Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Assi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidEdge-Autocad

    Predefinito Assi

    Buon giorno a tutti!
    Scusate la domanda forse banale Ma!?
    in una vista draft, tasto destro disegna nella vista inserisco un asse tra due linee poi voglio selezionare altre linee utilizzando la copia speculare e come riferimento voglio selezionare l'asse ma questo risulta non editabile, come posso fare per renderlo editabile?
    altro esempio disegno una linea volendo collegarmi ad un asse , anche in questo caso non riesco a selezionare i suoi punti finali o intermedio
    è normale? o sbaglio qualche passaggio?
    Utilizzo SolidEdge ST4
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    è un controsenso ma effettivamente non sente l'asse come entità per specchiare delle linee, l'unicà è crearsi l'asse come linea editandone poi colore e tipo in modo da renderla come l'asse ed in seguito puoi specchiare utilizzandola come asse appunto, oppure se l'asse corrisponde alla mezzeria di qualche altra linea del modello selezionare la specularità editando la mezzeria di questa.

    Stessa cosa per collegarsi all'entità dell'asse, punti estremi , ecc.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidEdge-Autocad

    Predefinito

    Capisco!
    pensavo ci fosse un opzione per poter rendere gli oggetti editabili oppure no, un pò come fà Autocad con le linee di quota e di campitura.
    Grazie comunque per il suggerimento.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maurysoft Visualizza Messaggio
    Capisco!
    pensavo ci fosse un opzione per poter rendere gli oggetti editabili oppure no, un pò come fà Autocad con le linee di quota e di campitura.
    Grazie comunque per il suggerimento.
    ho dato un'occhiata ma non si riesce ad editarli come dici tu. Al momento la soluzione è quella che ti ho suggerito prima.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In solid edge gli assi vengono trattati come elementi di quotatura non come elementi di geometria.

    Ti consiglio poi di mettere gli assi non all'interno della vista, sono più comodi da ridefinire.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ti consiglio poi di mettere gli assi non all'interno della vista, sono più comodi da ridefinire.
    intendi NON nel "disegna nella vista"? Io invece mi trovo meglio nel "disegna nella vista" perchè in caso di modifica della geometria se sono generati fuori si scollegano più facilmente
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidEdge-Autocad

    Predefinito

    Sono d'accordo con Tequila!
    anche io preferisco all'interno della vista per un problema di collegamento.
    Comunque a parte questo il problema rimane la selezione.


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Cam 5 assi
      Di guyver nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 12-04-2011, 00: 28
    3. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    4. il cam 3 assi n°1?
      Di stinit nel forum CAM forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 01: 02
    5. assi
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 27-01-2009, 00: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti