Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: risoluzione parte

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di and
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    100
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    CoCreate

    Predefinito risoluzione parte

    Salve,
    cosa comporta l'abbassamento della risoluzione della parte
    da 1.0E-6mm
    a 1.0E-3mm

    Il messaggio che mi appare se eseguo delle lavorazioni con una risoluzione inferiore cosa comporta ?

    "La risoluzione della parte 'tubolare' sarà modificata da 1.0E-6 mm a 1.0E-3 mm. Si prega di controllare gli elementi evidenziati"

    GRAZIE

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da and Visualizza Messaggio
    Salve,
    cosa comporta l'abbassamento della risoluzione della parte
    da 1.0E-6mm
    a 1.0E-3mm

    Il messaggio che mi appare se eseguo delle lavorazioni con una risoluzione inferiore cosa comporta ?

    "La risoluzione della parte 'tubolare' sarà modificata da 1.0E-6 mm a 1.0E-3 mm. Si prega di controllare gli elementi evidenziati"

    GRAZIE
    Ciao, se ho ben capito quella risoluzione serve per definire "quante cifre dopo la virgola" vuoi tenere, se metti 1.0E-3mm ne tieni 3, se la parte in questione l'avevi fatta prima di "smanettare" ti dà quel messaggio perchè tu stia attento che magari stai perdendo dati potenzialmente importanti.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di and
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    100
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    Secondo voi si puo lavorare tranqullimanete con la risoluzione 1.0E-3mm visto che poi le quote delle tavole 2D con annotation vengono approssimate a 1.0E-2mm ?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da and Visualizza Messaggio
    Secondo voi si puo lavorare tranqullimanete con la risoluzione 1.0E-3mm visto che poi le quote delle tavole 2D con annotation vengono approssimate a 1.0E-2mm ?
    Dipende dal tuo prodotto, in ogni caso 3 cifre dopo la virgola sono micron, penso che possano tranquillamente bastare.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di studio_gagliardi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista stampi lamiera e attrezzature meccaniche
    Regione
    Marche
    Software
    Cocreate OSD modeling - OSD Drafting - Autocad

    Predefinito

    Utilizzo Cocreate da 10 anni e lavorando con matematiche importate spesso Igs e Stp, per farle diventare solidi dovevo impiegare una pazienza infinita lavorando con risoluzioni dell'ordine 10-6, a volte mi ritrovavo un'infinità di superfici, praticamente dovevo
    Una volta il tecnico del software mi ha fatto provare con la risoluzione 10-2 (non impostabile di default nel programma minimo 10-3) miracolo!!!! Il pezzo è stato caricato già solido con pochissimi errori = tempo risparmiato anche nell'ordine di 8-10 ore di lavoro.
    Inoltre eseguire il progetto con risoluzione 10-2 non mi ha mai comportato nessun problema nella gestione poi dei prodotti, stampi per lamiera (tolleranze nell'ordine di 0.01 mm) infatti tuttora lavoro con questa risoluzione.
    Il problema non si pone se lavori soltanto con parti create da te sempre con la stessa risoluzione.
    Prova ad importare componenti e vedrai la differenza.


  • Discussioni Simili

    1. Risoluzione AutoCAD superiore a risoluzione schermo
      Di Checchinho nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-02-2016, 17: 17
    2. software per la risoluzione di strutture 2d
      Di peloritano nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 13: 10
    3. risoluzione di visualizzazione
      Di tokamak nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 16: 01
    4. risoluzione geometrica della parte
      Di and nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 23: 40
    5. Risoluzione stampa in .eps
      Di christianc83 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 14: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti