Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Come faccio il cartiglio?

    Come faccio il cartiglio?

    A seguito di un mio post dei giorni scorsi e della difficoltà che ho trovato con SWX a costruire un cartiglio mi è venuto il dubbio che sto sbagliando approccio e vi chiedo un consiglio.

    La domanda è molto semplice: Devo costruire un cartiglio completamente autocompilato, qual è il metodo migliore?

    Ho visto che le variabili è meglio metterle in tabella (per poterle giustificare verticalmente) però con la tabella mi sono piantato perchè non riesco ad associare la dimensione della cella che preferisco.

    Ad esempio il campo revisione per me contiene solo un digit (al massimo 2) e quindi vorrei una piccola cella che contiene il parametro. Tuttavia non ci riesco, in quanto la dimensione della cella si adatta in automatico al nome del parametro e dopo non riesco più a ridimensionarla!

    Ma come devo fare?
    Ma voi come li avete?
    Ciao a tutti e grazie!!!!



  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito

    Non voglio dire che utilizzare le tabelle sia un metodo sbagliato ma credo di poter dire che è quantomeno complicato.
    Per quanto riguarda la mia esperienza a riguardo, io ho risolto la questione scegliendo di creare il cartiglio utilizzando lo schizzo (quindi dimensioni e geometria delle celle a piacere) e quindi di memorizzarlo come blocco dopo avere inserito i vari link alle proprietà personalizzate (e non) del modello 3D.
    Ciao,
    Sweep

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    stesso metodo che abbiamo usato noi.
    è veloce e molto semplice

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Idem.
    Pratico, veloce e se cambi il cartiglio si aggiorna in tutte le tavole che hai fatto in passato e soprattutto in tutti i formati di disegno (ne abbiamo una 20-ina...)
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    69
    Professione
    Direttore tecnico
    Regione
    Nord-ovest
    Software
    Inventor, Solidworks, Nastran InCad, Ansys, Solidworks Simulation

    Predefinito

    Mi associo... anch'io ho usato lo stesso metodo, torvandolo semplice e veloce.

    Non so se hai i manuali di solidworks ma nel 5° capitolo del manuale Fondamenti di SolidW: disegno trovi una spiegazione chiara di come procedere.


    Ciao

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Anch'io ho fatto così.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Poly
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Furlanìa Occidentale
    Software
    SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3

    Predefinito

    Anche io ho usato il blocco ma ho un problema. I link ai campi hanno una dimensione orizzontale fissa. Quindi se il contenuto dei campi è più grande devo esplodere il blocco e cambiare le misure dei campi. Vi risulta o sto sbagliando qualcosa?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    scusa ma non ho capito il proble, prova a postare un'immagine

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Anche io ho usato il blocco ma ho un problema. I link ai campi hanno una dimensione orizzontale fissa. Quindi se il contenuto dei campi è più grande devo esplodere il blocco e cambiare le misure dei campi. Vi risulta o sto sbagliando qualcosa?
    Mi risulta, maledizione, mi risulta
    Provero' a vedere se con la 2008 si risolve qualcosa. Per ora non e' necessario esplodere il blocco, basta cliccarci 2 volte sopra e apre l'editing della nota senza esplodere il blocco e ti permette di allargare la dimensione della nota, ci' che c'e' scritto (compreso il link associato), ma NON le caratteristiche (carattere, giustificazione).
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito

    Alla presentazione della release 2008 ci hanno mostrato che è possibile adattare i testi alla larghezza dei campi.
    Ciao,
    Sweep


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 15: 43
    2. come faccio a sviluppare questo...
      Di Eliuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 17: 51
    3. Mi Presento e vi faccio la prima Domanda
      Di Alvaruccio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 20: 17
    4. [Recuperato] devo cambiare il pc che faccio ?
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 17: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti