Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 68
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito Inventor applicato al NAVALE

    Ciao a tutti,

    qualcuno qui usa Inventor nel campo del navale?

    Quali sono i comandi che usate di più per chiglie, scafi, etc?

    Consigli per l'uso di inventor in tale campo?

    Qualche anima pia potrebbe mandarmi qualche pack and go di modelli navali per poter imparare e farmi una idea? (i modelli che si trovano online sono "estetici" e non "reali" e tecnici)

    Ve ne sarei gratissimo,
    Ultima modifica di stefanobruno; 24-02-2012 alle 19: 33 Motivo: eliminato rif. email

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da InventorNew Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    qualcuno qui usa Inventor nel campo del navale?
    Quali sono i comandi che usate di più per chiglie, scafi, etc?
    Consigli per l'uso di inventor in tale campo?
    Qualche anima pia potrebbe mandarmi qualche pack and go di modelli navali per poter imparare e farmi una idea? (i modelli che si trovano online sono "estetici" e non "reali" e tecnici)
    Ve ne sarei gratissimo,
    la mia mail ...
    Non è consigliabile mettere in chiaro la mail (stefanobruno vedrà se è il caso di intervernire). Caso mai fatti contattatare in MP.

    Venendo al quesito:
    Non conosco Inventor e non conosco nessuno che lo usi nel settore ma potrebbe essere solo un mio limite.
    Se trovi qualcuno disposto a darti una nave completa, me lo passi anche a me?
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Non conosco Inventor e non conosco nessuno che lo usi nel settore
    Conosco Inventor ma non faccio navi
    In due non ne facciamo uno buono

    Tornando seri, penso che non sia il sw giusto.
    Ho visto, poco, quello che exa & c. facevano lavorando su Laodice, non è roba per inventor, troppe superfici.
    Inoltre Inventor patisce i grandi assiemi e non conosco nulla di più grande e complesso di una nave.

    Ciao.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Personalmente ho visto utilizzare inventor per fare una barca a vela di circa 8m.

    Noi in azienda utilizziamo solidworks per navi di lusso di 30-50m e ci troviamo bene.
    Credo quindi che si possa utilizzare anche inventor, anche se lo conosco pochissimo.

    Occorre solo armarsi di grande pazienza, e capacita', ovviamente per fare una nave non basta una persona, ma serve un team progettuale.
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito

    continuate!
    Le vostre esperienze e il vostro sapere mi sono utilissime!

    Grazie!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Onda Visualizza Messaggio
    Personalmente ho visto utilizzare inventor per fare una barca a vela di circa 8m.
    Si, ma una barca di 8 metri non è una nave.
    Voglio dire che una "vera" nave è infinitamente più complessa, basta pensare agli impianti di bordo. Per una nave alla fine, non si usa un software, ma è un concorso di più programmi ognuno specifico per un settore.
    Il termine stesso "Nave" è troppo generico.
    Se è una passeggeri avrà decine e decine di servi igienici. Avete idea di cosa vuol dire farne gli impianti?
    E distribuire l'acqua di lavanda? E la ventilazione? E il condizionamento? E l'impianto luci? e.... andiamo avanti per ore.
    Quindi partiamo dall'inizio.
    InventorNew vuole divertirsi a fare un gozzetto da pochi metri esentasse?
    Oppure vuola fare la Queen Elizabeth II?
    Citazione Originariamente Scritto da Onda Visualizza Messaggio
    ovviamente per fare una nave non basta una persona, ma serve un team progettuale.
    Appunto.
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  7. #7
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Ho visto, poco, quello che exa & c. facevano lavorando su Laodice....
    Non girare il coltello nella piaga.

    Eran trecento giovani e forti e....
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2012

    Predefinito



    No non mi voglio divertire

    In pratica l'impresa si occupa da quanto ho capito più di chiglie e parti strutturali di rinforzo. Quindi niente impiantistica.

    Come vi muovereste? loft di superfici.. poi inspessimenti..o altre tecniche?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da exatem Visualizza Messaggio
    Voglio dire che una "vera" nave è infinitamente più complessa, basta pensare agli impianti di bordo. Per una nave alla fine, non si usa un software, ma è un concorso di più programmi ognuno specifico per un settore.
    Esistono anche software che sono un aggregato di vari pacchetti, uno per ogni specifico settore. Ad esempio Catia (general purpose) o Tribon (special purpose).
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    Esistono anche software che sono un aggregato di vari pacchetti, uno per ogni specifico settore. Ad esempio Catia (general purpose) o Tribon (special purpose).
    Ma si, se partiamo con l'elenco dei software non finiamo più specie se includiamo quelli di architettura: Catia, Nupas Cadmatic, ShipConstructor, Autoship, MaxSurf, Napa, Rhino + Orca3d, GHS, Pias, ProSurf, ecc. ecc. ecc.

    InventorNew parla di chiglie e di "parti strutturali di rinforzo" e se Inventor è idoneo allo scopo.
    Per ora non mi è chiaro nemmeno lo scopo.
    Allora cominciamo a restringere il campo.
    Dimensioni? Materiali? Destinazione d'uso? Nuovo o refitting?
    19/2/2012

    Vergogna Infinita




  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Visualizzazione materiale applicato a 45 gradi
      Di mioipe nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-11-2011, 13: 29
    2. help gru navale
      Di stevema nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 23: 43
    3. Mantenere tutti i solidi dopo aver applicato il comando interseca
      Di Francesco88123 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 14: 39
    4. Comando Misura applicato su più polilinee contemporaneamente
      Di simoc78bg nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 11: 28
    5. Rhino applicato alla Biomedica
      Di Tozzi Fan nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 21: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti