Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    stud. ing. meccanica
    Regione
    lazio
    Software
    pro-e

    Predefinito spline e punti di controllo

    Ciao a tutti
    Qualcuno sa dirmi perché non mi dà la possibilità di utilizzare il comando di modifica dei punti di controllo come avviene in questo video ( http://www.youtube.com/watch?v=rrzEb...jIsekFS8lhcZyO ) , dove sono presenti anche i vincoli di tangenza.
    Forse c'è qualche settaggio che non conosco?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 5.jpg (164.4 KB, 10 Visualizzazioni)

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Forse perchè hai i vincoli di quota "bloccati" ? :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    stud. ing. meccanica
    Regione
    lazio
    Software
    pro-e

    Predefinito

    no i le quote non sono bloccate, ma hai visto il video minuto 3.20 circa, lui ha tutto vincolato ma pugestire tranquillamente i punti di controllo io invece se metto un solo vincolo di tangenza già non posso più cliccare l'opzione; pperché

    Su un forum inglese avevo letto a riguardo che alcune versioni di pro/e lo permettono mentre altre no; a me sembra una minchionata ma resta il fatto che non riesco a sbloccare quella opzione

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    CATA hai ragione.
    con la WF3 si può ( come nel video) . Con la WF5 no ! e neanche con Creo !
    Ho provato a vedere nelle opzioni nel config ma non ho trovato nulla che possa riabilitare quel tipo di controllo su spline a due punti.
    Ma ci si potrebbe arrivare con un trucchetto.
    Spline a tre punti , senza tangenza, attivi il poligono di controllo e poi imposti le tangenze del poligono, poi elimini il punto intermedio.

    Cerco di descriverlo appena possibile. alla prossima .

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    prova così.
    prima di fare la spline di raccordo , prova a fare due segmenti tangenti alle due spline laterali fatte in precedenza. i segmenti li rendi di costruzione.
    poi la spline per i due punti estremi.
    modifica spline.
    attivi il poligono di controllo. OK
    quindi in skecth rendi paralleli segmenti tangenti iniziali e i due lati estremi del poligono di controllo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    catapulta
    io qui ho cercato una soluzione alla tua richiesta.
    Non so se ho soddisfatto le tue necessità ma sarebe gradita una tua risposta visto che fai molte domande su curve e superfici .
    Anche così si partecipa in maniera attiva alle discussioni e si collabora alla riuscita e alla crescita del forum.
    E se la mia risposta non dovesse essere quella che ti aspettavi ... basta dirlo ! :-)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    stud. ing. meccanica
    Regione
    lazio
    Software
    pro-e

    Predefinito

    scusa zimmy, davvero sentite scuse sono satato un maleducato; comunque sei un grande perchè comunque hai trovato una soluzione, e hai anche chiarito che esistono versioni in cui ciò è possibile, e questo rimarra uno dei misteri di pro/e poichè mi son messo a studiare le opzioni di configurazione ma non sono riuscito a trovare nulla a rigurdo fin'ora.

    Sorry zimmy

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    Non so se ho soddisfatto le tue necessità ma sarebe gradita una tua risposta visto che fai molte domande su curve e superfici .
    Anche così si partecipa in maniera attiva alle discussioni e si collabora alla riuscita e alla crescita del forum.
    E se la mia risposta non dovesse essere quella che ti aspettavi ... basta dirlo ! :-)
    Citazione Originariamente Scritto da catapulta00 Visualizza Messaggio
    scusa zimmy, davvero sentite scuse sono satato un maleducato;
    Capperi...neanche mia moglie mi striglia in questo modo se non le telefono per una giornata intera...fosse passata una settimana...
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Si tocca un nervo scoperto.
    Non so se sia questo il caso ma, c'è troppa gente che sfrutta il forum per apprendere l'uso dei programmi senza apportare alcun contributo.
    Siccome Zimmy è una delle persone più esperte in assoluto sull'uso delle soluzioni PTC ed è da tanti anni che contribuisce a dare informazioni molto importanti ... ogni tanto è leggittimo che dica la sua.
    Anche io ho sfruttato CAD3D invece di fare tanti corsi (li ho fatti ma l'80% della conoscenza l'ho acquisita diversamente) e cerco di dare un contributo per ricambiare le tante cortesie ricevute.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    quoto...
    io ho imparato a selezionare un pò le persone qui sul forum, c'è chi merita una risposta e c'è chi invece no, non mi mangio più di certo il fegato per persone.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rhino - punti di controllo delle polisuperfici
      Di CADEnrico nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-09-2010, 06: 39
    2. Aggiungere punti di controllo spline
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 48
    3. Modellazione per punti di controllo
      Di Sasso SP nel forum Rhino3D
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 21: 03
    4. punti di riferimento e punti di controllo
      Di m4rilus nel forum Automotive
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 12: 49
    5. Punti di controllo su Boundary Blend
      Di Patrikson nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 14: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti