Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Lamiere forate

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Dovilio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    Architetto non è vero
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Rhino Solid edge

    Predefinito Lamiere forate

    Salve a tutti
    Sto provando a realizzare una lamiera (psm) e fin li tutto bene. Quando voglio inserire una serie di fori, (pattern) il sistema rallenta moltissimo, e inoltre, non trovo il comando per inserire pattern di riempimento. Io vedo solo il pattern rettangolare e quello circolare. Io devo riempire di fori, una lamiera trapezioidale.
    Se per caso questa domanda è già stata fatta, mi scuso, ma il tempo per leggere tutti i post, non ce l' ho.
    A presto
    Dovilio

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dovilio Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    Sto provando a realizzare una lamiera (psm) e fin li tutto bene. Quando voglio inserire una serie di fori, (pattern) il sistema rallenta moltissimo, e inoltre, non trovo il comando per inserire pattern di riempimento. Io vedo solo il pattern rettangolare e quello circolare. Io devo riempire di fori, una lamiera trapezioidale.
    Se per caso questa domanda è già stata fatta, mi scuso, ma il tempo per leggere tutti i post, non ce l' ho.
    A presto
    Dovilio
    Assicurati di utilizzare la funziona "fast" del pattern e non "smart". Se con "smart" non riesci a fare tutti i fori c'è qualcosa che non và nel tuo modello.

    La funzione riempimento c'è solo nell'ambiente "sincrono" quindi da strumenti abilita la modellazione sincrona, almeno per i fori.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Dovilio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    Architetto non è vero
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Rhino Solid edge

    Predefinito

    Nell' ambiente Ordered ero già in modalità fast.
    Se passo all' ambiente "Sincrono", la mia lamiera sparisce.
    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dovilio Visualizza Messaggio
    Nell' ambiente Ordered ero già in modalità fast.
    Se passo all' ambiente "Sincrono", la mia lamiera sparisce.
    Ciao
    Credo che devi studiarti un pò l'ambiente sincrono allora.

    Le lavorazioni ordered vengono sempre dopo le sincrone, devi convertire le lavorazioni.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Dovilio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    Architetto non è vero
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Rhino Solid edge

    Predefinito

    Non capisco cosa vuoi dire.
    Io ho realizzato la lamiera in ambiente "ordered" con Sheet Metal. Se devo fare dopo i fori, in ambiente "sincrono" per poter utilizzare il comando "Fill pattern" allora dovrei partire direttamente dall' ambiente "sincrono" e quindi rifare tutte le lamiere?? Spero di no! L' ambiente "sincrono" non lo conosco bene come l' "ordered". Cosa significa convertire le operazioni?
    Ciao e grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dovilio Visualizza Messaggio
    Non capisco cosa vuoi dire.
    Io ho realizzato la lamiera in ambiente "ordered" con Sheet Metal. Se devo fare dopo i fori, in ambiente "sincrono" per poter utilizzare il comando "Fill pattern" allora dovrei partire direttamente dall' ambiente "sincrono" e quindi rifare tutte le lamiere?? Spero di no! L' ambiente "sincrono" non lo conosco bene come l' "ordered". Cosa significa convertire le operazioni?
    Ciao e grazie
    come dice B_o_e la modalità "sincrona" nell'ordine viene prima di quella "ordinata" per cui se modelli prima in ordinato e poi passi a sincrono ti spariscono le feature.
    Devi o modellare direttamente in sincrono e poi passare all'ordinato per aggiungere altre feature, oppure essendo partito in ordinato selezionare le feature e col click DX dal menù "passa a sincrono" le converte.
    Ovviamente poi non puoi far ritornare "ordinate" quelle feature convertite.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Dovilio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    Architetto non è vero
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Rhino Solid edge

    Predefinito

    Grazie
    Si sono andato a vedere la guida e ho trovato come fare.
    Ora sto provando a fare tutti i fori e ho notato comunque un rallentamento nelle operazioni.
    Faccio un po' di prove
    Grazie ancora e buona giornata
    Dovilio


  • Discussioni Simili

    1. Lamiere
      Di mariaantonietta nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 09: 24
    2. Sviluppo lamiere
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 22: 29
    3. Sheetmetal (Lamiere)
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 07-11-2009, 16: 08
    4. Lamiere Hardox
      Di Swarzy nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 15: 11
    5. Sviluppo lamiere
      Di JORGE nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 17: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti