Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito Mastercam x5; Tplane,Cplane ,WCS

    Ciao a tutti ! stò cominciando a mettere le mani su mastercam x5 e il mio primo dubbio riguarda queste funzioni di mastercam , se qualcuno mi potesse spiegare x bene cosa si intende per ogni una di queste 3 voci , grazie in anticipo a chi mi risponderà .

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    sono i piani di lavoro.....se usi solo macchine a 3 assi e programmi solo in tre assi lasciali come li trovi...........!!!!

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito mastercam x5

    ciao luigix , grazie x la risposta , ti volevo chiedere però come si può ruotare la terna degli assi per eseguire un pezzo " in squadra " cioè nel piano G18 secondo iso dove l'asse di lavoro è Y

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    vedi ci sono nelle impostazioni piani di lavoro.....ora non ricordo bene il nome del programma in quanto non lo uso quasi mai.....lavoro quasi sempre in G17 e i piani G18 e G19 li uso solo quando lavoro in 3d per rendere i programmi meno lunghi......Cmq appena domani mattina apro masteram mi segno il menù!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    ciao!grazie!sei uno dei pochi che rispondono........

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    ciao ho visto oggi,i piani di lavoro si cambiano in basso dove vedi la scritta wcs clicca sopra e si apre un menù a tendina che ti fa vedere i piani.......mi raccomando lavora con il controllo collisione perchè è un pò più difficile della programmazione in g17.....e non sono nemmeno tanto ferrato su questo tipo di lavorazioni.....mi sto istruendo!!!!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    ciao luigix grazie ancora , io ho appena cominciato con il mastercam quindi per me tu sei un esperto ! hai anche tu per caso cnc heidenhain420/530 ? ciao buon weekend

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    su quei controlli ho iniziato la mia esperienza......belle macchine!!!!!molto versatili per la programmazione a bordo macchina il 530 è 5 assi???no mi dispiace io lavoro su fanuc adesso e pensa mi arrangio con dei post generici,l'azienda per cui lavoro è taccagna e nn vuole spendere soldi quindi mi devo un pochetto arrangiare....!!!!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    20
    Professione
    operatore / programmatore cnc
    Regione
    veneto
    Software
    vero ; delcam

    Predefinito

    ciao!inizio domani a lavorare in una piccola azienda che fà stampi lamiera , hanno due heidenhain 420 in funzione a 3 assi più un'altra macchina usata da installare dove dovrebbe esserci il 530 sempre a 3 assi , io ho lavorato negli ultimi anni con il selca 4045 3assi + 1 di posizionamento , heidenhain ho usato pochissimo il 530 a bordo macchina , un postp per mastercam x5 mi servirebbe per capire cosa ne esce dal cam , comunque grazie ancora.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    programmatore e operatore di macchine fresatrici cnc
    Regione
    campania
    Software
    mastercam x

    Predefinito

    bhè se vogliono lavorare dovranno acquistarlo un post-processor....per qualsiasi cosa chiedi!!!!in bocca a lupo per il nuovo lavoro!!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. In Mastercam X
      Di Alexander nel forum CAM forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-07-2012, 23: 21
    2. mastercam x 5
      Di chip_20 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-06-2011, 15: 39
    3. mastercam x3-x4
      Di GuDa77 nel forum MasterCAM
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 10: 04
    4. mastercam x4
      Di mirkotml nel forum MasterCAM
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 15: 32
    5. PRO/E - Mastercam
      Di viper nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 18: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti