Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Da esperti mi commentate il lavoro?
    Va bene così? Poteva/doveva essere svolto diversamente?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #12
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    A me sembra di si.
    Saranno poi i successivi passi che farai a farti capire la qualta' della soluzione.
    Non si puo' escledere che dovrai ritornare a questo punto e trovare altre soluzioni.

    Complimenti comunque

    Ciao

  3. #13
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito Bordi aperti, perché?

    Ciao raga,

    ho realizzato l'estremità alare e vorrei realizzare le centine in tale zona nel seguente modo:

    intersezione tra un piano verticale e la superficie dell'estremità alare,
    ottengo la curva di contorno
    eseguo un riempimento
    ottengo una superficie a do uno spessore
    eseguo delle tasche
    =
    Centina in estremità alare.

    Peccato però che mi dice che la curva generata non è un profilo chiuso e mi chiede di migliorare la geometria?

    Ho notato anche che non mi realizza l'unione tra alcune pezze e il resto della superficie: sarà sintomo di un errore? Come posso risolvere?

    saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di stiffen
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    24
    Professione
    ingegnere consulente CAD-CAM-CAE
    Regione
    abruzzo
    Software
    catia V4/V5

    Predefinito

    prova a fare l'analisi di connessione della sezione che ottieni e cerca di capire da cosa dipende l'apertura residua

    per l'ultimo problema prova a vedere se è dovuto ai parametri della funzione tappo (controllo connessione e/o prova ad impostare una soglia eventualmente più alta)

  5. #15
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da stiffen Visualizza Messaggio
    prova a fare l'analisi di connessione della sezione che ottieni e cerca di capire da cosa dipende l'apertura residua

    per l'ultimo problema prova a vedere se è dovuto ai parametri della funzione tappo (controllo connessione e/o prova ad impostare una soglia eventualmente più alta)
    Grazie Stiffen, entrambe le risposte fanno riferimento all'analisi dello schizzo?
    Comunque avrei "risolto" così: ho generato le curve non dalle superfici estrapolate ma dalle superfici che avevo creato, selezionando ogni singola pezza attraversata dal piano di sezionamento. Risultato visibile nel posto sotto riportato.

    Adesso ho postato un altra domanda a cui non trovo risposta:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=30911

    Mi sto formando con(grazie a) voi :)

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Io prima di tutto chiuderei l'ala fatta di superfici in una skin, correggendo le eventuali "luci" tra le superfici, che successivamente trasformerei in solido. Il passo successivo è utilizzare il solido creato, facendolo a fettine e creando così le varie centine. Ovviamente per ogni centina un file singolo ed ogniuno che punta allo stesso soldo "ala" (che avrai copiato "con collegamento").

  7. #17
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mocca Visualizza Messaggio
    Io prima di tutto chiuderei l'ala fatta di superfici in una skin, correggendo le eventuali "luci" tra le superfici, che successivamente trasformerei in solido. Il passo successivo è utilizzare il solido creato, facendolo a fettine e creando così le varie centine. Ovviamente per ogni centina un file singolo ed ogniuno che punta allo stesso soldo "ala" (che avrai copiato "con collegamento").
    non ci sono spazi, la superficie è perfettamente chiusa e tangente, perché trasformarla in solido?

    guarda il post che ho scritto sopra.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da panormus Visualizza Messaggio
    non ci sono spazi, la superficie è perfettamente chiusa e tangente, perché trasformarla in solido?

    guarda il post che ho scritto sopra.
    Semplicemente perchè il tuo lavoro si presta ad essere eseguito completamente in solido cosicchè puoi gestire più facilmente la generazione delle centine in modo più snello e parametrico.
    Resta il fatto che il tuo lavoro è ammirevole.
    Salutammo


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Raccordare masse
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 15: 13
    2. Raccordare solido con raggio variabile
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 20: 30
    3. Raccordare due muri con un raggio dato
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 17: 58
    4. Raccordare tra loro più corpi solidi...
      Di gregario nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 12: 29
    5. Raccordare polilinee 3d
      Di Von zipper nel forum AutoCAD
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 18: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti