Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lomabardia
    Software
    inventor e solid works

    Predefinito Calcolare il volume in inventor

    ciao a tutti ,sono nuovo a questo forum e vorrei porvi la mia domanda .
    uso il programma inventor 2010 , come faccio a calcolar il volume di uno passio chiuso vuoto che ho in un disegnino di assieme che ho creato ,per calcolare quanti litri di resina servirebbe per riempire il vuoto , specifico l'assieme è costruito da più parti ,c'è un comando che costruisce un solido per riempimento di un spazio delimitato ?
    grazie http://www.cad3d.it/forum1/images/smilies/confused.gif

  2. #2
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Ciao, se vuoi calcolare il volume del "vuoto" contenuto all'interno del solido devi fare la differenza dei volumi.
    Prima calcoli il volume del contenitore come se fosse pieno e poi calcoli il volume del contenitore svuotato (dopo aver eseguito l'operazione tasca).
    Alla fine fai la differenza dei due volumi e quello che ti resta è il volume del "vuoto" che nei tuoi casi sarebbe il volume occupato dalla resina

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    se noi fai un assieme derivato facendo la sottrazione ed ottieni il solido per differenza che non sarebbe altro che il volume da te voluto.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lomabardia
    Software
    inventor e solid works

    Predefinito

    Grazie a tutti
    vorrei anche approfondire la seconda rs ,se mi dici la procedura dato che non sono molto esperto.
    grazie ragazzi


  • Discussioni Simili

    1. Calcolare il volume
      Di fapalti27 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-09-2017, 19: 31
    2. CALCOLARE VOLUME DI UNA PLANIMETRIA
      Di mattghiri nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-10-2011, 17: 31
    3. Calcolare volume con Rhinoceros 1.0
      Di Stefano Simoni nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 21: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti