Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito Problema stampe viste ombreggiate

    Salve a tutti.
    Volevo chiedervi come riuscite a stampare i disegni contenenti viste ombreggiate con qualità decente delle linee? Io non riesco a stampare direttamente da solidworks perchè le stampe che ottengo sono impresentabili, quindi devo per forza esportare in pdf. Anche l'assistenza mi aveva confermato che questa era l'unica soluzione, ma possibile che sia l'unica strada? Ho provato ad aumentare i dettagli nelle opzioni, ma niente da fare... è un limite del software?
    Inoltre un'altra cosa strana che ho notato è questa: inserendo una vista che copre l'immagine del logo nel cartiglio, quando esporto il pdf il logo mi rimane coperto e quindi non lo stampa. Questo l'ho notato ora con la versione 2012, mentre con le vecchie non succedeva.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Volevo chiedervi come riuscite a stampare i disegni contenenti viste ombreggiate con qualità decente delle linee? Io non riesco a stampare direttamente da solidworks perchè le stampe che ottengo sono impresentabili, quindi devo per forza esportare in pdf. Anche l'assistenza mi aveva confermato che questa era l'unica soluzione, ma possibile che sia l'unica strada? Ho provato ad aumentare i dettagli nelle opzioni, ma niente da fare... è un limite del software?
    Inoltre un'altra cosa strana che ho notato è questa: inserendo una vista che copre l'immagine del logo nel cartiglio, quando esporto il pdf il logo mi rimane coperto e quindi non lo stampa. Questo l'ho notato ora con la versione 2012, mentre con le vecchie non succedeva.
    Grazie.
    Hai messo "Alta qualità" nella schermata dove imposti il foglio per la stampa ?
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Hai messo "Alta qualità" nella schermata dove imposti il foglio per la stampa ?
    Si anche con alta qualità, infatti è questo che non capisco, non saprei cosa altro impostare...

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Si anche con alta qualità, infatti è questo che non capisco, non saprei cosa altro impostare...
    Prova a selezinare la vista e fargli un bel Ctrl/Q.
    Oppure prova le imi impostazioni di sistema, fai un backup delle tue impostazioni, prima.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Prova a selezinare la vista e fargli un bel Ctrl/Q.
    Oppure prova le imi impostazioni di sistema, fai un backup delle tue impostazioni, prima.
    Grazie, proverò appena posso.
    Ma tu non hai mai avuto di questi problemi?

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Grazie, proverò appena posso.
    Ma tu non hai mai avuto di questi problemi?
    Si, quando la vista non è aggiornata.
    Solitamente stampo dopo un salvataggio con ricostruzione.
    Eventualmente, prova a zoomare la vista ombreggiata prima di stampare, di solito ti accorgi se la qualità è scadente.
    Non ricordo esattamente quale opzione è da settare, me la sono sbolognata qualche anno fà sta cosa e dovrei rileggermi tutte le opzioni.
    Prova le mie impo e fai il confronto con le tue.
    Ricorda il backup.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Si, quando la vista non è aggiornata.
    Solitamente stampo dopo un salvataggio con ricostruzione.
    Eventualmente, prova a zoomare la vista ombreggiata prima di stampare, di solito ti accorgi se la qualità è scadente.
    Non ricordo esattamente quale opzione è da settare, me la sono sbolognata qualche anno fà sta cosa e dovrei rileggermi tutte le opzioni.
    Prova le mie impo e fai il confronto con le tue.
    Ricorda il backup.
    Grazie Mike.
    Anche con le tue impostazioni il problema rimane.
    Ma mi sono accorto entrando nelle proprietà del plotter (HP T790) che cèè una finestra che mi permette di impostare che i dati inviati siano come bitmap e con questo settaggio effettivamente funziona.
    Il problema mi si è presentato quando abbiamo cambiato plotter dal 500 a questo. Prima era effettivamente sufficiente settare alta qualità.
    Ma la cosa più sconcertante è che l'assistenza di solidworld non sapeva cosa fare e mi ha detto di passare tramite pdf.
    Comunque ora spero di aver risolto... di nuovo grazie.
    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Scusate ma devo tornare sull'argomento...
    Volevo chiedere: qualcuno ha il plotter HP T790 con il quale stampa da solid?
    Anche impostando tutto correttamente (alta qualità, invia processo come bitmap...) ho dei problemi di stampa, perchè a volte stampa bene a volte no e sono costretto ad esportare in pdf così tutto funziona! Ho appena stampato una tavola, le viste ombreggiate le ha stampate tutte correttamente, le descrizioni delle viste no perchè il testo lo ha compresso e risultava illegibile.
    Se sapete darmi qualche dritta è bene accetta!
    P.S: ho solid 32 bit su xp.

    Grazie.

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Mi sono fatto l' idea che i driver di stampa possono complicarti la vita non poco.
    Ho una HP designeJet 110 plus e dopo aver installato W7, non abbiamo più avuto problemi del genere.
    Provate ad aggionare i driver della stampante.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Mi sono fatto l' idea che i driver di stampa possono complicarti la vita non poco.
    Ho una HP designeJet 110 plus e dopo aver installato W7, non abbiamo più avuto problemi del genere.
    Provate ad aggionare i driver della stampante.
    Si li abbiamo aggiornati con quello che fa assistenza al plotter.
    Lui non sa cosa potrebbe essere e dice che è strano e che dipende dal software. A me sembra impossibile che Solidworks con un plotter HP, peraltro recente abbia di questi problemi. Non sono riuscito a trovare notizie in merito e quello che fa l'assistenza, persona in gamba, ma conosce solo autodesk come al solito! C'è un ragazzo che lavora con noi qui in ufficio ed ha inventor, lui non ha affatto problemi stampa come vuole e quando vuole!
    Spero di trovare qualcuno che abbia comprato l'HP T790 e che legga il mio messaggio anche perchè quest'anno non ho rinnovato l'assistenza con solidworld e non saprei a chi chiedere.
    In un'altra prova che ho fatto ieri addirittura ho mandato il disegno il plotter ha elaborato, non è uscito nulla e alla fine mi ha detto che il lavoro era stato stampato!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampe DIRETTE da Pro/e
      Di goodwin nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-12-2012, 16: 13
    2. Problema ancestrale! L'allineamento delle viste
      Di Moskiz nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 15: 34
    3. Stampe multifoglio nel modello
      Di mynib nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 18: 38
    4. layout stampe su plotter
      Di freerider nel forum Hardware
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 20: 11
    5. Viste ombreggiate
      Di TECNICO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-05-2009, 12: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti