Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: NUOVA WS 32 O 64 BIT?

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di sergio_moni
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista (dicono...)
    Regione
    Toscana
    Software
    icchè c'è c'è

    Predefinito NUOVA WS 32 O 64 BIT?

    Saluti a tutti, vi leggo spesso e ricavo molto dalle vostre discussioni. Ho una domanda da fare.
    In azienda dobbiamo cambiare computer dopo anni di onorato servizio. Lavoriamo con SE ST3 e vogliamo passare a ST4. (abbiamo anche altri CAD, siamo una ditta di progettazione e prototipazione con officina interna)
    Attualmente lavoriamo con computer HP di 5 anni fa a 32 Bit, 2 GB di RAM e sistema operativo XP. I file vengono archiviati su un server e lavoriamo in rete. (programma in locale e file in rete). Per gestire assiemi grandi (oltre 20.000 componenti) si sta ad aspettare anche ore per rigenerare una messa in tavola. Volendo smettere di aspettare ed essere un pò più dinamici su che macchina dobbiamo andare?
    Si vede la differenza lavorando a 64 bit invece che a 32?
    Grazie per le vostre risposte.
    Sergio

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Solo il fatto di poter utilizzare più RAM dei 4GB canonici dei sistemi a 32bit (W7 pro ne supporta 192 se non sbaglio) dovrebbe toglierti qualsiasi dubbio; lavorate con assiemi grandi e quindi dovreste ricavare benefici notevoli ad avere molta RAM a disposizione.
    Quanto sia più performante la ST4 a 64bit rispetto a quella a 32bit non lo so, magari in giro si trovano delle comparazioni, o qualcuno che ha avuto esperienze in merito può fornire dettagli.
    Un consiglio, se rinnovate il parco macchine fate in modo di dotare le ws di un disco primario SSD performante (SATA3 550 mb/s con celle di memoria sincrone e controller SandForce 2281 è l'ideale), sul quale installare SO e programmi, 120GB minimo.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Io l'anno scorso sono passato da una workstation con xp 32bit ad una con windows7 64bit, due cose completamente diverse, nemmeno da paragonare. In azienda usiamo ST4.
    Ciao e Buon Lavoro........

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    e se metti l'SSD vedrai che la differenza diventa un abisso, ammesso che il vostro server sia veloce!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Sono appena passato da XP 32 bit a Win7 64 bit... non ho ancora avuto modo di testarlo per bene, ma solo a caricarsi ci mette 1/4 del tempo...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Sicuramente andare sul 64 bit
    almeno 8 gb ram
    cpu bastano 4 core ma belli pompati 4.2 gz + (intel sandy 2500k o 2600k) vanno da favola
    per l'ssd se c'e' meglio ..

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dacampo Visualizza Messaggio
    Sono appena passato da XP 32 bit a Win7 64 bit... non ho ancora avuto modo di testarlo per bene, ma solo a caricarsi ci mette 1/4 del tempo...
    Sarà anche perché è verginello!!!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Sarà anche perché è verginello!!!
    Fidati che l'ho già riempito di "cavolate" per bene... e fin'ora con SE nessun problema

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di sergio_moni
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista (dicono...)
    Regione
    Toscana
    Software
    icchè c'è c'è

    Predefinito

    Grazie a tutti. Passo le informazioni e vediamo cosa prendere.
    Meglio di marca o assemblato?
    Noi abbiamo sempre avuto HP e penso che vorranno rimanere su quelli.
    Saluti
    Sergio

  10. #10
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    dipende.
    Se puoi testare SE con un assemblato potresti risparmiare.
    Io la prossima volta prenderò un assemblato, meno vincolante.
    HP e dell ottime macchine ma se devi implementare ti sparano cifre astronomiche. Pensa che io ho la RAM doppio canale e per passare da 4 a 8 GB mi chiedono oltre 300 euro. Se avessi avuto RAM normale avrei pagato una fesseria.
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Nuova versione
      Di cacciatorino nel forum Salome - FEM free sotto Linux
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-03-2009, 19: 58
    2. Nuova versione
      Di cacciatorino nel forum Salome - FEM free sotto Linux
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 15: 14
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 14: 12
    4. Nuova registrazione
      Di Dador nel forum Solid Edge
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 11: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti