Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solid edge st4

    Predefinito Gestione parametrica spline

    Buonasera,

    sono uno studente di Ing navale,

    ho un problema con SE ST4, dovrei creare dei profili per uno scafo e utilizzando le spline non riesco a parametrizzarle e gestirle da variabili, secondo voi è possibile?

    Grazie per l'aiuto

    Andrea

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Ti consiglio di presentarti prima di fare domande!
    Comunque è possibile!
    Dentro lo schizzo puoi tranquillamente quotare sia i poli che i punti di una spline!
    Mentre x le curve fuori dallo schizzo, puoi inserire delle curve da tabella
    oppure "curva per punti chiave" crei la spline e riesci a gestire le coordinate dei punti.
    Buon Lavoro!

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    studente
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solid edge st4

    Predefinito

    Pensavo bastasse dire che ero uno studente :) comunque, ho trovato il comando che dicevi però non riesco a quotarlo.

    come posso agire?

    Grazie ancora

    Andrea

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da inthy Visualizza Messaggio
    Pensavo bastasse dire che ero uno studente :) comunque, ho trovato il comando che dicevi però non riesco a quotarlo.

    come posso agire?

    Grazie ancora

    Andrea
    Non hai specificato quale comando hai trovato.
    Se stai creando la curva sullo schizzo la quoti con i normali strumenti di quotatura. Se stai utilizzando la curva per foglio excel allora le coordinate dei punti stanno sul foglio excel. Se stai usando la curva per punti chiave devi creare i punti (bluedot) prima della curva.

    Personalmente ti consiglio lo schizzo, o la curva per tabella (magari i punti del foglio excel ce li hai già generati da qualche applicazione di calcolo profili).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Utilizzo il comando a seconda di quello che devo fare, esempio, magari anche banale:

    1-se devi creare delle spline da utilizzare per fare delle superfici primarie, di stile, indipendenti,(es sezioni per lo scheletro di uno scafo di una barca) allora le disegno nello schizzo...
    2-se devo fare delle spline che mi servono per fare delle sezioni di una paletta di un turbina, (e ho gia la nuvola di punti) allora, mi elenco i punti in un file excel e utilizzo il comando curva per foglio.
    3-se devo fare dello stile ma i punti li ricavo da superfici o intersezioni fra elementi che ho gia modellato, creo i blu dot e utilizzo curva per punti chiave.

    Spero di essere stato chiaro...

    Sono comandi simili, ma da utilizzare in situazioni differenti...

    Se vuoi dei consigli piu specifici alla tua situazione puoi spiegare meglio il tuo modello e postare delle immagini.

    Buon Lavoro!


  • Discussioni Simili

    1. La modellazione parametrica
      Di Er Presidente nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 61
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 11: 01
    2. bottiglia parametrica
      Di diegus nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-05-2009, 13: 06
    3. Carpenteria parametrica
      Di carry nel forum Strutture
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 08: 45
    4. Parametria più parametrica.
      Di MmAaXx nel forum Revit
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-05-2008, 04: 09
    5. analisi parametrica
      Di a_montre nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-04-2008, 10: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti