Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito Importazione IPT in IPT

    Salve e tutti.
    Uso Inventor 2012 e vorrei sapere se è possibile importare una parte in una parte esistente, in pratica il comando "inserisci parte" che c'è in SolidWorks.
    In poche parole vorrei importare un paio di bussole filettate in una parte formata da un estruso strutturale in alluminio.
    Lo so che per questo esistono gli assiemi, ma mi sembra eccessivo gestire un assieme così banale e semplice, mi sarebbe molto piu pratico gestire una parte "multiparti".
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Salve e tutti.
    Uso Inventor 2012 e vorrei sapere se è possibile importare una parte in una parte esistente, in pratica il comando "inserisci parte" che c'è in SolidWorks.
    In poche parole vorrei importare un paio di bussole filettate in una parte formata da un estruso strutturale in alluminio.
    Lo so che per questo esistono gli assiemi, ma mi sembra eccessivo gestire un assieme così banale e semplice, mi sarebbe molto piu pratico gestire una parte "multiparti".
    Grazie.
    Ciao Mauri,

    puoi derivare una parte. (-DERIVA-)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Ok, sono riuscito a importare la nuova parte in una parte esistente.
    Il problema è che la parte importata si è posizionata automaticamente sull'origine
    della parte esistente e non c'è la possibilità di spostarla e poi vincolarla nel posto dove vorrei.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Ok, sono riuscito a importare la nuova parte in una parte esistente.
    Il problema è che la parte importata si è posizionata automaticamente sull'origine
    della parte esistente e non c'è la possibilità di spostarla e poi vincolarla nel posto dove vorrei.
    puoi usare move bodies nel gruppo modifica per posizionarlo dove vuoi

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Oh, capito. Comunque il tutto non è molto gestibile, speravo ci fosse la possibilità di vincolare la parte importata con gli stessi comandi che si usano negli assiemi (es. asse su asse..faccia su faccia..ecc.)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Oh, capito. Comunque il tutto non è molto gestibile, speravo ci fosse la possibilità di vincolare la parte importata con gli stessi comandi che si usano negli assiemi (es. asse su asse..faccia su faccia..ecc.)
    per quelllo c'è l'assieme

    In realtà se derivi con sistemi di riferimento coerenti è
    relativamente gestibile..anzi è una tecnica abb raffinata.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Certo, c'è l'assieme...ma altri cad lo fanno anche nelle parti...
    Comunque come dici tu è possibile combinare lo stesso.
    Ti ringrazio di tutto.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Prova ad inserire le due parti in un assieme provvisorio e posizionale come ti servono, poi vai in modifica su quello dove vuoi inserire l'altra parte (facendoci doppio click), ed usa promuovi o copia oggetto.
    In questo modo nell'ipt hai l'altro oggetto nella posizione che preferisci.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    ottima alternativa alby


  • Discussioni Simili

    1. IMPORTAZIONE stp
      Di CODY nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2012, 12: 37
    2. Importazione 3d
      Di ilbona nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2011, 19: 20
    3. Importazione
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 02: 01
    4. Importazione
      Di giocamb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 18: 25
    5. Importazione MAX/3DS
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 19: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti