Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 12 di 12

Discussione: punto su superficie

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    comunque ti ripeto le mie scuse per il messaggio frainteso
    ...nessun problema per il fraintendimento.
    Allora quando selezioni una superficie sulla quale andare a posizionare il punto in modo empirico (con il puntatore del mouse), il sistema in automatico genera un punto centrale alla superficie selezionata (punto di colore verde) e da quel punto, in modo rettilineo (cordale), genera il tuo punto (punto di colare blu); in questo caso vedrai nella tabella la "distanza" che è quella che vi è tra il punto centrale ed il punto da te creato. (Come ti ho già detto nel post precedente il punto di default può essere modificato).
    Se nella cella "direzione" inserisci per esempio (menù contestuale nella cella) l'asse X allora la distanza che vedrai nella tabellina sarà quella calcolata nella direzione dell'asse X sempre in modo "cordale".
    Infine la differenza tra Grossa e Fine, per farla breve, è appunto la precisione con la quale il sistema genera il punto sulla superficie rispetto il puntatore del mouse difatti attivando l'opzione "fine" il sistema disinibisce il contatore dinamico.
    Salutammo

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    nulla nulla pura curiosità, siccome hai detto:

    in seguito devo preparare una mappa dettagliata di dove e quanto saldare

    volevo sapere se in Catia hai un modulo che ti identificasse tutto questo oppure era un lavoro che dovevi fare tu manualmente
    e' un lavoro che faccio manualmente....
    esistono una serie di operazioni che mi potrebbero aiutare ma non mi fido visto che quando vi sono differenze di pochi decimi catia non e' affidabile...
    preferisco fare tutto io manualmente


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. TESTO su superficie cilindrica(normale alla superficie)
      Di pritio72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 08-11-2016, 14: 49
    2. punto medio
      Di paolino nel forum Rhino3D
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-11-2010, 15: 51
    3. Sposta tutto dal punto piu basso a sinistra al punto 0,0
      Di zintonio nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 00: 31
    4. Punto d'inserimento
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 11: 40
    5. punto su una superficie curva
      Di dante19 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-01-2009, 16: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti