Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    SW 2012

    Predefinito Tangenza fino a un punto

    Ciao a tutti. Voglio chiedervi un aiuto per un problema che non sono in gradi di risolvere. Sto facendo un progetto per un portone industriale di 4 ante con chiusura a libro. Il mio problema è che vorrei realizzare un accoppiamento tra un cilindro che scorre in una guida fino ad un certo punto e dopo diventa libero. Se come accoppiamento metto la tangenza tra il cilindro e la guida va tutto bene ma la tangenza continua lungo il piano "all'infinito" mentre io vorrei che dopo un punto precisato l'accoppiamento tornasse libero.
    Scusate se mi sono espresso male.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    ...sarebbe meglio che postassi un'immagine schematica di quello che vuoi realizzare, perchè così non si capisce nulla.
    Ciao.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    si scusami hai ragione... a parole non saprei come spiegarlo. Provo ad allegare una foto. Non so se riuscite a vedere ma ci sono due guide. Una più grossa dove c'è la catena di trasmissione, e una di fianco più corta con una curvatura alla fine. Ecco il problema dell'accoppiamento riguarda proprio la seconda. Vorrei che un cilindro scorresse nella guida dritta fino all'imbocco della curva per poi potersi muovere liberamente nella zona dove la guida si allarga. Spero che cosi sia più chiaro. Vi ringrazio in anticipo.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nikola900 Visualizza Messaggio
    si scusami hai ragione... a parole non saprei come spiegarlo. Provo ad allegare una foto. Non so se riuscite a vedere ma ci sono due guide. Una più grossa dove c'è la catena di trasmissione, e una di fianco più corta con una curvatura alla fine. Ecco il problema dell'accoppiamento riguarda proprio la seconda. Vorrei che un cilindro scorresse nella guida dritta fino all'imbocco della curva per poi potersi muovere liberamente nella zona dove la guida si allarga. Spero che cosi sia più chiaro. Vi ringrazio in anticipo.
    prova a disegnare uno schizzo della traiettoria che deve fare, poi disegni un punto al centro del cilindro, poi prova accoppiamento avanzato accoppiamento percorso.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Ho provato a fare l'accoppiamento percorso ma mi sovradefinisce l'assieme... mi sembra strano perchè senza tale accoppiamento posso muovere il cilindro al di fuori del percorso, non capisco come possa risultare sovradefinito...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nikola900 Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare l'accoppiamento percorso ma mi sovradefinisce l'assieme... mi sembra strano perchè senza tale accoppiamento posso muovere il cilindro al di fuori del percorso, non capisco come possa risultare sovradefinito...
    non puoi postare assieme è un po difficile capire la causa in questo modo?
    Il presente è il futuro del nostro passato

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    SW 2012

    Predefinito

    Intendi postare un immagine dell'assieme?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nikola900 Visualizza Messaggio
    Intendi postare un immagine dell'assieme?
    almeno un'immagine delle parti e dell' albero, se riesci il file zippato
    Il presente è il futuro del nostro passato

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Forse un modo è quello di utilizzare la dinamica fisica, però ha degli inconveninti all' interno dell' assieme quando non si lavora con la dinamica fisica attivata, ma per questo
    puoi ovviare con una configurazione in cui i postoni sono allineati alla guida e un altras config con l' accoppiamento "Sospeso", a quel punto potrà muovere i portoni
    con la dinamica fisica.


    PS: siccome sono un fabbro, ho capito subito il problema; secondo me è ben esposto !
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Forse un modo è quello di utilizzare la dinamica fisica, però ha degli inconveninti all' interno dell' assieme quando non si lavora con la dinamica fisica attivata, ma per questo
    puoi ovviare con una configurazione in cui i postoni sono allineati alla guida e un altras config con l' accoppiamento "Sospeso", a quel punto potrà muovere i portoni
    con la dinamica fisica.


    PS: siccome sono un fabbro, ho capito subito il problema; secondo me è ben esposto !
    PORTONI....
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sposta tutto dal punto piu basso a sinistra al punto 0,0
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 00: 31
    2. Adobe e Vectorworks: fino a che punto?
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-04-2010, 01: 59
    3. Scale non fino al pianerottolo
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-10-2009, 15: 20
    4. Lavorare pensando ad autocad... ma fino a che punto?
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 18: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti