
    perché c'è una bella differenza.
    le note con proprietà che inserisci si riferiscono al file parte. quindi tu inserisci il collegamento alla proprietà, che è già esistente perché solidworks ne legge il collegamento, e nel file di parte dovrai compilare quel dato facendo file>proprietà e scivendo nella riga autore il tuo nome.
    N.B. nel caso tu volessi inserire una o più proprietà personalizzate lo puoi fare modificando un file di testo (che ora non mi ricordo quale sia ma nella guida è indicato) e quindi poi solidworks riconoscerà e ti permetterà di aggiungere anche quelle proprietà.

    se fai riferimento al modello, è normale che creando un disegno senza aver creato alcun modello
    arigogolatissimo... cosa intendevi dire? modello nel senso di template o di parte?

    comunque, riccardo, studiati i template di base e i relativi cartigli... vedi i tutorial... e guara come sono compilati e cosa dicono le proprietà che contengono e come si legano al file di parte


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 15: 43
    2. come faccio a sviluppare questo...
      Di Eliuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 17: 51
    3. Mi Presento e vi faccio la prima Domanda
      Di Alvaruccio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 20: 17
    4. [Recuperato] devo cambiare il pc che faccio ?
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 17: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti