Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 36
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao, e grazie dei complimenti, fanno sempre piacere.
    Per la quantità in automatico, come supponevo, è un problema, perchè giustamente Pro-e non riporta in distinta le feature di unione eredità. Percui o gli assegni a mano il valore al parametro QUANTITA, oppure potresti usare un trucco, se non ti scombussola il progetto, mantenere il grezzo tramite l' unione eredità per salvare le messe in tavola e tutto il resto, ed inserire nell' assieme lavorato anche il grezzo come parte.

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/Engineer WF5-Comsol

    Predefinito

    Avevo pensato anche io sinceramente al trucco che mi hai detto ma mi sembra,a mio avviso, una procedura un po' pasticciata e poi mi andrebbe a scombussolare il peso totale dell'assieme se non che vado ad inserire una feture di taglio che mi asporti tutto il grezzo.
    Penso che utilizzerò il metodo delle relazioni.

    Grazie ancora
    Petruz

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di magma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    progettista cad cam
    Regione
    www.fonderia.altervista.org
    Software
    visi cad rel.20, pro engineer w5, creo 2.0

    Predefinito

    [QUOTE=DANI-3D;262141]Ciao, e grazie dei complimenti, fanno sempre piacere.

    Ciao, leggo che sono passati un paio di anni dopo questa discussione e spero che sia rimasto ancora disponibile a dare una mano al "prossimo". Premetto che utilizzo Creo da poco e grazie a iutub, cad3d e rete, ho risolto una buona parte delle "complicazioni" che la ptc "offre" ai propri utenti. Posto tre immagini che rappresentano, la tabella di origine, revisionata e 'cambia simboli'. Ho evidenziato in quella revisionata, dopo inserimento di 'CILINDRO_ANIMA' (causa di revisione) il confronto con la precedente, si nota infatti che la Qtà è esatta mentre i pesi non vengono aggiornatiimmagine3.JPG...grazie per avermi letto.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da magma Visualizza Messaggio
    ... e spero che sia rimasto ancora disponibile a dare una mano al "prossimo"....
    Certamente

    Il comportamento della tabella è un po strano, apparentemente il fatto che non aggiorna il peso non ha spiegazione.
    Prova a sopprimere tutto quello che non è CILINDRO_ANIMA e vedi cosa succede, potrebbe esserci delle parti che disturbano, non mi viene in mente altro.
    Se non risolvi prova a postare i files, semplificati al massimo, che ci do un' occhiata.
    Buona Domenica
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di magma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    progettista cad cam
    Regione
    www.fonderia.altervista.org
    Software
    visi cad rel.20, pro engineer w5, creo 2.0

    Predefinito

    [QUOTE=DANI-3D;341652]Certamente

    Prova a sopprimere tutto quello che non è CILINDRO_ANIMA e vedi cosa succede, potrebbe esserci delle parti che disturbano...

    Il risultato esatto cambia con attributi>doppi...per caso qualche parametro in config.pro da settare che ignoro?doppi.JPG

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao magma,
    Ho riguardato la tua tabella, mi viene un dubbio, il peso che metti nella colonna peso sabbia resina è forse il peso unitario ? Forse fai la somma solo dei pesi unitari senza moltiplicarli per le quantità ? Se così fosse devi creare una nuova colonna dove inserire i singoli pesi moltiplicati per le rispettive quantità e poi fare la sommatoria di questa nuova colonna.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di magma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    progettista cad cam
    Regione
    www.fonderia.altervista.org
    Software
    visi cad rel.20, pro engineer w5, creo 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao magma,
    Se così fosse devi creare una nuova colonna dove inserire i singoli pesi moltiplicati per le rispettive quantità e poi fare la sommatoria di questa nuova colonna.
    Ok Dani...siamo sulla strada giusta... l'immagine allegata mostra il "progresso" ma non sono ancora soddisfatto, difatti noterai che sono obbligato ad aggiungere colonne per ogni totale, immagina se devo inserire....anche solo 5 tipi di materiali, che pasticcio ne verrebbe? La soluzione a 'metà' l'ho trovata con relazioni in tabella pesotot=asm_mbr_sabbia_asciutta*rpt_qty e conseguente &rpt.rel.pesotot. Ho provato pesotot=asm_mbr_sabbia_asciutta*rpt_qty+asm_mbr_sa bbia_umida*rpt_qty, per ottenere il totale complessivo, nessun errore ma non appare la somma in tabella...relazione.JPG

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Scusa, ma non riesco a capire il risultato che vuoi ottenere con la tabella, puoi fare un esempio, magari con excell, che poi ci ragioniamo su ?
    Saluti
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di magma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    41
    Professione
    progettista cad cam
    Regione
    www.fonderia.altervista.org
    Software
    visi cad rel.20, pro engineer w5, creo 2.0

    Predefinito

    nella colonna del totale inserire anche il peso sabbia_umida
    relazione1.JPG...

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ok, tutto chiaro. Per ottenere i totali devi utilizzare la funzione Regione ripetiz.>Sommatoria, dai un nome al parametro e lo richiami nella cella che desideri preceduto da &.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. impostazione/modifica tabella distinta base
      Di ndonio nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-09-2014, 14: 02
    2. Distinta sulla tavola
      Di lukaluk11 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 15: 42
    3. Compilazione Tabella Automatica
      Di daniele baiguini nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 11: 09
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Indice tabella report per distinta base
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 07: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti