Pagina 7 di 8 PrimaPrima ... 5678 UltimaUltima
Risultati da 61 a 70 di 74
  1. #61
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    ... be
    nessuno raccoglie il mio invito?

  2. #62
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    ... be
    nessuno raccoglie il mio invito?
    io ne reso fuori perchè con il GSM quel foro è "piece of cake" :D :D

    io sono curioso di vedere Catia e NX se hanno qualche tool per fare quell'operazione

  3. #63
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    ... be
    nessuno raccoglie il mio invito?
    Buttato li con Rhino.

    Domani se posso proverò a farlo con CatV5.
    File Allegati File Allegati

  4. #64
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da oTToLeoP Visualizza Messaggio
    ok ...adesso ci divertiamo realmente ...
    questi tipi di raccordi vengono usati per chiudere le zone che vedete nell'immagine allegata .... volevo vedere come si comportano i vari SW con queste problematiche.
    l'esercizio consiste nel :
    1) eliminare lo spessore (i file provengono sempre da solidi, quindi spessorate, e tutte su un unico livello)
    2) chiudere le zone aperte in tangenza

    il file è un passaruota

    con OmniCAD :

    http://www.omnicad.com/cad3d/chiudi.swf

    L'igs:

    http://www.omnicad.com/cad3d/A1.zip
    Certo che il filmato è molto interessante, soprattutto la modifica successiva alla prima deformazione!

  5. #65
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    tutti gli edge in G2 riesco ad impostarli ma in certi punti la superficie "strappa"
    sicuramente e meglio impostare G2 in una direzione e G1 nell'altra

    comunque le curve di quell'iges a me danno qualche problema nella definizione del network

    1.jpg

    2.jpg

  6. #66
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    rettifico...
    smenando un po' i parametri sono riuscito a migliorare la qualità; tutti i bordi sono in G2

    4.jpg

  7. #67
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Aspettate un attimo perchè forse sono io che non valuto bene le cose.

    Secondo me ci sono delle cose basilari che tutti i cad dovrebbero avere.
    Una di queste cose è la rigata!
    Un'altra è l'estrusione e via discorrendo fino al controllo della tangenza dei bordi di una superficie.
    Se un cad manca di una di queste funzioni per me non esiste più, nemmeno perdo tempo a vedere cosa sa fare e come lo fa veloce se poi in applicazioni reali non può essere sfruttato.
    Il video della macchina è molto bello ma assolutamente lontano anni luce da un'applicazione reale.
    E non mi dite che i designer non usano superfici in tangenza che non siano loft o, come lo chiamano in sT, skin.

    Per quello che mi riguarda sT non è nemmeno lontanamente paragonabile a Rhino perchè quello che ottengo con questo software non posso ottenerlo (se non FORSE con molto sudore della fronte) in sT.
    Per questo prodotto hanno modellato l'oggetto con SolidThinking e poi ingegnerizzato con ProE. Non mi sembrano malvagie le superfici di sT e poi si possono cercare varie soluzioni formali velocemente....cosa importante per il Design.
    Vi allego anche l'articolo della rivista:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  8. #68
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Per questo prodotto hanno modellato l'oggetto con SolidThinking e poi ingegnerizzato con ProE. Non mi sembrano malvagie le superfici di sT e poi si possono cercare varie soluzioni formali velocemente....cosa importante per il Design.
    Vi allego anche l'articolo della rivista:)
    Ho letto l'articolo.

    Innanzitutto le superfici che vedi non sono quelle di sT, dico questo perchè nell'articolo si dice che il modellatore è stato utilizzato solo per la fase di dimensionamento generale dell'oggetto.
    Tutte le immagini, invece, si riferiscono ad un modello praticamente finito ed ingegnerizzato.
    Comunque sia, a parte questo, non è che ho detto che con sT non ci si può fare nulla di nulla, ho detto che trovo la mancanza detta nei precedenti post assai grave.
    Per fare un esempio stupidissimo prendi la prima immagine postata, cencella un rettangolino di fillet e poi prova a rifarlo. Con sT triboli molto di più che con un modellatore qualsiasi che preveda la tangenza e continuità sui bordi.
    Senza mezzi appropriati non puoi importare nulla ad esempio.
    Sai benissimo che durante un import di solito si perdono delle superfici.
    E come fai se devi sudare per ricostruirle?
    Se ne perdi una te la cavi, ma se ne perdi dieci? Venti?
    Se non ne perdi nessuna ma alcune hanni i bordi che non si toccano?
    Che fai le metti in contatto ma non in tangenza?
    E se fai un esterno ed hai bisogno pure della g2?

    Di contro se un modello nasce e muore interamente su sT ed è molto libero da indicazioni guida allora sT va bene!

  9. #69
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Ho letto l'articolo.

    Innanzitutto le superfici che vedi non sono quelle di sT, dico questo perchè nell'articolo si dice che il modellatore è stato utilizzato solo per la fase di dimensionamento generale dell'oggetto.
    Tutte le immagini, invece, si riferiscono ad un modello praticamente finito ed ingegnerizzato.
    Comunque sia, a parte questo, non è che ho detto che con sT non ci si può fare nulla di nulla, ho detto che trovo la mancanza detta nei precedenti post assai grave.
    Per fare un esempio stupidissimo prendi la prima immagine postata, cencella un rettangolino di fillet e poi prova a rifarlo. Con sT triboli molto di più che con un modellatore qualsiasi che preveda la tangenza e continuità sui bordi.
    Senza mezzi appropriati non puoi importare nulla ad esempio.
    Sai benissimo che durante un import di solito si perdono delle superfici.
    E come fai se devi sudare per ricostruirle?
    Se ne perdi una te la cavi, ma se ne perdi dieci? Venti?
    Se non ne perdi nessuna ma alcune hanni i bordi che non si toccano?
    Che fai le metti in contatto ma non in tangenza?
    E se fai un esterno ed hai bisogno pure della g2?

    Di contro se un modello nasce e muore interamente su sT ed è molto libero da indicazioni guida allora sT va bene!
    I primi modelli che vedi nel pdf sono con sT.
    L'ingegnerizzazione è invece fatta con ProE. Te lo dico perchè le suiperfici di proE le vedi lontano un miglio (ci ho lavorato in passato), infatti hanno dei colori saturi.
    Le prime sono in sT, lo vedi anche dal wireframe.
    ciao:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg sT.jpg (78.9 KB, 18 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg PROE.jpg (56.0 KB, 15 Visualizzazioni)

  10. #70
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Le prime sono in sT, lo vedi anche dal wireframe.
    Guarda, io potrei dirti che dal wireframe e dallo shading mi sembra Ug e la mia affermazione avrebbe lo stesso peso della tua.

    Comunque, per tagliare la testa al toro diciamo che ti credo.
    Ottimo sT ! :)


  • Pagina 7 di 8 PrimaPrima ... 5678 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. HELP Accuracy..questo sconosciuto.
      Di ispettore nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 17: 08
    2. Reverse Engineering...questo sconosciuto
      Di Mocca nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 19: 44
    3. acciaio S 460 questo sconosciuto
      Di dandao nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 17: 10
    4. Computo, questo sconosciuto
      Di aimdemen nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-10-2008, 13: 28
    5. Questo sconosciuto
      Di gianlu72 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-04-2008, 18: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti