Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Utilizzo CPU

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.




    03-12-2007, 17.55.23
    beppino

    Buonasera a tutti, Ŕ la prima volta che posto in questa sezione, e, premettendo che di hardware non ci capisco molto, ho la seguente curiositÓ.
    PerchŔ su una nostra Wokstation, (Win XP) il task manager, durante un calcolo qualsiasi, mi manda l'utilizzo cpu al 100%, e su un'altra macchina, con lo stesso calcolo, la manda al 50%?
    L'unica differenza tra le due, Ŕ che la prima ha un hard disk IDE, e la seconda ha un hard disk SCSI.
    Grazie in anticipo dei chiarimenti, e scusate la domanda.

    Ciao, Beppino




    04-12-2007, 09.14.56
    arri

    la tecnologia SCSI utilizza meno la CPU




    04-12-2007, 09.48.03
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da arri
    la tecnologia SCSI utilizza meno la CPU
    Quoto. I controller SCSI hanno una CPU integrata per la gestione dei dati (e' per quello che costano molto). Alcuni hanno delle CPU classe 386 o anche 486 (non sono "a vista", sono integrate nel chip controller) per la sola gestione dischi e RAID. Inoltre il protocollo SCSI prevede un sistema di scambio dati sul canale per cui una richiesta su un disco non blocca l'altro disco sullo stesso canale. In ATA e SATA, infatti, la velocita' su un canale e' vincolata dalla periferica piu' lenta (nonostante si affrettino a dire che per SATA non sia cosi') e ogni richiesta ad un controller blocca il canale finche' non e' stata soddisfatta (perche' quando un CD difettoso si mette nel CDROM sullo stesso canale del disco il sistema sembra che s'inchiodi?).SCSI e SAS (uso di SATA con controller a logica SCSI) hanno una negoziazione molto piu' raffinata e le richieste vengono inviate ai dischi e i dati vengono ricevuti quando pronti; nel frattempo gli altri dischi e lo stesso in attesa possono ricevere altri comandi e/o altri dati. E la velocita' massima e' data dal disco con TECNOLOGIA piu' lenta (SCSI1-2-UW-UW2-LVD), non il piu' lento in se'.
    L'unico consiglio e' mettere SCSI1 e SCSI2 su un canale diverso dagli LVD (molto piu' veloci), magari nello stesso controller o con un controler aggiuntivo.
    Prestazioni? Assolutamente non paragonabili (in meglio, naturalmente) con nessun ATA o SATA anche di futura generazione.
    Prezzo? Di conseguenza.
    Diffusione? In rerlazione al prezzo.
    Gli SCSI li uso da tempi non sospetti e sono sempre stati un riferimento in fatto di velocita', affidabilita' e flessibilita'. Unico problema sono rognosi con i cavi e i terminatori se mescolati tra loro.




    04-12-2007, 17.22.30
    beppino

    Grazie, tutto chiaro!
    Oldwarper, non potevi essere pi¨ esaustivo.

    Ciao, Beppino



    Ieri, 23.33.22
    bio82

    Citazione:Originalmente inviato da beppino
    Buonasera a tutti, Ŕ la prima volta che posto in questa sezione, e, premettendo che di hardware non ci capisco molto, ho la seguente curiositÓ.
    PerchŔ su una nostra Wokstation, (Win XP) il task manager, durante un calcolo qualsiasi, mi manda l'utilizzo cpu al 100%, e su un'altra macchina, con lo stesso calcolo, la manda al 50%?
    L'unica differenza tra le due, Ŕ che la prima ha un hard disk IDE, e la seconda ha un hard disk SCSI.
    Grazie in anticipo dei chiarimenti, e scusate la domanda.
    Ciao, Beppino
    la macchina A ha una cpu monocore (o con HT/quello che usa disattivato)...

    la macchina B ha una cpu dual core o ha 2 cpu monocore e il software non Ŕ ottimizzato per l'uso con in parallelo su multicpu...

    io propendo di + per questa idea..

    bio
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 01-03-2008 alle 01: 00
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Utilizzo Ram e Cpu
      Di Sw-Inv Daniele nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 25-11-2016, 10: 41
    2. Utilizzo ram
      Di enfact nel forum Hardware
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 12: 48
    3. Utilizzo Ram
      Di rust nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 16: 45
    4. [Recuperato] facilitÓ di utilizzo
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 10: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti