Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: part list "impazzite"

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad 2011 - NX 7.5

    Predefinito part list "impazzite"

    ciao ragazzi
    ho un piccolo problema con le part list rispetto al quale non riesco proprio a venirne a capo.
    probabilmente è un errore stupidissimo che continuo a commettere ma non riesco a capirne il motivo.

    ho creato il mio assieme che chiamerò PIPPO.
    in seguito ho creato un nuovo assieme PIPPO-dwg dove ho importato PIPPO e fatto la tavola.
    PIPPO è composto da 20 parti, dove 3 sono assiemi (ovvero pezzi montati insieme) e le restanti sono viteria (4 rondelle, 4 bulloni, ecc.)
    inserisco la part list ma accade una cosa che mi lascia alquanto perplesso:

    i 3 assiemi vengono visualizzati correttamente, ma per il resto ottengo una sola riga con all'interno il simbolo [...].
    ho provato a selezionare uno per volta gli elementi rondella, bullone e dado e se selezionati singolarmente riportano gli attributi nella posizione corretta.
    se provo a selezionarne anche solo due di questi, il conteggiatore viene correttamente aggiornato ma nella cella dove trovo la descrizione o il part number appare [...].
    ancora più incredibile che nella colonna Fornitore questo sia sempre presente e non diventi mai [...]

    mi dite dove sbaglio?

    grazie mille

  2. #2
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    ciao,
    intanto, che versione NX usi?

    hai provato selezionando la plist, con tasto dx chiamare il comando "edit levels"?
    le righe sono larghe abbastanza per il nome contenuto?(errore stile excel ######)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad 2011 - NX 7.5

    Predefinito

    ciao
    scusami, mi sono dimenticato di dire che uso la NX 7.5

    ho utilizzato il comando "edit levels" provando anche a deselezionare tutto ed aggiungendo uno alla volta i vari componenti: stesso problema!

    è come se per lui le parti dado-bullone-rondella fossero la stessa cosa.
    provo a rispiegare meglio, anche se a parole è un po' complicato.

    create una part list e vi aspettate che ci siano le righe:

    rondella
    dadi
    bulloni

    con gli attributi che avete selezionato.
    effettivamente se seleziono SOLO le rondelle appare la riga nuova con gli attributi che voglio (misura, fornitore, materiale).
    deseleziono rondelle, la riga sparisce.
    seleziono SOLO bulloni, appare nuovamente la riga con i bulloni e relativi attributi.
    se a questo punto seleziono ancora rondelle, non viene aggiunta nessuna riga ma viene:

    a- aggiornato correttamente il conteggio delle parti
    b- in corrispondenza delle celle materiale e fornitore appare il simbolo [...]

    gli attributi sono tutti derivati da un'origine comune (ovviamente il contenuto è modificato a seconda dell'oggetto), sono nelle parti e sono corretti in quanto se inseriti da soli riportano correttamente i valori dove me li aspetto

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelebianconero Visualizza Messaggio
    ciao
    scusami, mi sono dimenticato di dire che uso la NX 7.5

    ho utilizzato il comando "edit levels" provando anche a deselezionare tutto ed aggiungendo uno alla volta i vari componenti: stesso problema!

    è come se per lui le parti dado-bullone-rondella fossero la stessa cosa.
    provo a rispiegare meglio, anche se a parole è un po' complicato.

    create una part list e vi aspettate che ci siano le righe:

    rondella
    dadi
    bulloni

    con gli attributi che avete selezionato.
    effettivamente se seleziono SOLO le rondelle appare la riga nuova con gli attributi che voglio (misura, fornitore, materiale).
    deseleziono rondelle, la riga sparisce.
    seleziono SOLO bulloni, appare nuovamente la riga con i bulloni e relativi attributi.
    se a questo punto seleziono ancora rondelle, non viene aggiunta nessuna riga ma viene:

    a- aggiornato correttamente il conteggio delle parti
    b- in corrispondenza delle celle materiale e fornitore appare il simbolo [...]

    gli attributi sono tutti derivati da un'origine comune (ovviamente il contenuto è modificato a seconda dell'oggetto), sono nelle parti e sono corretti in quanto se inseriti da soli riportano correttamente i valori dove me li aspetto
    Potrebbe essere che hai il campo chiave sbagliato?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad 2011 - NX 7.5

    Predefinito

    axa grazie per la risposta, potresti spiegarti meglio?
    cos'è il campo chiave? come faccio a capire se è sbagliato?

  6. #6
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    ma aspetta: è un sottoassieme il componente dado-vite-rondella oppure sono 3 parti distinte?
    sono messi allo stesso "livello" in cui sono inseriti gli altri componenti?
    in edit style, risulta tutto a posto? layer e reference set sono sistemati correttamente?

    mille domande, ma è un po difficile capire che sia successo al tuo assieme...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    29
    Professione
    ingegnere
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad 2011 - NX 7.5

    Predefinito

    ciao avalon3d, di seguito le risposte (nessun problema per le domande, anzi, se posso fornire qualche info in più per capire cosa succede sono ben favorevole!)

    dado è una parte, come lo è vite e rondella: 3 parti distinte.
    sono allo stesso livello degli altri componenti (altri componenti hanno dei sottoassiemi ma riesco a gestirli senza problemi).
    non uso layer ed i reference set sono tutti in MODEL.

    di solito il simbolo [...] quando appare? magari già solo capendo il messaggio che manda questo warning posso capire dove sta il problema...

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    DISEGNATORE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    NX 8.5 + TC 9

    Predefinito

    ciao
    forse arrivo tardi e hai già risolto
    ma con la versione 7.5 le parts list sono dispettose...
    io uso NX associato a teamcenter

    il simbolo che ti compare lo fa quando più componenti con lo stesso codice hanno più posizioni (cioè nella colonna CALLOUT hai diversi valori per un unico codice) per risolverlo basta fare pack-all ed editare le propreties dai la posizione corretta e tutti la ereditano

    per quanto riguarda il fatto che ti compatta i 3 elementi ho notato che in questa versione se hanno tutti lo stesso nome lui li compatta in un unica riga - a meno che non esita la colonna codice o altro che le rende diverse -

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    DISEGNATORE
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    NX 8.5 + TC 9

    Predefinito

    già che ci sono inserisco anche il problema che ho incontrato con 7.5

    noi inseriamo sia il nome in italiano che in inglese nella precedente versione NX5 all'interno della colonna NAME inserivamo la stringa

    <t<W$=@db_part_name>!<W$=@db_part_name_eng>>

    e lui tranquillamente inseriva il nome ITALIANO e sotto quello in INGLESE

    ora questa stringa non l'accetta più, o per lo meno non funziona per le nuove parti create con la 7.5
    mentre se scrivo uno o l'altra le accetta


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33
    3. Macro "Batch Part Number Rename"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 19: 34
    4. PART FAMILY e "CAMPI" da inserire
      Di jumpy nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 09: 34
    5. Simbolo "Sedia a Ruote" e texture "Coppi"
      Di gfrank nel forum Librerie di famiglie ed oggetti
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti