Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008

    Predefinito Consiglio per workstation Inventor

    Ciao, volevo chiederVi un consiglio. Utilizzo Inventor Suite 2008 per progettare maschere per la schiumatura di frigoriferi. Lavoro quasi esclusivamente con "solidi" (nel senso che non uso le superfici).
    Nei miei progetti arrivo al max a 10000 ricorrenze (è proprio il max, indicativamente sono sui 5000-6000pz). Utilizzo molte rappresentazioni di posizione e livelli di dettaglio. Ed ho bisogno di un Pc veloce nel cambiare da una rappresentazione all'altra. Volevo chiedere a Voi che siete esperti, intanto qual'è un tempo di attesa accettabile per un cambio di rappresentazione. Poi normalmente quando mettete in tavola un complessivo con 5000-6000 ricorrenze, quanto tempo ci vuole per creare una vista ?
    Sto valutando l'acquisto di una workstation, ma ho bisogno dei vostri consigli. Fino a poco tempo fa utilizzavo Autocad ed ero abituato ad operazioni istantanee :) (ovviamente era un tipo di progettazione completamente diversa)....
    Per il momento vi ringrazio, spero di non essermi dilungato troppo. Ciao !

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Io con 11 utilizzo una Workstation HP xw4400 e non ho problemi

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008

    Predefinito

    Grazie lollo3d, giusto per capire, quando nell'assieme principale ad esempio cambi la rappresentazione di posizione servo più di 10 secondi?
    Lo so è una domanda un po' stupida, perchè immagino dipenda da molte variabili... Ma è giusto per capire quali sono i tempi di attesa accettabili.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    vai sulle nvidia toptop di gamma, sta tutto nella scheda video il tuo problema..

    v

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008

    Predefinito

    Grazie VigZ. Dici che una Fx 1700 sia sufficiente o è meglio andare sulla Fx3500.
    E come Ram ? So che il limite per Xp è 3GB.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Per quello che devi fare tu e meglio una FX3500, mooolta RAM, direi minimo 4 GB e XP64.
    UN WS così dovrebbe essere sufficiente anche per IV2009, che sarà pienamente compatibile con i XP64 e Vista 64bit.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008

    Predefinito

    Grazie a tutti. Vi faccio ancora una domanda: se monto un processore quad-core , Inventor lo sfutta in pieno?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scarico85 Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti. Vi faccio ancora una domanda: se monto un processore quad-core , Inventor lo sfutta in pieno?
    Per quel che ne so NO, IV sfrutta il multiprocessor solo in fase di stampa e per Inventor Studio. Un quad-core però ti permette di lavorare con più applicazioni aperte più velocemente, oppure se fai FEM.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    Mechanical Designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidEdge - Inventor-SolidWorks-Autocad

    Predefinito Help Me

    Buongiorno a tutti, riprendo questo post perchè ho bisogno di un consiglio per la scelta di una workstation da usare con inventor. Alcune premesse: lavoriamo con assiemi da 10000 parti in su(non saprei dare una stima sul numero massimo di componenti) attualmente utilizziamo inv 11, ma l'obbiettivo è passare al 2008 e successivamente al 2009 e poi a salire.
    Il fornitore HW mi fa queste proposte:

    HP XW4600 80+ Core 2 Quad Q6600 2.4 ram 4GB Nvidia Quadro FX3500 0 FX4600

    HP XW4600 2 x Xeon 2.33 GHz-ram 4GB-Hd 250 GB-Nvidia Quadro FX4600

    HP XW8400 2x XEON 2.66 GHz quad core-ram 4GB-HD 146 GB- Nvidia Quadro FX4600


    Alcuni punti fissi li posso già mettere: come XP 64 bit e preferisco i processore XEON.
    Please datemi una mano, in base alla vostra esterienza, considerando di avere una macchina che per i prossimi anni sia pienamente funzionale e non che tra un paio di anni sia da sostituire.

    grazie
    Ultima modifica di Erik77; 28-02-2008 alle 10: 42

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2008

    Predefinito

    Faccio ancora una domanda anch'io: E' meglio comprare una workstation ad esempio Hp, oppure posso fidarmi del mio fornitore che mi consiglia di prendere un assemblato che a suo dire è addirittura migliore dell'Hp e costa meno ? Grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-09-2010, 17: 20
    2. Consiglio per workstation
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 12: 10
    3. Workstation per inventor.
      Di Davari B. nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 11: 51
    4. Un bel consiglio su workstation semi-professionale
      Di FrankWhite nel forum Hardware
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 22: 53
    5. Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 18: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti