Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito Info Creo Elements/Direct Model Manager

    Chi lo conosce? Dove lavoro ora si usa il direct modeling 17 e abbiamo giÓ il 18 ancora da installare. Lavorare senza un pdm che gestisca i padri e le condivisioni Ŕ davvero improponibile, alcune aziende ci hanno proposto i loro pdm sviluppati privatamente, ma come capire quale Ŕ affidabile e quale no? Io opterei per una soluzione della ptc, ma non ne conosco, poi ho visto sul sito della PTC questo Model Manager che dovrebbe fare proprio da pdm... o no?
    Ciau

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9218
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giando75 Visualizza Messaggio
    Chi lo conosce? Dove lavoro ora si usa il direct modeling 17 e abbiamo giÓ il 18 ancora da installare. Lavorare senza un pdm che gestisca i padri e le condivisioni Ŕ davvero improponibile, alcune aziende ci hanno proposto i loro pdm sviluppati privatamente, ma come capire quale Ŕ affidabile e quale no? Io opterei per una soluzione della ptc, ma non ne conosco, poi ho visto sul sito della PTC questo Model Manager che dovrebbe fare proprio da pdm... o no?
    Ciau
    Si, e' il pdm base della CoCreate. Io uso il pdm EIT ma per farlo devo avere una licenza di questo Model Manager, allora gia' che c'ero ho fatto una installazione di prova del MM standard.

    E' molto semplice da usare in modalita' "semplice", dieci minut dopo l'installazione sei gia' produttivo, pero' se devi fare cose piu' complesse, tipo attivare la funzione "progetti", allora diventa un po' piu' complicato e forse conviene chiamare uno che conosce l'argomento.

    Io che specialista non sono mi sono creato da solo il dizionario materiali e trattamenti, ed un generatore di numeri progressivi per i modelli, per cui alla fine credo sia un'implementazione molto semplice per chi conosce il sistema.

    Per esperienza personale, ti consiglio di andare sulla soluzione standard CoCreate, e invece rifuggere da strumenti customizzati come per esempio il pdm EIT, che ha vari problemi:

    1) La PTC rifiuta l'assistenza essendo un prodotto non standard (giustamente)

    2) Varie funzioni che sul MM standard funzionano, su quello "customizzato" sono buggate

    3) Le aziende piccoline (vedi EIT) possono sparire dalla sera alla mattina lasciandoti con un database criptato su cui solo loro sanno mettere le mani (per esempio il client MM-CoCreate standard non e' in grado di parlare con il server EIT!!!), con gli immaginabili problemi conseguenti.

    Comunque direi che con un cad come OSD l'uso del PDM e' praticamente indispensabile, anche per piccoli UT che invece con altri cad possono vivere bene anche senza questo strumento.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Grazie per l'ottima rtisposta!
    Ma sarebbe il modulo Data Menagement?
    Ciau

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9218
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giando75 Visualizza Messaggio
    Grazie per l'ottima rtisposta!
    Ma sarebbe il modulo Data Menagement?
    Ciau
    Mhhhh, sai che non lo so?

    E' una cosa che costa sui 1000 euro o poco piu' a listino, ti consta?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Intendevo: per attivarlo bisognerebbe fare Applicazioni->Moduli->Ulteriori Moduli e mettere la spunta a Data Menagement?

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9218
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giando75 Visualizza Messaggio
    Intendevo: per attivarlo bisognerebbe fare Applicazioni->Moduli->Ulteriori Moduli e mettere la spunta a Data Menagement?
    Io ce l'ho sotto:
    Applicazioni-->moduli-->modeling-->moduli con licenza-->modelmanager



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Grazie! era quello che cercavo.
    Ciau

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3544
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ...Comunque direi che con un cad come OSD l'uso del PDM e' praticamente indispensabile, anche per piccoli UT che invece con altri cad possono vivere bene anche senza questo strumento.
    Vero proporzionalmente all'inverso delle dimensioni delle paxxe di chi usa OSD.

    P.S.: chiaramente, io, non ho mai avuto bisogno di MM!
    xxx

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9218
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Er Presidente Visualizza Messaggio
    Vero proporzionalmente all'inverso delle dimensioni delle paxxe di chi usa OSD.

    P.S.: chiaramente, io, non ho mai avuto bisogno di MM!
    Veramente google trova tuoi vecchi messaggi in cui chiedi affannosamente se puoi usare MS-SQL invece di Oracle!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3544
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Veramente google trova tuoi vecchi messaggi in cui chiedi affannosamente se puoi usare MS-SQL invece di Oracle!
    Falso! Menti sapendo di mentire!!!!!

    P.S.: in realta' mi e' sempre mancata la funzione "load partial" (che esiste solo in MM) che con gli assiemi che gestivo (costruiti sulle HP 9000 Visualize) e che non potevo caricare sulle macchine a 32bit (win NT), era indispensabile per maneggiare assiemi mostruosi.
    xxx


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 13: 59
    2. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 20: 27
    3. Messa in tavola con Creo Elements/Direct Modeling
      Di davide_r nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-09-2011, 12: 53
    4. Creo Elements/Pro 5.0
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 20: 57
    5. Creo Elements (Ex Pro Engineer)
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-11-2010, 10: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti