Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Umbria
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito Disegno braccio escavatore

    Ciao a tutti, come da titolo sto disegnando per esercitazione il braccio di un escavatore. Sto incontrando dei problemi nel vincolare i pistoni che lo fanno sollevare... mi chiedevo se fosse possibile dall'assieme, delimitare il range di movimento del pistone. Mi spiego meglio, attualmente l'ho vincolato in modo che possa scorrere all'interno del cilindro, soltanto che non so come imporgli dei punti d'arresto. Qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stigness Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, come da titolo sto disegnando per esercitazione il braccio di un escavatore. Sto incontrando dei problemi nel vincolare i pistoni che lo fanno sollevare... mi chiedevo se fosse possibile dall'assieme, delimitare il range di movimento del pistone. Mi spiego meglio, attualmente l'ho vincolato in modo che possa scorrere all'interno del cilindro, soltanto che non so come imporgli dei punti d'arresto. Qualcuno può aiutarmi?
    C'è un accoppiamento che fa al caso tuo e si tratta dell'accoppiamento "distanza" all'interno degli accoppiamenti avanzati. Come vedi nell'immagine puoi imporre una distanza di default, un massimo e un minimo.
    Nel tuo caso ti conviene mostrare gli assi provvisori e assegnare questo accoppiamento tra gli assi delle due sedi cilindriche per le spine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Umbria
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    Perfetto, non potevo chiedere di meglio. Grazie mille!!!

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stigness Visualizza Messaggio
    Perfetto, non potevo chiedere di meglio. Grazie mille!!!
    Di nulla, ci mancherebbe!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista e Disegnatore meccanico
    Regione
    Campania- Frignano (Ce)
    Software
    Solidwork, Catia V5, Inventor

    Predefinito

    Io avrei creato un sottoinsieme con pistone e cilindro e lo avrei reso mobile in un assieme rigido, e poi dato i vincoli di posizione come l'utente, cioè come il Rè consiglia
    .

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Umbria
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    Il tutto si è rivelato molto semplice. Come prima cosa ho posizionato il pistone all'interno del cilindro con il vincolo di concentricità, in seguito come suggerito da re_solidworks, ho utilizzato l'accoppiamento distanza; per impostare i parametri d'escursione mi sono basato sulle tolleranze visibili dal progetto fatto con Autocad. Il prossimo passo sarà quello di creare i tubi flessibili che azioneranno i vari pistoni... Li ci sarà da ridere

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stigness Visualizza Messaggio
    Il tutto si è rivelato molto semplice. Come prima cosa ho posizionato il pistone all'interno del cilindro con il vincolo di concentricità, in seguito come suggerito da re_solidworks, ho utilizzato l'accoppiamento distanza; per impostare i parametri d'escursione mi sono basato sulle tolleranze visibili dal progetto fatto con Autocad. Il prossimo passo sarà quello di creare i tubi flessibili che azioneranno i vari pistoni... Li ci sarà da ridere
    ... e che ci vuole... ... schizzo 3d e sweep !!
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    33
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Umbria
    Software
    Autocad, Inventor

    Predefinito

    Vedremo, vedremo... sono curioso d'arrivarci , prima però devo finire i "sistemi di sollevamento"...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ... e che ci vuole... ... schizzo 3d e sweep !!
    ehmmm.... mi intrometto :P questa cosa servirebbe anche a me,
    ma lo schizzo in 3d e lo sweep li fai nell'assieme? perchè facendolo in una perte nuova non ho problemi, il problema è farlo nell'assieme e far si che segua il movimento.

    qualche suggerimento o info su dove posso documentarmi? :D
    grazie


  • Discussioni Simili

    1. braccio telescopico
      Di alberto64 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-09-2011, 21: 29
    2. braccio antropomorfo
      Di Vitone nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-04-2010, 21: 01
    3. CMM o Braccio?
      Di Woodlo nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-05-2009, 13: 03
    4. DA AIUTO CUSCINETTI A BRACCIO ESCAVATORE
      Di banda bassotti nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 83
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 08: 33
    5. Braccio escavatore (Aiuto tesi)
      Di Vix nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 168
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 17: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti