Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Ripetizione circolare

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Firenze
    Software
    Solid WOrks

    Predefinito Ripetizione circolare

    Ciao a tutti, mi sto allenando a disegnare con Solid Works un variatore di un motorino. Però ho incontrato delle difficoltà quando si tratta di fare una ripetizione lineare di un taglio in rivoluzione, piu precisamente mi dice che: "L'operazione non è riuscita a causa della condizione geometrica"
    In allegato il pezzo che sto facendo.
    a parole povere vorrei effettuare quel taglio in rivoluzione (ultima operazione fatta) che ho fatto in un triangolino anche sugli altri con la funzione ripetizione circolare.

    Nota del moderatore: per allegare file è necessario utilizzare la maschera allegati del sito. Il regolamento vieta di allegare file o immagini con link esterni.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di re_solidworks; 12-02-2012 alle 23: 04 Motivo: Link a file esterno

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di controllofiamma
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    104
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    regole...?
    Optional

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    119
    Professione
    disoccupato
    Regione
    napoli
    Software
    inventor

    Predefinito

    alla pagina che hai mandato trovo solo la pubblicità infostrada.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Firenze
    Software
    Solid WOrks

    Predefinito

    @controllofiamma: Ho infranto il regolamento?

    @tortellino: Ho riprovato, a me funziona. Devi cliccare il tasto verde sul quale c'è scritto "Download (392.5 KB)"

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mulo1990 Visualizza Messaggio
    @controllofiamma: Ho infranto il regolamento?

    @tortellino: Ho riprovato, a me funziona. Devi cliccare il tasto verde sul quale c'è scritto "Download (392.5 KB)"
    Uso anche io mediafire, in certi periodi acquisto il traffico per qualche mese
    ma puoi postare il tuo file, compresso, attraverso il tasto "gestione allegati" appena sotto la finestra che utilizzi per scrivere il messaggio.

    Anche una presentazione è un bel modo di porsi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tortellino Visualizza Messaggio
    alla pagina che hai mandato trovo solo la pubblicità infostrada.
    Non hai guardato bene, a centro pagina c' è il tasto per il dl.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Ti consiglio di eseguire una superficie ed eseguire il sostituisci faccia solo delle aree interessate.
    Ho una versione che tu non puoi leggere.
    Ti allego una immagine.
    Io avrei fatto solo una parte del pezzo e ripetuto i corpi.
    Quindi ti consiglio di non eseguire la mia soluzione ma rifare il pezzo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png sol1.png (236.4 KB, 21 Visualizzazioni)

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Antosacca
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    86
    Professione
    pensionato
    Regione
    Veneto del sud
    Software
    pochi

    Predefinito

    Ti consiglio di cancellare lo schizzo 4 e rifarlo, metti un asse al centro del cilindro.

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mulo1990 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, mi sto allenando a disegnare con Solid Works un variatore di un motorino. Però ho incontrato delle difficoltà quando si tratta di fare una ripetizione lineare di un taglio in rivoluzione, piu precisamente mi dice che: "L'operazione non è riuscita a causa della condizione geometrica"
    In allegato il pezzo che sto facendo.
    a parole povere vorrei effettuare quel taglio in rivoluzione (ultima operazione fatta) che ho fatto in un triangolino anche sugli altri con la funzione ripetizione circolare.

    Nota del moderatore: per allegare file è necessario utilizzare la maschera allegati del sito. Il regolamento vieta di allegare file o immagini con link esterni.
    Il malfnzionamento è dovuto al fatto che la funzione di taglio, ha come riferimento i piani (sarebbe stato corretto usare le facce esistenti) come punto iniziale e finale, non trovando questo riferimento nella ripetizione, comunica l' errore.
    Diversamente se imposti "piano intermedio" metti gli stessi gradi delle due facce menzionate (puoi aiutarti con una equazione), swx risolve senza problemi.

    Citazione Originariamente Scritto da Antosacca Visualizza Messaggio
    Ti consiglio di cancellare lo schizzo 4 e rifarlo, metti un asse al centro del cilindro.
    Lo schizzo non ha nulla che non va (vedi sopra), inoltre abilitando la visualizzazione degli assi provvisori, non occorre tracciarne di nuovi.

    Ciao
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Firenze
    Software
    Solid WOrks

    Predefinito

    @soliduser: la tua soluzione sembra efficace peccato che non so gestirla molto bene e quindi non mi riesce farla funzionare. Me la potresti spiegare se non è troppo complicato?

    @mike1967: immaginavo fosse un problema del genere. Dando come riferimento le due pareti non lo accetta probabilmente perche parte dello schizzo esce dalle pareti.
    Se ho capito bene io sono già in un piano intermedio alle due facce, solo che non trovo l'angolo adatto e non ho la minima idea di come far risolvere l'equazione a solidworks, me lo potresti spiegare?

    VI ringrazio


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ripetizione circolare... Dove sbaglio???
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 11: 58
    2. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 09: 25
    3. ripetizione circolare da parte flessa
      Di giguz nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 17: 36
    4. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 21: 40
    5. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 10: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti