Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore macchine cnc
    Regione
    lombardia
    Software
    fanuc

    Icon9 creare una parte da un assieme....

    Ciao raga,
    qualcuno sa se c'Ŕ un comando in solid works che da la possibilitÓ di far diventare una parte solida un assieme di un pezzo per poi poterlo dare in pasto ad un cam?
    Mi spiego meglio:
    se faccio un assieme composto da due o piu' parti, non ho poi la possibilitÓ di lavorare l'assieme con un cam, o meglio Ŕ possibile ma molto macchinoso perchŔ non riconosce tutti gli spigoli i punti, le linee guida ecc.
    La cosa funziona molto bene se invece ho un solido unico.
    In thin3 c'Ŕ un comando che si chiama "implodi solido"; in solid works c'Ŕ qualcosa di simile?

    Ciao e Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ixx Visualizza Messaggio
    Ciao raga,
    qualcuno sa se c'Ŕ un comando in solid works che da la possibilitÓ di far diventare una parte solida un assieme di un pezzo per poi poterlo dare in pasto ad un cam?
    Mi spiego meglio:
    se faccio un assieme composto da due o piu' parti, non ho poi la possibilitÓ di lavorare l'assieme con un cam, o meglio Ŕ possibile ma molto macchinoso perchŔ non riconosce tutti gli spigoli i punti, le linee guida ecc.
    La cosa funziona molto bene se invece ho un solido unico.
    In thin3 c'Ŕ un comando che si chiama "implodi solido"; in solid works c'Ŕ qualcosa di simile?

    Ciao e Grazie a tutti!
    se ho capito bene basta che fai salva con nome, e sotto al posto di salvarlo come assieme lo salvi in formato part.
    Il presente Ŕ il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Oppure esporti in igs

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Puoi fare salva con nome e scegliere il formato part. a quel punto ti salva una parte che contiene tutte le altre parti, come aver fatto una esportazione in parasolid e poi una importazione.
    Poi pero' devi aprire la nuova parte e fare una booleana tra i vari solidi, in maniera da eliminare le superfici intersecanti.
    Per fare la booleana devi utilizzare il comando abbina.
    In questo modo crei un unico solido, che puo' poi essere lavorato.
    Onda
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Oppure puoi inserire una parte vuota nell'assieme, andare in modifica contestuale di questa parte ed utilizzare il comando congiungi per fare la booleana delle altre parti dentro a questa nuova.

    S'Ŕ capito qualcosa

    Se no ci riprovo....con parole mie!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Mi sembra pi¨ corretto, cosý mantieni la parametricitÓ della parte composta
    Onda
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore macchine cnc
    Regione
    lombardia
    Software
    fanuc

    Predefinito

    Grazie raga per i consigli, ho provato tutte le soluzioni, sono tutte ok, tuttavia la soluzione di re_solidworks a me Ŕ quella che va meglio perchŔ mantiene la parametricitÓ della parte composta!!
    Grazie a tutti problema risolto!!!!


  • Discussioni Simili

    1. Creare una parte tramite un'altra parte
      Di Serious nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-05-2011, 09: 31
    2. Creare parte da assieme
      Di mikibizzarro nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 17: 25
    3. Creare parte da un assieme
      Di Garrett nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 15: 49
    4. creare assieme da parte
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 08-04-2009, 16: 42
    5. In Assieme :Creare Parte da Schizzo ?
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-08-2008, 19: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti