Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito Configura componente toolbox in assieme

    Ciao

    Siamo recentemente passati alla ultima release di solidworks (dalla 2008 alla 2012 sp1)
    e tra i tanti cambiamenti che ci sono stati, c'è una opzione che non capiamo come mai sia stata tolta:
    quando apro un assieme che ha più configurazioni, posso selezionare una parte e col tasto destro
    clikkare su "configura componente" per poter attivare o sospendere la parte per ogni configurazione presente.

    Orbene, nella 2008 tale opzione era valida sia per le parti che per i componenti toolbox, mentre ora lo è solo per le parti.
    Ho guardato la guida e il forum, ma non trovo nessuna informazione a riguardo: esiste un altro comando per fare cio (che non sia creare una tabella dati)
    o bisogna rassegnarsi a fare a mano passando da config. a config. ?


    Grazie
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    non so se ti può andar bene, ma per esempio io raggruppo le componenti toolbox in cartelle nell'albero, poi creo stati di visualizzazione, per esempio in 1 stato le vedo nel altro le nascondo, dopo di che qualsiasi configurazione tu scelga abbinando il giusto stato di visualizzazione scegli se verdere i componenti o no
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    non so se ti può andar bene, ma per esempio io raggruppo le componenti toolbox in cartelle nell'albero, poi creo stati di visualizzazione, per esempio in 1 stato le vedo nel altro le nascondo, dopo di che qualsiasi configurazione tu scelga abbinando il giusto stato di visualizzazione scegli se verdere i componenti o no
    intanto grazie del consiglio.....
    però uso già le cartelle per raggruppare gruppi di particolari, e visto che non si possono creare sottocartelle non posso seguire quanto dici....

    Speriamo in un'altra alternativa
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    intanto grazie del consiglio.....
    però uso già le cartelle per raggruppare gruppi di particolari, e visto che non si possono creare sottocartelle non posso seguire quanto dici....

    Speriamo in un'altra alternativa
    fai un altro stato di visualizzazione dove nascondi tutte le componenti toolbox... attivando uno stato vedrai le componenti attivando l'altro no.
    Il presente è il futuro del nostro passato

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    grazie, ma a me serve proprio attivare o sostendere dei toolbox,
    non semplicemente vederli o nasconderli.
    (es. piastra con relative viti: in una config. c'è la piastra con le viti
    e in un altra config. non c'è la piastra e quindi non ci sono le viti)


    Comunque, googlando un poco ho trovato questo post:
    http://www.eng-tips.com/viewthread.cfm?qid=313588
    dove viene data una semplice dritta:
    anzichè selezionare un elemento toolbox, bisogna selezionare almeno una parte
    più uno o più elementi toolbox; poi tasto destro sulla parte e la voce "configura componente" compare:
    a questo punto in tabella ci saranno tutti gli elementi che avevo selezionato (tra cui appunto i toolbox)


    Problem solved
    Grazie e Ciao
    Gabriele
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    grazie, ma a me serve proprio attivare o sostendere dei toolbox,
    non semplicemente vederli o nasconderli.
    (es. piastra con relative viti: in una config. c'è la piastra con le viti
    e in un altra config. non c'è la piastra e quindi non ci sono le viti)


    Comunque, googlando un poco ho trovato questo post:
    http://www.eng-tips.com/viewthread.cfm?qid=313588
    dove viene data una semplice dritta:
    anzichè selezionare un elemento toolbox, bisogna selezionare almeno una parte
    più uno o più elementi toolbox; poi tasto destro sulla parte e la voce "configura componente" compare:
    a questo punto in tabella ci saranno tutti gli elementi che avevo selezionato (tra cui appunto i toolbox)


    Problem solved
    Grazie e Ciao
    Gabriele
    Ciao, ti consiglio di segnalarlo comunque al tuo VAR come regression bug.
    Direi che è risolto con un workaround.


  • Discussioni Simili

    1. modifica sketch di componente creato in modalità assieme
      Di CADAUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-11-2010, 17: 19
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-11-2010, 13: 03
    3. Escludere un componente di un assieme dalla sezione
      Di oloap72 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 14: 34
    4. creare componente al livello assieme
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 18: 14
    5. ricerca componente negli assieme
      Di nirvces nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 19: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti