Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    59
    Professione
    ingegnere dei materiali
    Regione
    italia 1
    Software
    solidworks2015...CATIA V5....e da poco NX 8.5

    Predefinito Problemi exportazione file stp con catia v5

    Salve, ho fatto delle parti in catia v5.17, e ora avevo bisogno di convertirle in file stp.

    Le salvo nel suddetto formato, ma le apre solo il catia stesso, ossia, se provo ad aprirli con altri soft mi dà errore!

    Sicuramente c'è qualche problema di settaggio o altro, ho provato a variare i parametri di settaggio ma niente.

    NElla peggiore delle ipotesi esiste una converter gratuido per passare da CATpart a STP?

    Salve a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    ciao sir--kris, ti allego le mie impostazioni x i file stp,non so se sono le ottimali ma a me funzionano quasi sempre.
    Alcune volte sono riuscito a risolvere il problema di esportazioni mal riuscite aprendo lo stp con Catia e risalvandolo in stp non chiedermi però perchè.
    Spero di esserti stato di aiuto
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    -------------------------------------------
    "Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone pensano così? "

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    59
    Professione
    ingegnere dei materiali
    Regione
    italia 1
    Software
    solidworks2015...CATIA V5....e da poco NX 8.5

    Predefinito

    Ti ringrazio...molto gentile...ma haimè le tenevo già così!e non vannò...non riesco proprio a capire! bahhh

    Ho fatto pure varie prove di settaggio!

    Ora provo con un converter apparte, se non funge così !!!...bohhh

    Mi viene il dubbio che siano gli altri soft che dovrebbero leggerlo, che non ci stanno riuscendo!

    ciao raga

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    59
    Professione
    ingegnere dei materiali
    Regione
    italia 1
    Software
    solidworks2015...CATIA V5....e da poco NX 8.5

    Predefinito

    Raga ma mi sta davvero venendo un dubbio...voglio fare una prova....ma voi questo file, lo leggete?

    é una prova, uno stupidissimo parallelepipedo con una tasca.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    ma la licenza ST1 l'hai attivata prima di esportare?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    59
    Professione
    ingegnere dei materiali
    Regione
    italia 1
    Software
    solidworks2015...CATIA V5....e da poco NX 8.5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    ma la licenza ST1 l'hai attivata prima di esportare?
    Sinceramente non sò come si fà precisamente, cmq ho fatto una prova: ossia spuntato st1 in "elenco di configurazioni e prodotti disponibili. "

    E ancora niente!

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    allora attiva la licenza e salva di nuovo in stp. poi posta il nuovo file e poi ri potrei dire di più
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sir--kris Visualizza Messaggio
    Raga ma mi sta davvero venendo un dubbio...voglio fare una prova....ma voi questo file, lo leggete?

    é una prova, uno stupidissimo parallelepipedo con una tasca.
    Si io li apro tranquillamente sia con Catia v5r20,che con solidworks

    ciao
    -------------------------------------------
    "Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone pensano così? "

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sir--kris Visualizza Messaggio
    Raga ma mi sta davvero venendo un dubbio...voglio fare una prova....ma voi questo file, lo leggete?

    é una prova, uno stupidissimo parallelepipedo con una tasca.
    lo apro anch'io senza problemi. Ma devo attivare la licenza ... ST1
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    59
    Professione
    ingegnere dei materiali
    Regione
    italia 1
    Software
    solidworks2015...CATIA V5....e da poco NX 8.5

    Predefinito

    Ecco qua il file dopo aver attivato la licenza stp.

    Io continuo ancora a non aprirlo con il soft, che poi è freeCAD, sto disperatamente cercando un soft free, che mi dia la possibilità di fare delle analisi cinematiche dei pezzi che ho disegnato! Non m'importano le forze, gli stress e quant'altro, ho solo bisogno di verificare la "catena cinematica" ossia simularlo e vedere eventuali compenetrazioni, intoppi, movimenti relativi di viti senza fine, ruote dentate su catena...ecc...ecc....cosa che però non posso fare in DMU kinematics!
    Trovo assurdo che CATIA non abbia un modulo già implementato, decente per fare queste cose!...non ha un vincolo fondamentale direi...ossia il vincolo "di non compenetrazione!" appunto per vedere come i cinematismi si ingranano uno con l'altro!...e no che mi fà settare a me il movimento relativo, e magari poi vedo denti che si sovrappongono e/o cmq non mi permette di simulare una catena intorno a delle ruote dentate, che si mantiene sù appunto per "incastro" e fisica non compenetrazione, e non perchè gli ho disegnato io una linea "fittizia" di guida!!!bahhhhh
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problemi help Catia con IE8
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-08-2011, 09: 02
    2. Problemi installazione Catia V5R18
      Di stef_design nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 19: 31
    3. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 13: 47
    4. Problemi file dwg da Inventor
      Di silvermoon nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 15: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti