Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    AutoCad+Top, OSD

    Predefinito Costruzione Complessivi e Salvataggi .bdl

    Ciao,
    dopo 6 anni che non uso più OSD, una Ditta mi ha dato una stazione di OSD ver.15 per poter cominciare una collaborazione.
    Premetto che anche loro non sono capaci di usarlo.
    Mi è stato chiesto di mettere in 3D e relativa tav.2D alcuni loro disegni vecchi e mi chiedevo se è possibile "costruire" il complessivo 3D e dalle parti/gruppi allegare le tavole di Annotation in modo che quando andrò a modificare un pezzo nel complessivo potrò aggiornare anche la tav.2D senza caricare il singolo .bdl

    Grazie e scusate per la niubbaggine

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di and
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    100
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Salvi il tuo assieme 3D come .pkg e ogni singola tavola in .mi

    il .bdl comprende sia il 3D che il 2D
    Salvando in .bdl per ricreare l'assieme devi caricarti ogni singolo file .bdl ...

    Molto meglio salvare in .pkg ed .mi se non hai un PDM.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    Consulente
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    AutoCad+Top, OSD

    Predefinito

    In azienda hanno un PDM ma ovviamente sulla macchina che hanno dato a me non funziona
    forse per quello che vogliono i file .bdl?

    Allora mi confermi che PRIMA devo fare i singoli .bdl POI assemblarli?

    Comunque oggi farò qualche prova

    Grazie di tutto

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AquilaDelLario Visualizza Messaggio
    In azienda hanno un PDM ma ovviamente sulla macchina che hanno dato a me non funziona
    forse per quello che vogliono i file .bdl?

    Allora mi confermi che PRIMA devo fare i singoli .bdl POI assemblarli?

    Comunque oggi farò qualche prova

    Grazie di tutto
    No, il pkg contiene tutto il 3d che vedi a video, per cui tutta la gerarchia dei componenti.

    Al tuo posto farei cosi':

    modelli tutto il 3d in formato pkg, quando hai finito vai dal tuo cliente e lo salvi sul pdm creando codici e anagrafiche. Solo dopo fai le tavole, possibilmente stando in casa del tuo cliente cosi' l'associazione fra modello e tavola e' automatica all'interno del pdm. Questo perche' altrimenti dire al pdm quale tavola e' associata a quale modello diventa un po' brigoso.

    Che pdm usano? Io sto lavorando per un cliente dal mio ufficio, e sono connesso al loro pdm via internet. La situazione e' indistinguibile dal lavorare internamente, fatte salve le latenze dovute al trasferimento dei file, che pero' nel caso del flusso esterno-->azienda non sono molto importanti perche' si spostano pochi kb alla volta. Diverso se devi caricare un assembly 3d dal server aziendale, in quel caso possono essere necessarie decine di minutyi o anche ore.

    Alternativamente prova ad esplorare il formato 3d-data, alternativo al pkg.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito

    Ciao,
    fatti un unico pkg e tante tavole salvate come disegno.mi
    In alternativa puoi salvare le tavole in BDL ma in questo modo avrai i 3d Doppi, cioè salvati sia nel file bdl che nel complessivo pkg e aggiornandone uno ndevi ricordarti di aggiornare manualmente anche l'altro.
    Se
    Se non hai il pdm le lasci salvate cosi, altrimenti le salvi in pdm, ma non ascoltare il moderatore di solidedge, ti vuole mandare in paranoia per screditare OSD!!!!!.
    L'associazione rimarrà sempre se lavori correttamente ovvero devi risalvare il 3D complessivo dopo aver generato delle tavole.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 22-11-2011, 11: 54
    2. Gestione salvataggi Catia
      Di Aeon nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 13: 53
    3. come impostare e fissare un'angolazione nei complessivi
      Di bruce.mclaren nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 12: 04
    4. piano di costruzione
      Di Dreaming#11 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 09: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti