Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    proE wildfire2, autocad '09

    Predefinito pochi giorni con inventor, parecchie difficoltà

    ciao a tutti, sono pochi giorni che sto utilizzando inventor 2008 e trovo parecchie difficoltà. Si tratta di lavorazioni e assemblaggi su parti in lamiera.
    Sono veramente giù di corda, sono 2 giorni che sono in affanno e non sto combinando un gran che al lavoro se non qualche assemblaggio o poco più.
    Trovo difficoltà a capire il PDM, Documenta, con il quale non riesco a fare duplicazione di componenti.
    Anche la parte schizzo, all'inizio abbastanza amichevole, mi si è ribellata , inizialmente non capivo, creavo lo schizzo e riuscivo ad assegnare una lavorazione su un pezzo di lamiera, dei cerchi che poi con taglia trasformo in fori. E fin qui tutto bene.
    Poi su una faccia di un componente con già delle lavorazioni, (nell'albero modello vedo la lavorazione taglia con nidificato lo schizzo), ecco che aggiornato lo schizzo, che so inserire un altro foro sullo schizzo esistente, non riesco più ad eseguire il taglia.
    E per quanto riguarda lo schizzo vero e proprio, ogni geometria schizzata necessita di un vincolo?ad esempio la cosa più frequente che mi capita di fare su di uno schizzo, e cioè fori che non sono poi altro che fori che deve realizzare la punzonatrice, possibile che con il comando cerchio non riesco a dare un raggio o un diametro, ma devo dare una quota?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    Da quello che scrivi mi sembra ti manchino le basi non solo di inventor ma dei 3d in genere , immagino che un corso non te l'hanno fatto fare d'altronde usi la 2008 nel 2012 ed è tutto dire...prova ad usare il comando foro basta un punto non hai bisogno di cerchi certo anche il punto va vincolato se non lo vuoi fare ad occhio...vedo che usi proE ....scusa ma proE ti fa i fori leggendoti nel pensiero sia la posizione che il diametro?
    se non vuoi fare casini irreparabili puoi guardarti i tutorial o il libro del Pruneri o meglio fare un corso.
    in bocca al lupo.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    proE wildfire2, autocad '09

    Predefinito

    ciao banda bassotti, hai capito bene la situazione!quanto a 3d sono piuttosto arrugginito, oltrechè ad un livello base.
    Ho usato proE ma sono passati degli anni e la mia conoscenza era molto limitata in quanto oltre a rigenerare un assieme a seguito di piccole modifiche di configurazioni e messe in tavola non ho mai fatto con proE.
    In effetti nessun tipo di corso, sto leggendo proprio il manuale che hai nominato, anzi per non sbagliarmi ho il manuale che tratta inventor 11 e quella dellla versione 2009, inv 2008 se non ho capito male sta nel mezzo!
    Ho visto che c'è il comando foro e ho visto che si può usare anche su parti in lamiera, ma la procedura che sto imparando io è quella di utilizzare schizzi ai quali poi applicare lavorazioni.

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    119
    Professione
    disoccupato
    Regione
    napoli
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da caster79 Visualizza Messaggio
    E per quanto riguarda lo schizzo vero e proprio, ogni geometria schizzata necessita di un vincolo?
    yes, lo schizzo deve essere completamente vincolato, altrimenti può accaderti che il disegno "se ne vada in giro" facendoti saltare le lavorazioni.
    in pratica, da verde, lo schizzo deve diventarti completamente nero.

    sai propiettare l'origine nel tuo schizzo? questa cosa qua l'inventor 2008 non lo fa da sè, ma devi dare te il comando.
    da quel punto in poi avrai qualcosa a cui ancorare il tuo disegno.

    Citazione Originariamente Scritto da caster79 Visualizza Messaggio
    ad esempio la cosa più frequente che mi capita di fare su di uno schizzo, e cioè fori che non sono poi altro che fori che deve realizzare la punzonatrice, possibile che con il comando cerchio non riesco a dare un raggio o un diametro, ma devo dare una quota?
    no, non puoi farlo. prima disegni il cerchio e poi lo quoti.
    ma questa e proprio la potenza di inventor; infatti potrai modificare le dimensioni del cerchio semplicemente modificando la quota, senza dover editare il comando.

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    119
    Professione
    disoccupato
    Regione
    napoli
    Software
    inventor

    Predefinito

    vedo che sei in trentino alto adige.
    dove/ per chi lavori?
    le aziende di rovereto le conosco quasi tutte.
    se vuoi posso darti il nome di qualcuno che organizza corsi di inventor.
    a pergine ce ne è uno molto bravo...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    proE wildfire2, autocad '09

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tortellino Visualizza Messaggio
    vedo che sei in trentino alto adige.
    dove/ per chi lavori?
    le aziende di rovereto le conosco quasi tutte.
    se vuoi posso darti il nome di qualcuno che organizza corsi di inventor.
    a pergine ce ne è uno molto bravo...

    mi faresti un piacerone!!!cmq io sono a trento

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    119
    Professione
    disoccupato
    Regione
    napoli
    Software
    inventor

    Predefinito

    ti mando un PM

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    75
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    proE wildfire2, autocad '09

    Predefinito

    va bene sono in attesa!

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    119
    Professione
    disoccupato
    Regione
    napoli
    Software
    inventor

    Predefinito

    fatto
    adesso devo aggiungere dieci caratteri altrimenti non mi fa inviare il post.


  • Discussioni Simili

    1. Nuovo visualNastran 4D tra pochi mesi
      Di listastudio nel forum SimWise 4D (ex visualNastran)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-05-2011, 09: 53
    2. tanti segmenti da ridurre in pochi archi
      Di un_poldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-12-2009, 20: 58
    3. Giorni di corso per la messa in tavola
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-09-2008, 19: 48
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 00: 42
    5. AIUTATEMI HO UN ESAME FRA DUE GIORNI
      Di ilmas86 nel forum Solidworks
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti