Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    me10 / solidworks

    Predefinito Aiuto ricerca tavoletta grafica

    Ciao a tutti, avrei bisogno di un gentile aiuto,
    io lavoro con mio padre,utilizzo me10 su windows con mouse e non ho alcun problema,
    il problema è mio padre il quale lavora ancora su una workstation hp unix di 20 anni fa con la sua tavoletta grafica da 14" con tutti i comandi sopra, lui non riesce a passare a windows in quanto non è in grado di abituarsi al mouse e non ha assolutamente il tempo di mettersi li settimane se non mesi a prendere la mano (ha me10 anche a casa su windows e non ci riesce cmq).
    come capirete non è il massimo lavorare su uno stesso archivio su 2 macchine diverse seppur in rete, in più, spero mai, ho paura che prima o poi il vecchio hp deceda..

    ora la domanda,
    c'è modo di trovare una tavoletta grafica per disegni tecnici personalizzabile così da poter ricreare un'interfaccia di lavoro a lui nota?? se si quali modelli ??
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Ciao

    La vedo dura: ti posso solo consigliare di vedere se sul forum americano della Cocreate
    http://www.cocreateusers.org/forum/forumdisplay.php?f=8
    riesci a trovare qualche informazione cercando la parola "tablet" nell'area Drafting o Me10.

    Penso che farai prima a usare l'interfaccia Windows e a creare tutta una serie di
    icone che rispecchiano i comandi ed il layout della tavoletta.



    Ciao e buona fortuna.
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    me10 / solidworks

    Predefinito

    ciao intanto grazie per la risposta,
    ma cosa intendi per usare interfaccia windows ricreando comandi e layout della tavoletta?
    intendi ricrearlo tutto a video??penso sia oltre che complicato anche purtroppo inutile al fine...(che poi l'area di lavoro diventerebbe anche piccolissima)..
    ora provo a cercare sul sito che mi hai dato, se non trovo una soluzione rimarremo così anche se non è per niente comodo, poi avrei un'altra domanda (in caso si rimanga così) ma creo un nuovo post perchè è un argomento diverso,
    grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alessks Visualizza Messaggio
    c'è modo di trovare una tavoletta grafica per disegni tecnici personalizzabile così da poter ricreare un'interfaccia di lavoro a lui nota?? se si quali modelli ??
    grazie a tutti

    Non capisco il problema.
    Le tavolette di grandi dimensioni sono ancora in commercio e la personalizzazione la fai dal programma che le usa.
    Almeno, con Autocad è così.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    me10 / solidworks

    Predefinito

    il problema intanto è trovare una tavoletta compatibile con me10 e poi, ricreare questo..o quantomeno qualcosa di simile, nelle tavolette che si trovano in commercio normalmente non puoi (a quanto ne so io) ricreare una sorta di griglia dove mettere i vari comandi (tanti) e differenziare l'area che rappresenta lo schermo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alessks Visualizza Messaggio
    il problema intanto è trovare una tavoletta compatibile con me10 e poi, ricreare questo..o quantomeno qualcosa di simile, nelle tavolette che si trovano in commercio normalmente non puoi (a quanto ne so io) ricreare una sorta di griglia dove mettere i vari comandi (tanti) e differenziare l'area che rappresenta lo schermo
    Pensa che io lo avevo fatto sulla mia piccola wacom tangerine ( A6 ), mettendo solo i comandi di Autocad che mi servivano.
    La limitazione non è sicuramente nella tavoletta, al massimo è nel programma.

    Dal manuale sul web cito :
    " ME10 consente di utilizzare o un mouse o una tavoletta Calcomp, Kurta oppure Summagraphics, tra cui i modelli Calcomp 33120, Kurta IS/ONE, Summagraphics Summasketch II o Summagraphics Summasketch III. "

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    me10 / solidworks

    Predefinito

    grazie stefanobruno...mmm..io ho trovato compatibilità anche con queste
    http://www.ptc.com/WCMS/files/70206/...fting61808.pdf
    qui parla della versione 16.0 (2008) io ho 14.5 (2006) e 15.5B (2007) ma suppongo non ci siano problemi
    oppure queste fino alla 14
    http://www.mip-group.com/technical/S...nd_drivers.htm

    quindi anche qualche wacom sicuramente..
    per il resto io non ho mai utilizzato tavolette quindi non so proprio come si possano programmare ma il tuo messaggio mi da speranza :D

    cercando tra le varie cartelle di me10 su windows ho trovato dei file me10 chiamati tablet_overlay ed aprendoli sono esattamente la rappresentazione del foglio appiccicato sulla tavoletta attualmente utilizzata sull'unità unix..quindi suppongo sia previsto l'utilizzo anche su windows.. no??
    qualcuno che ha già fatto qualcosa del genere su me10 win??

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alessks Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, avrei bisogno di un gentile aiuto,
    io lavoro con mio padre,utilizzo me10 su windows con mouse e non ho alcun problema,
    il problema è mio padre il quale lavora ancora su una workstation hp unix di 20 anni fa con la sua tavoletta grafica da 14" con tutti i comandi sopra, lui non riesce a passare a windows in quanto non è in grado di abituarsi al mouse e non ha assolutamente il tempo di mettersi li settimane se non mesi a prendere la mano (ha me10 anche a casa su windows e non ci riesce cmq).
    come capirete non è il massimo lavorare su uno stesso archivio su 2 macchine diverse seppur in rete, in più, spero mai, ho paura che prima o poi il vecchio hp deceda..

    ora la domanda,
    c'è modo di trovare una tavoletta grafica per disegni tecnici personalizzabile così da poter ricreare un'interfaccia di lavoro a lui nota?? se si quali modelli ??
    grazie a tutti
    Fino a non molto tempo fa avevo una 715 completa funzionante, adesso mi è rimasto solo il "cassettone" per i backup a nastro con relativo cavo hpib . Se ti serve te lo regalo.
    Sul mercato europeo (Germania) e americano si trova ancora tanta roba, su ebay trovi anche qualche macchina usata.
    Vedere il layout della mitica tavoletta HP mi ha fatto venire il magone!
    Manda un saluto al papà da parte mia e fagli sapere che sono con lui, con la tavoletta ci puoi "parlare" con ME!
    xxx

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    me10 / solidworks

    Predefinito

    ciao er Presidente :)
    beh a livello di macchine vecchie ne ho anche per pezzi di ricambio :) il fatto è che vorrei eliminare l'unica ancora in uso, non perchè non sia buona anzi, sfido un pc di ultima generazione con windows a durare 20 anni e + senza avere un problema uno..
    però se il cassettone che dici è il dat che penso io..potrebbe interessarmi davvero, perchè mio padre ancora backuppa su quello,e qualche volta non scrive..mi sa che sta partendo,in caso fammi sapere...
    ad ogni moodo voglio trovare un metodo per farlo passare a windows così almeno riusciamo a lavorare in modo compatibile

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3552
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alessks Visualizza Messaggio
    ciao er Presidente :)
    beh a livello di macchine vecchie ne ho anche per pezzi di ricambio :) il fatto è che vorrei eliminare l'unica ancora in uso, non perchè non sia buona anzi, sfido un pc di ultima generazione con windows a durare 20 anni e + senza avere un problema uno..
    però se il cassettone che dici è il dat che penso io..potrebbe interessarmi davvero, perchè mio padre ancora backuppa su quello,e qualche volta non scrive..mi sa che sta partendo,in caso fammi sapere...
    ad ogni moodo voglio trovare un metodo per farlo passare a windows così almeno riusciamo a lavorare in modo compatibile
    Il DAT dovrei averlo anche, ma io parlavo del nastro da mezzo pollice. Appena ritrovo il
    data ti faccio le foto.
    Ciao
    xxx


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tavoletta grafica
      Di ANDYCOSER nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2014, 15: 27
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 18: 38
    3. Solidwork + tavoletta grafica?
      Di peterkrusty nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 21: 16
    4. Tavoletta grafica
      Di mdbosca nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-05-2008, 18: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti