Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Sezione su più piani paralleli

    Ciao a tutti, grazie in anticipo della disponibilità.

    Dovrei realizzare una sezione su due piani paralleli, una cose del tipo, tanto per capirci:

    _ _ _ _
    |
    |
    |_ _ _ _ _ _

    Qualche idea su come posso fare? Tramite il comando sezioni riesco a fare sezioni su un unico piano.

    Utilizzo SolidWorks Premium 2011.
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alieli38 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, grazie in anticipo della disponibilità.

    Dovrei realizzare una sezione su due piani paralleli, una cose del tipo, tanto per capirci:

    _ _ _ _
    |
    |
    |_ _ _ _ _ _

    Qualche idea su come posso fare? Tramite il comando sezioni riesco a fare sezioni su un unico piano.

    Utilizzo SolidWorks Premium 2011.
    Grazie a tutti.
    Traccia le linee prima di selezionare lo strumento Sezione.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Linee come? Ho fatto delle line, che sarebbero le linee di riferimento della sezione D-D sul piano frontale. Poi selezione "sezione" e il piano superiore, ma questo non si "adatta" alle mie linee, ossia si crea un piano di sezione unico.
    Grazie!

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alieli38 Visualizza Messaggio
    Linee come? Ho fatto delle line, che sarebbero le linee di riferimento della sezione D-D sul piano frontale. Poi selezione "sezione" e il piano superiore, ma questo non si "adatta" alle mie linee, ossia si crea un piano di sezione unico.
    Grazie!
    Lo hai riletto il tuo messaggio prima di postarlo ??

    Forse sono rinco, ma non ho ben compreso la spiegazione.

    Linee come?


    Come le hai raffigurate te.
    Una volta tracciate, ne selezione una (logicamente quella nella direzione desiderata...) e vai sull' icona "Sezione".
    avrai una sezione su due piani sfalzati, ma paralleli (ma anche no).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Devo essermi espresso male, scusami.
    Vedo di spiegarmi meglio utilizzando delle immagini.

    Creo la linea di sezione:


    La selezione poi premo sul comando sezione.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ahhh... una VISTA in sezione in ambiente parte... non una semplice sezione.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Tu intendevi la classica sezione con il tratteggio deduco... Ribadisco che sono agli inizi con solid, e credevo che quello che facessi fosse la sezione vera e propria (amche perché così ci è stato spiegato a scuola..).

    Adesso cerco il modo di fare una sezione vera e propria, come intendi tu e cercavo di fare io.
    Grazie dell'aiuto.

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alieli38 Visualizza Messaggio
    Devo essermi espresso male, scusami.
    Vedo di spiegarmi meglio utilizzando delle immagini.

    Creo la linea di sezione:


    La selezione poi premo sul comando sezione.
    Metti lo spunta su "Sezione2" e avrai una "fetta" del tuo pezzo.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alieli38 Visualizza Messaggio
    Tu intendevi la classica sezione con il tratteggio deduco... Ribadisco che sono agli inizi con solid, e credevo che quello che facessi fosse la sezione vera e propria (amche perché così ci è stato spiegato a scuola..).

    Adesso cerco il modo di fare una sezione vera e propria, come intendi tu e cercavo di fare io.
    Grazie dell'aiuto.
    Le sezioni vere e proprie si eseguono sul file ".slddrw" (disegno) eseguirle in ambiente parte ".sldprt" non ha senso.


    Ps: occhio agli amici....
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    10
    Professione
    Studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Grazie, non sapevo manco quello...
    (Spero che il mio prof. non sia iscritto su questo forum... )
    A scuola non ci stanno spiegando niente, danno per scontato che siamo in grado di fare tutto! Quindi sto cercando di imparare da solo, e adesso con il vostro aiuto.
    Faccio due prove e ti faccio sapere, grazie ancora!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creazione di piani paralleli
      Di MISTERPRIMUS nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-09-2017, 13: 34
    2. Scalatura e rotazione schizzo su piani paralleli
      Di michaeljack nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2011, 21: 55
    3. Piani di sezione
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 10: 43
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 13: 02
    5. Messa in Tavola (draft entities e sezioni con piani paralleli)
      Di bottomcreep nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti