Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    In un blocco? Non mi risulta. Uso la 2008, qualcuno sa come si fa?

    Comunque siccome ho messo il blocco del cartiglio sul formato del foglio, per poter modificare con doppio click devo per forza entrare in modifica foglio. Una rottura.

    Nella 2009 sarà possibile editare direttamente le proprietà dal cartiglio come nei blocchi di Autocad.
    Vedremo.
    Ultima modifica di Poly; 11-03-2008 alle 14: 29

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Riprendo questo messaggio perchè ho fatto una prova ed ho un problema. Tutti i cartigli che ho fatto in precedenza sono disegnati utilizzando entità di schizzo senza creare dei blocchi, nelle vecchie versioni di swx i blocchi erano moolto limitati.

    Ho recentemente fatto una serie di cartigli per un nuovo cliente ed ho provato ad utilizzare i blocchi in questo modo:

    1- ho disegnato come schizzo il rettangolo della squadratura con le linee di piega

    2- ho disegnato la tabella con le quote collegate alle proprietà, il logo formato da elementi di schizzo e quant'altro. Ho fatto un blocco con la tabella e l'ho esportato

    3- ho creato tutti i nuovo cartigli, disegnato il rettangolo di squadratura con linee di piega e inserendo il blocco da file.

    Ora se vado a modificare tale blocco non si aggiorna nulla nelle tavole già fatte e tanto meno nei nuovi disegni, a meno che non vada a reinserire i blocchi modificati nei cartigli.

    È normale così? Oldwarper parlava di aggiornamento automatico dei cartigli in caso di utilizzo dei blocchi.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Penso che sia un opzione, se tu vuoi lui mantiene riferimento, altrimenti no
    scusa se sbaglio, non sono al 100% sicuro
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    Penso che sia un opzione, se tu vuoi lui mantiene riferimento, altrimenti no
    scusa se sbaglio, non sono al 100% sicuro
    Hai ragione, si tratta di "lega al file". Non me la ricordavo.

    Grazie mille!

    Ciao

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Posso riesumare questo 3d? :)
    Sto facendo il titolo del cartiglio, modificando quello esitente.
    Come mai quando magari inserisco una linea, questa è di colore blu, mentre quella del titolo originale è di colore nero?
    Questo fa si che quando lo stampo vedo le righe blu di spessore più piccolo rispetto a quelle nere.
    In sostanza...come si fa a dare lo "spessore-colore" a determinate linee?

    Uso swk2008.
    Grazie mille in anticipo.

  6. #16
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Lalinea diventa nera se completamente definita o applicando le proprietà di colore all'oggetto. Nel tuio caso ti conviene assegnare colore e spessore dalla barra degli strumenti formato linea.

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Hai ragione, si tratta di "lega al file". Non me la ricordavo.

    Grazie mille!

    Ciao
    Scusa ho anche io questo problema.
    Dove lo trovo "lega al file" ?
    Anche perchè con il blocco alla fine non mi si aggiornano in automatico i link alle proprietà.
    Sono costretto ad esplodere il blocco.
    Ultima modifica di lelepanz; 01-08-2008 alle 09: 53

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Scusa ho anche io questo problema.
    Dove lo trovo "lega al file" ?
    Anche perchè con il blocco alla fine non mi si aggiornano in automatico i link alle proprietà.
    Sono costretto ad esplodere il blocco.
    Mi spiego meglio.
    Io creo il blocco. Lo salvo gli do un nome.
    Poi apro un foglio di default. Gli cambio il titolo, inserisco il blocco lo lego al file originale. (ho trovato l'opzione).
    Ma poi se cambio il blocco originale i cambiamenti risultano vani.
    Se riapro il foglio successivamente, il foglio risulta slegato dall'originale.

    Mentre se ho il titolo come blocco, e porto dentro il disegno una parte, mi aggiorna solamente qualche link e basta.
    Se poi faccio Modifica foglio, entro nella modifica...mi appaiono tutte le altre. E anche se non tocco nulla, chiudo la modifica e i link rimangono correttamente compilati.
    Non so forse sbaglio qualcosa.
    Ultima modifica di lelepanz; 01-08-2008 alle 12: 35

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italy
    Software
    solid works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sweep Visualizza Messaggio
    Non voglio dire che utilizzare le tabelle sia un metodo sbagliato ma credo di poter dire che è quantomeno complicato.
    Per quanto riguarda la mia esperienza a riguardo, io ho risolto la questione scegliendo di creare il cartiglio utilizzando lo schizzo (quindi dimensioni e geometria delle celle a piacere) e quindi di memorizzarlo come blocco dopo avere inserito i vari link alle proprietà personalizzate (e non) del modello 3D.
    Scusa. x salvarlo come blocco con che estensione devo salvare?

  10. #20
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Devi usare i comandi della barra di srtumenti blocchi, non è un salva con .nome


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 15: 43
    2. come faccio a sviluppare questo...
      Di Eliuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 17: 51
    3. Mi Presento e vi faccio la prima Domanda
      Di Alvaruccio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 20: 17
    4. [Recuperato] devo cambiare il pc che faccio ?
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 17: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti